ブックファーストサンノミヤテン

ブックファースト三宮店

xqjhv764
xqjhv764 さん

改札前の本屋

三宮の阪急駅を出てすぐのところにある本屋さんです。駅の中にあるのに以外と広く、はやりの本だけではなく、実用書や英語の本なども置いています。店内のランキングで最近の本も分かりしかも渋い品揃えもあるので入るとなかなか楽しいですね。

ろんろん
ろんろん さん

重宝する本屋さん

阪急三宮駅東口すぐ近くにあります。
とても小さい本屋ですが、先日口コミしたパン屋のカフェと併設されていて、時間潰しには、このカフェに本を持って入るといいですよ。

小さいながらも、最新の本も豊富で、興味がある本は見つけやすいと思います。
奥にもトラベル関係の本などもたくさんあり、三宮周辺の行きたいお店をちょっと立ち読みさせてもらったり‥。
最近は単行本も高くなったなあと思いますが、本を選ぶ楽しさはなんともいえないですね。

カバーもつけてくれます。
大型店もいいですが、こんなコンビニ的な便利な本屋はずっとあって欲しいですね。
いつも結構人がいます。

三宮駅改札口前

阪急三宮駅東口の改札口前にある本屋さんです。私はここの改札口で待ち合わせをすることが多いです。そのため早く着いてしまったときなどは、ここで時間をつぶすことが多いです。比較的小さい本屋さんですが、最新の本や話題本もあるので、行くのが楽しみです。

便利な本屋

いつもお世話になっている本屋です。三宮駅東口改札を出てすぐにあるので、仕事帰りに利用できとても便利です。平日も22時まであいているのでとても助かります。
店内は改札口近くだけあり、いつも人でいっぱい。店内は狭いのですが、立地が良いので僕は一番利用している本屋です。
百田尚樹さんが好きで、こちらでよく購入しています。今年に入り永遠のゼロと海賊と呼ばれた男と影法師を買いました。他にも、ビジネス本、旅行本、文庫本もよく買っています。
店頭にない時は発注もしてくれるので、とても助かります。本を買った日は帰りの電車で30分楽しい読書タイムです。いつも混んでますが、駅そばで便利でこれからも通い続けたい本屋です。

本を買い、併設のカフェでお茶を楽しむことができる店

阪急三宮駅の東口にある書店です。周辺は雑貨店、店舗内にカフェがあり人通りも多いので待ち合わせや待ち時間の消化に立ち寄ることが多いです。

このお店の特徴は「本を買い、併設のカフェでお茶を楽しむことができる」点です。時間のある時にふらっと入って本を選び、カフェでお茶を飲みながらその本を読むという、本好き・カフェ好きにはたまらない贅沢を駅のすぐ近くで楽しむことができます。
併設のカフェやベーカリーも程よくお客さんの入れ替わりがあり居心地がよく、雰囲気も良いです。

また、ターミナル駅近くの店舗という事もありご当地本(観光や神戸特集の本など)にも力を入れています。プッシュされている本は市民でも見過ごしていることやお店が紹介されていたりするので、私は話題作りやお店の新規開拓に役立てています。

カジュアルな本や話題の本など出かける時に気軽にバッグに入れて持ち歩きたくなるような本の取扱いが豊富な、普段使いできる良い書店だと思います。

文庫本と雑誌の種類が豊富な本屋さん

阪急三宮駅のビルの1階に入っている本屋さんで、毎日のように目の前を通ります。

お店は入口がガラス張りになっていて、新しく何が発売になって並んでいるかなどわかりやすいです。

駅の改札のすぐ下にあって便利だし、何より雑誌と文庫本の種類が以外と多いので、お気に入りでよく待ち時間のときに利用します★

いつ寄ってもお客さんが多いです。

文庫本のラインナップが豊富です。

大学時代からの友人が、とても本が大好きで、たびたびおすすめの本を教えてもらいます。今回は、彼女が婚活パーティで出会った男性が教えてくれた本があり、仕事帰りにあればいいなぁ程度で寄ってみました。

店舗はとてもコンパクトですが、予想以上に文庫本の取り扱いが充実しています。ドラマ「夜行観覧車」の放送とともに湊かなえさんの本のキャンペーン時には、レジ前でずっと宣伝DVDがかなりの音でながれていて、本よりそちらに見入ってしまいました。

探していた本「テロリストのパラソル」は無事見つかり、お勧めの言葉にたがわずとても面白かったです。
待ち合わせの時間つぶしに、何か最近いい本はないかと入ることが多いですが、ここで、香月日輪さんの「妖怪アパートの幽雅な日常」シリーズにも出会いました。

新刊刊行時は宣伝のためたくさん平積みがされて、中に入らなくても、外からもガラス越しにそれが見えるように工夫してありしてあり、そんなところからも、新しい本との出会いがつながる、毎日通りがかる、駅前のお気に入り本屋です。

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目2−1神戸阪急ビル東館1階

• 地下鉄三宮駅前から50m (徒歩1分)

・元町駅から徒歩5分、アーケード内なので悪天候でも安心。

COULEUR VARIE 神戸元町本店

元町駅(阪神)から徒歩2分(110m)

値引

クーポン利用でお得に

神戸駅徒歩1分の認定補聴器専門店

関西補聴器センター

神戸駅(兵庫)から徒歩3分(170m)