こころ堂

こころ堂の口コミ/堺市中区八田西町

お子様からアスリートまで多数のお客様にお越し頂いてます!! こころ堂 (ココロドウ)

• 評価詳細(こころ堂)

大阪府堺市中区八田西町3-1-20 スーパーマルシゲ1F

投稿日:2015/03/13

たくさん整骨院を回りましたがここが一番!

出産してから腰がいたくて。整骨院いろんなところいきました。でも良くならなかったし諦めていたら友達がこころ堂さんを紹介してくれました。とってもよかったです。痛みがなくなったのはもちろんだけどめっちゃ丁寧に説明してくださり不安な気持ちがなくなりました。毎回整骨院にいくと「?」なことが多かったですがこころ堂さんをは安心して治療を受けれます。私の整骨院も回りもここが最後です。ほんといい先生と出会えてよかったです。これからもよろしくおねがいします。

返信日:2015/03/13

かおりんさん

口コミしていただきありがとうございます。
当院は出産後の腰の痛みで来院してくださる患者様が多く
皆様産後の骨盤矯正等を受けられ状態が良くなり喜んでくださっています。
かおりんさんの腰の痛みもよくなっていますので
引き続き一緒にがんばって治療していきましょう。
またかわいいお子さんをキッズルームに連れてきてくださいね。

投稿日:2017/10/19

体が楽になりました!

仕事中に首を痛め、すぐ治るだろうと思っていましたが、全く治らず。エキテンを見てこころ堂に通い始めました。首の具合は上下左右どちらの方向にも痛みで全く動かせずでしたが、多少の違和感は残ったものの1回で劇的に改善して感動!
もっと早く行っておけはよかったと思うほどでした。
それからは、以前より気になっていた背骨の歪み(←いつも健康診断で指摘されていた)をみてもらったり、骨盤の歪みや腰の痛み、頭痛の緩和などみてもらっています。
先生は転勤等で数回変わってしまいましたが、どの先生も良い方たちで、今も素敵な先生に巡り逢えています。

投稿日:2017/09/12

親切 丁寧!!

立ち仕事で足がだるく
寝る時も痛くて眠れなかった
のですが、針治療をして頂き
すぐに足の怠さがとれ、寝る時も
痛みに起きることなくぐっすり
眠ることができました!!

針治療が初めてで不安でしたが
丁寧に説明して頂き、治療中も声を
かけて頂き安心して受ける事が
できました(^∇^)

また宜しくお願いします!!

投稿日:2017/06/23

脊柱間狭窄症の治療

5年程前脊柱間と診断され薬、牽引と色々とやって来ましたがおもわしくなく、昨年末頃から症状が悪化し歩くのもままならな時今年の2月こころ堂八田店をスマホでしり、治療予約、初診時現在の症状を丁寧に聞いて頂き治療の方法、費用の説明を受け、二回目以降は必ず現在の症状を話し悪いところを集中的に治療、今では日常生活もずいぶん楽に成りました、身体にメスを入れなければだめかなぁと思っていた腰痛も今はこころ堂にお世話になり本当に良かったと感謝しております。

返信日:2017/06/26

ゲスト様
口コミありがとうございます。
日常生活が楽になり良かったです。
手術をするのは怖いですよね。
これからもしっかりと残っている症状の改善をしていきましょう。

投稿日:2017/05/23

自律神経失調症

昨年末に自律神経失調症と診断され、頭痛等の症状に悩まされました。
その症状を緩和出来ないかネットで検索したところ自宅近くに評判の良い「こころ堂」を発見し、電話にて症状を説明し、施術してもらいました。
2.3回の施術で頭痛も楽になり、現在も症状緩和の為に週一で通っています。
治療法等も分かりやすく説明して戴けるので同じ症状で悩んでいる方は一度相談してみては?
今後は症状緩和と同時に姿勢矯正をしていただく予定です。

