うまい家系!

横浜家系というとどこへ行ってもそんな大差無いと思っていましたが、石川家のラーメンは豚骨に頼らない醤油の味、風味がつよく、醤油のコクを楽しめる一杯でした。
発券して渡してから5分で届いたのも感動致しました。

東口で飲んだ後は

東口で飲んだ後に、こってり家系が食べたい時に寄らせてもらってます☆
ラーメン、煮たまごを注文して、プラスほうれん草をお願いすると、自分なりに栄養のバランスがとれると思ってます(笑)

遅い時間までやっているので、いつも感謝してます☆

落ち着いて食べらえる家系ラーメン

家系の中でも、しょうゆ感が強くて、あぶらが基本的に少なめのスープです。ガツンとくる感じはないですが、もたれとか気にせず、おいしく落ち着いて食べられる家系ラーメンです。チャーシューがとろけておいしいです!

喫煙OKなので、喫煙する方には優しいのかなって感じです。

人気のラーメン店

人気のラーメン店でよく食べに行きます。タイミングが悪いと入れなかったりしますが、とても美味しいのでそれでも待ってしまったりします。
スープもコクがあり後を引くうまさで、麺も程よくコシがあり食べ応えがあります。

濃口醤油ラーメン

大宮駅東口から歩いて5分くらいの所にある有名店です。
何度も脚をはこんでいます。
色々食べましたがやはり醤油ラーメンが美味しいかな?
麺は中細、ダブルスープ、濃口です。
ガッチリ醤油ラーメンが食べたい人はここで決まりかな?

有名店

大宮でラーメン店というと、ここの横浜家系ラーメンが有名です。豚骨で本格的なスープは他と差別化できていますね。麺も太麺ストレートでスープとの相性もいいです。具のチャーシュー、海苔、ほうれん草もらーめんにぴったりでおいしいです。

飲んだ帰りに、

飲んだ帰りに男友達と四人でいきました!自分は支那ソバを食べましたが、さっぱりしていてとても食べやすかったです!店員のサービスはまぁまぁ。良くも悪くもって感じです。もっと元気あってもいあのかなぁと。。。(^_^;)笑 でも美味しかったのでまた大宮にいったときは寄りたいです!

コッテリ

横濱家系ならではのスープですこと。コッテリでコクがあり何時間煮込んだのかこだわりが感じられます。麺はストレート太麺でスープとマッチしていますね。チャーシュー、海苔、ほうれん草の具も美味しい。
また食べたい!

ラーメン食べたー!っていう満足感!

ラーメンをがっつり食べたい!そんなときにオススメなのが石川家。埼玉の友人と、ラーメンが食べたくなったら、このお店に足を運びます。こってりしたスープがもちもちの太麺に絡み、ラーメン食べたー!という満足感がえられます。

コッテリ

大宮に来た際はこちらのラーメン屋さんに必ず立ち寄ります。一度食べたらやめられない、なんとも言えないこの味。横濱家系という、こってりとコクのあるスープが特徴ですね。麺と具材がマッチしていて、本当に美味しい。

家系

独特なこってりしたスープたまりません。横浜家系ラーメンならではのお味。脂っぽいラーメンが苦手の人は、多分ダメでしょうね。

麺とスープと具材がマッチしていて完璧です!
大宮にお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

こってり

大宮で代表される名店ですね。横浜家系はどこもお客様着いていますね。まさしくこの秘伝のスープなんでしょうか。一度食べたら忘れられないコクとこってり感、やみつきになってしまいます。
ここはスペースが広いのでご家族連れや、人数が多くても大丈夫ですよ。

ビックリ

店内がラーメン屋らしくない、ちょっと変わったお店。味はピカイチの家系ラーメンで、こってりスープに麺がマッチしていて、具の海苔、チャーシュ、ほうれん草とこれまたスープとマッチングしている。家系も数あるが石川家は群を抜く美味しさ。

おいしい〜

大宮の石川屋に初めて行きました。ここは岩槻が本店で大宮は支店だったような・・・?

岩槻の本店は降下線沿いにあり、人が並んでいたので気になってました。機会があれば行きたいと思います。

大宮の石川屋はさっぱり系を食べたかったのでチャーシューそばを注文してみました。
とても美味しくさっぱりとしてました。
チャーシューの多さにびっくりです。少し残してしまいました。すいません。
味はいいですよとっても 笑

味が濃厚。やみつきになる味

ここのラーメン屋さんは濃厚でとても
おいしいです

太麺とスープがよく絡んで美味しいです。
氷川神社の帰りなどによく食べています

ただ、テーブルがベタベタな感じがマイナスですが
店員さんも感じがよく再来したくなる味です

濃厚なラーメン

大宮駅東口から徒歩3分ぐらい。
旧中山道沿いにあります。

ラーメン700円を注文しました。
たっぷりの青ネギ、ほうれんそう、チャーシュー2枚、大きな海苔が3枚のっていました。

まずスープをれんげで一口!!!
「こっ!これはうまい!うますぎる!!」
濃厚なスープ。
めちゃくちゃこってりというわけでもなく、程よい感じで、
それがまたいいです。

麺は太麺です。
濃厚なスープと麺と野菜が絡み合うともうたまりません。
チャーシューはとろーりとろけるようなやわらかさ。

食べている瞬間が本当に幸せでした。
いやー、本当に美味しかったです。
ごちそうさまでした。

店内は薄暗い感じで、雰囲気バッチリ。
壁際にカウンターと、テーブル席があります。

こってりラーメン

大宮駅の東口にあるラーメン屋さんです。
店内に入るとまず食券を購入してラーメンを注文します。
今回は一番ベーシックなラーメンを注文しました。
味はこってりとした豚骨ラーメンで濃厚なスープでした。
お酒の飲んだ後だったのでそのこってりが美味しく感じました。
深夜まで営業しているので、飲んだ後にお勧めです!

ラーメン 700円

スープは濃厚な豚骨醤油で濃厚というか塩分も高めです。

麺は中太のストレート麺でモチモチ食感ですが、
スープの吸い加減がイマイチ。。。

トッピングはチャーシュー、ほうれん草、ねぎ、海苔。
メンマはなしです。

総評として期待以上ではなかったです。。。

家系としては完成されているものだとは思いますが、
大宮という激戦区立地だけにどうでしょう。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-85

• 大宮駅東口駅前通りから190m (徒歩3分)