個別学習のセルモ 尾頭橋教室の口コミ/名古屋市中川区尾頭橋

個別学習のセルモ 尾頭橋教室
コベツガクシュウノセルモ オトウバシキョウシツ

個別学習のセルモ 尾頭橋教室

尾頭橋駅から340m 山王駅(愛知)から900m 金山駅(愛知)から1.1km
住所 愛知県名古屋市中川区尾頭橋3丁目15−5裕富ビル3F

052-228-9391

2019/03/07
駅から近いところにあるので通いやすいです。パソコンを使った受業やビデオを使った受業があるのであまり退屈せずに受業を受けることができます。そして、5教科すべてを学習できるのでテストの時も安心していけました。
2015/11/03
黒板とノートといった今までの学習方法だと、子供は全然集中してくれなかったのですが、パソコンを使った授業がメインなので集中してくれて助かります。
テストの点もかなり上がりましたし、今でもみるみる伸びています。
2015/10/14
交通アクセルに非常に便利でした。子供は勉強が大嫌いだったのですが、こちらの塾はビデオ講座もやってくれるので勉強に興味のない子供を惹きつける魅力的な指導でした。
学校のテストもみるみる上昇していきましたし、本当によかったです。

店舗名 個別学習のセルモ 尾頭橋教室
  • 学習塾・塾
住所 愛知県名古屋市中川区尾頭橋3丁目15−5裕富ビル3F

尾頭橋交差点から佐屋街道を西へ、八熊交番西の「裕富ビル」3Fです。

• 尾頭橋駅(340m)
  • 山王駅(愛知)(900m)
  • 金山駅(愛知)(1.1km)

• 八幡西通バス停(120m)

052-228-9391

• 平日の祝日は営業する場合があります。第5週はお休みになります。
  • 駐輪場あり
座席 パソコン席-8, 自習席-6 (最多10)
特徴 パソコンを活用して楽しくかつ自分のペースで勉強できます!
新着情報 開校以来六年連続で受験生全員第一志望校合格達成いたしました。
注目情報 学習塾の決まった時間割への対応が難しいという生徒の皆さん!生徒の皆さんの都合で授業日時・科目をお選びいただける塾がここにありますよ!"皆さんの学びのオアシス" 個別学習のセルモ 尾頭橋教室です。
補足情報 当教室は「漢検」の認定準会場です。10〜2級の試験を受けることが可能です。もちろん塾生でない方もOK!詳しくは「メニュー」の「その他」をご覧ください。
補足情報2 他塾では自分の学年の教材しか用意されませんが、当教室では全ての生徒さんに小学1年生〜中学3年生までの教材をご用意。わからなければ、わかるところまで戻ってやり直すことができます。
紹介文 小学生・中学生対象の個別学習塾です。学校でお使いの教科書に対応したパソコン教材、一人ひとりに小1~中3までの教材をご用意いたしております。わからない・できなければ「わかる・できる」ところまで学年をさかのぼってやり直すことができます。「わかる・できる」場合は学年を超えてどんどん進むことも可能です。ただ単に画面を見ているだけではなく、問題・考え方・解き方を書き身につけることを重視しております。無料体験授業時に聞き取った内容をベースに生徒一人ひとりに合わせた授業を行っております。学習履歴から苦手単元を解析することができますので、定期テスト・入試に備えることができます。苦手な単元は「ビデオ講座」を活用して学び直していただけます。

パソコンに内蔵した教材を使用しますので五教科を自由に学習していただけますし、教材費も無料。何教科でも月謝は同額です。安易に答に辿り着くのではなく、自ら考えることを身に付けることに重点を置いた指導をしております。

パソコンの学習システム以外にも様々な問題集、テレビ番組などを活用して、塾生の皆さんがより深く理解していただくサポートをしております。

通常の授業以外に特別講座をご用意いたしております。「英語リスニング特訓」、「計算特訓」の他、AETの英会話レッスン対応、推薦入試・一般入試の際の面接に関しても指導させていただいております。

なお、中学生の「定期テスト」対策講座では、目標設定・学習計画・振り返りなど、「自ら考える」ことも学んでいただきます。

そして当教室が重視していることは、「自分のことは自分でできるようになる」ことです。他人任せにせずに、自分のことは自分でする、そんな自主性を持った大人に育ってほしいと考えております。

お好きな曜日・時間に通塾OKです。教材・テキスト代・設備費など無料(特別講座では問題集など実費での負担をお願いすることがございます)。

入退室を写真付きでご指定のメールアドレス(携帯電話, スマホ, タブレット, PCに対応)にお知らせする安全メールシステムを導入。入塾と同時に塾総合保険に自動加入。自習スペース・駐輪スペースあり。