返信日:2017/05/31

ゲスト様
口コミありがとうございます。

頭痛がよくなってよかったです。
これからは頭痛等が出てこないように猫背矯正、および、定期的な施術をしていきましょう。

投稿日:2017/05/04

毎週お世話になっております

昔から首・肩・腰の痛みが激しく、色んな整骨院で診てもらっていましたがあまり改善されずでした。
こちらへ来るようになってからは首・肩・腰の疲れが溜まりにくく、今までに比べると身体がとても動きやすくなりました。
今は股関節周りが痛くて診てもらっていますが、歩くのも痛いほど常に痛みを感じていた頃よりも、今では痛みは緩和され、痛みの症状はとても和らぎました。
今まで通っていた整骨院が悪かったとは思いませんが、ここへ来てからは身体がとても楽になっています。
予約制のため、待ち時間がなくとても助かります。
これからも宜しくお願い致します。

返信日:2017/05/31

ejzek935様

このたびはこころ堂にご来院いただきありがとうございます。
疲れ自体もたまりにくくなっているのはすごくいいことですよね。
今は股関節回りが少しでも早くよくできるように頑張りましょう。

投稿日:2017/04/06

産後の骨盤矯正

2人目出産後にズボンが入らなかったので、骨盤矯正してくれるところを探しました。
子供も一緒で大丈夫と言われましたが、私は実家が近かったので預けていました。

わかりやすく説明してくれて、家でできる筋トレも教わりました。
2ヶ月程で腰にひっかかっていたズボンは入るようになりました。
お腹がまだ少しキツイので、教わった腹筋を続けようと思います。

こころ堂に行く時間は、貴重な一人になれるリラックスタイムでした。

返信日:2017/05/30

ゲスト様
この度はこころ堂にご来院いただきありがとございます。
出産による骨盤の開きがましになり、ズボンも入るようになり良かったです。
骨盤は目に見えません。また何か気になることが少しでも出てきたらご相談ください。

投稿日:2017/01/25

腰が痛く初めて整骨院へ行きまし...

腰が痛く初めて整骨院へ行きました。
初めての整骨院でしたが、皆さん気さくで面白かったのですごく居心地も良かったです。
施術もみるみるうちに体の痛みが取れて動きがどんどんよくなるのが、1回の施術で体感し大変驚いています。

これからもあの痛みが再発しないようこころ堂さんに治療をお願いいたします。

返信日:2017/01/26

ゲスト様

この度はこころ堂にご来院頂きありがとうございます。
腰の痛みが良くなりよかったです。
これからは腰の痛みが再発しないようにしっかり予防していきましょう。

投稿日:2017/01/20

凄く楽になりました

急に腰が痛くなり予約もせずに来院しましたが、凄く丁寧に対応してくれました。
痛くなった原因もわかりやすく説明してくれ、治療中も痛くないか聞いてくれたので
初めてですが不安が無かったです。
旅行が控えていたのですが楽にいけそうです。
帰ってきたら又診てもらいに行きます。

返信日:2017/01/25

この度はここ堂にご来院頂きありがとうございます。
旅行を控えられていたので楽になられて良かったです。
お身体のこといつでもご相談ください。

投稿日:2016/11/28

腰の痛み

初めて整骨院に行ったのがこころ堂でしたがスタッフの皆さん凄く優しくて良かったです♪
腰の痛みという事でこころ堂に通い始めてたのですがマッサージされたら凄く良くなり座るだけでも辛かったのが今ではとても楽です!

返信日:2017/01/25

ゲストさん数ある院の中からこころ堂をえらんで頂きありがとうございます。
腰の具合はいかがですか?
同じ姿勢を続けることで筋肉は硬くなってしまいますので、
普段から無理のないストレッチなどをがんばってください。
また何か御座いましたらいつでもご相談下さい。

投稿日:2016/11/02

猫背矯正をしてもらい、良かった。

初めての接骨院が、こころ堂さんでした。
ドキドキしながら行きましたが、とても優しくて、親切でした。

猫背矯正は、痛くもありませんでしたし、首、肩コリも楽になりました。
車を運転して帰る時、運転席の背もたれの場所が私の背中にとてもフィットしてくれて、いつもと違うのを実感しました。
今の方が運転をするのが楽ですし、猫背矯正をしてとても良かったと思っています。

以前から、猫背は気になっていました。
まさか、こんなに実感できるものだと思っていなかったので、ビックリしています。

こころ堂さんにお願いをして、良かったと思っています。

返信日:2017/01/25

ご来院ありがとございます。
楽になられたことを体感していただきよかったです。
疲れなどが溜まってくると知らずしらずのうちに猫背になってしまいますので
お身体の定期的なメンテナンスをお勧めします。

こころ堂 のクーポン

初めての方「スーパー温熱療法」・「猫背矯正」・「骨盤矯正」

上記3つのうち1メニューをサービス♪

◎予約時にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2017年11月30日

初めての方のみ、シップ型磁気治療器 インパップ2枚無料!

◎予約時にエキテンを見たとお伝えください。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 こころ堂  (ココロドウ)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
大阪府堺市中区八田西町3-1-20 スーパーマルシゲ1F
深井駅(駅から1.7km)

鳳駅(駅から2.5km)

アクセス 北高速鉄道「深井駅」より南海バス乗車「八田北町停留所」下車、徒歩7分

09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
  • 大型駐車場につき満車の心配なし
    VISA / マスター / JCB / ダイナーズクラブ
用途 肩こり / 腰痛 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー その他
特徴 医療法人『済新会』グループ 整形外科 内科との連携があります。
超優良院として評価頂いています。 知識と技術の信頼の証 【交通事故認定施術院】!交通事故によるむち打ち治療は当院にお任せください。クリニックとの連携もあり安心して交通事故・むち打ちはこころ堂にお任せください。
確かな技術! 施術経験10年以上 経験豊富なスタッフがそろっています。
実績がちがいます! 済新会グループの整骨院では、年間15万人以上の施術実績があります。
お母さん安心! バウンサー完備!スーパー近く!駐車場あり!冷蔵庫も完備していますので生ものの買い物帰りも安心!予約制で時間の心配もなし!
アスリートはお任せ! 日本オリンピック委員会強化スタッフ在中!プロスポーツ選手からオリンピック候補選手が受ける他にはない治療をいたします。負担の少ない治療なので子供から高齢者まで安心!
初投稿者 ジェーン (6)
紹介文 頭痛、肩こり、不眠、便秘をはじめ
猫背矯正、骨盤矯正、スポーツ外傷は
鍼灸整骨院こころ堂にお任せください。

また、交通事故もお任せください!
むち打ち、痺れなどお身体のことはもちろん、弁護士事務所、行政書士事務所と提携しておりますので保険に関しても安心サポート!!

ボキボキしない骨盤矯正も人気!
骨盤が歪んでいると、腰痛、下半身太り、むくみ、冷え症などいろいろな影響を及ぼします。
骨盤の歪みを整えるとこれらの症状の緩和に繋がります。

『確かな技術と安心納得できるわかりやすい説明』
当院は、施術スタッフ全員が国家資格を取得!!
しっかりと問診させて頂き、一人一人にあった症状を見極め施術を行いますので、
安心してお任せください!!!

ーーーーーいつも笑顔で明るいスタッフがお出迎えーーーーー
当院はとてもアットホームで皆様から
明るい雰囲気で安心できると嬉しいお声を頂いてます。

お陰様で5年目を迎えました!
「生涯現役生きるより活きよう」「顔晴れ」を合言葉に毎日こころを込めて、
施術させて頂いております。
*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*

◆プロスポーツ選手が支持するVIМ施術で辛い症状に根本アプローチ♪◆

プロのアスリートを支える世界的スポーツトレーナーの松栄勲氏提唱「VIМ理論」
に基づき、患者様のお身体にご負担なく施術を受けて頂くことが可能です。

お一人お一人にあった丁寧な施術で、筋肉のバランスを整え、骨格の歪みを矯正し、
さらに鍼灸技術などを用いて皆様の辛い症状に全力でアプローチさせていただきます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

慢性的な腰痛、急性の腰痛、坐骨神経痛、冷え症、ガングリオン、
股関節痛、顎関節痛、リウマチ、むくみ、骨のずれ、自律神経失調症、めまい、生理痛、眼精疲労、
成長痛、便秘、肥満、スポーツ障害、膝に水がたまる、顔面神経痛
交通事故後遺症、肩こり、捻挫、打撲など

こころ堂