ホグシテヤ

よい

古淵駅をでて本当にすぐのとこにあるので迷わずいけます。
値段も安く、個室なので、ゆっくり休めます。
スタッフの方の雰囲気も優しく、お店も入りやすいです。
また時間があれば、ぜひ行きたいです。
揉みほぐしもとても気持ちよかったので
次回はもう少し長く受けようと思います。

駅前

古淵駅を右に出て、交番の隣のビルの中にあるのですごく近いです。

値段が安いので、多少心配な感じはありましたが、担当してくれたスタッフの方はマッサージが上手で良かったです。
また、時間があれば古淵によってマッサージを受けたいです。

肩こり腰痛治ります

古淵駅前にあります。
腰痛と肩こりで何度か利用してます。
京都出身の、徳永店長の技術が凄い!
接骨院などいろいろ行きますが、ここが一番効きますね。朝割や割引メール、誕生日DM、年賀状なども頂き有難いです。電話予約必須です!

koma 様
口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
わたくしはこの道15年ほどになりますが、
接骨院での修業時代を含め、とにかく一生懸命お客様の為に
手を抜くことなく頑張ってきた自負はあります。
これからもkoma様はじめ、皆様の健康のお手伝いができるように
精一杯、勉学に励み、努力してまいります。
これからもよろしくお願いいたします!
       徳永

いつも行っています

お店は落ち着いた雰囲気で、いつもとってもリラックスさせてもらっています。
店員さんの対応もよく、駅前なので、いつもほぐしてやさんにお世話になっています。
足湯もとても気に入っています。
おすすめのお店です!

あゆみ様
いつもご利用ありがとうございます。
当店では、接客に重点をおいております。スタッフの接客教育にも力を入れており、店全体でマナー講習も行っております。
お客様にリラックスしていただけるような店づくり、雰囲気は当店最大のアピールポイントです!
是非、当店で心と身体を癒してください!
また、足湯は今の時期一番のオススメです!冷え性対策に是非!足つぼのコースと一緒にご利用ください!
またのご利用をおまちしております。
                                        ほぐし手や 石神

ほぐされて、姿勢指導まで

お店は和の雰囲気で、施術後お茶まで出していただけてほっこりしました
こちらの生姜焙じ茶気に入っています

ただほぐすだけではなく、普段のこりやすい身体のクセを治す為に色々教えていただけました
こんなに熱心にお客ひとりひとりの健康を考えてくれている所は珍しいと思います

なちえ様
口コミありがとうございます。

ほぐし手やでは、疲れたお身体をゆるめ楽になっていただくのはもちろんですが、
凝り・張りが起こりにくくなるように、姿勢指導にも力をいれています。
この姿勢指導は、他店ではあまりみられない・・とご満足いただいています。
その場限りの施術ではなく、長く健康で過ごしていただくために、
スタッフ一同、姿勢・歩きの指導、食事・栄養、体操・運動・・
様々な勉強をしております。

生姜入りほうじ茶、人気です。
生姜のかおり、身体を温める効果!
気に入っていただけて嬉しいです。

これからも「ほぐし手や」をよろしくお願いいたします。

まさに癒しの空間

神奈川県、古淵駅から徒歩数分の距離にあるお店です。
ビルの4F奥にお店はありますので、そこまで分かりにくいわけではないので
すんなり行けると思います。

私はマッサージ関係のお店はこちらが初めてでしたが
今では月2〜3回のペースで通うようになりました。

お店についてですが、
・和のテイストを盛り込んで癒しの空間を演出
・スタッフの皆さんはとても気さく方達
・一部屋ごとにしつかりと壁とカーテンで区切られていて
プライバシーも安心
・マッサージもコースも豊富、その日の気分に合わせて
変えられるのも◎
・駅から近いので、普段の仕事帰りにも寄れる
(お店は夜11まで営業しています)
・女性のスタッフもいますので、女性1人で行っても
安心だと思います!

コースなどについては
・コースや時間設定が細かく決められるので
その時の気分や費用と相談して気軽に通える
・会員になれば、料金がお得になり、さらにポイントが
溜まります!
・初回のお試しとして、初回クーポンもあります!
・女性も嬉しいフットマッサージもあります。

こんな所でしょうか。サラリーマンの方や
普段から運動不足の方、興味がある方などは
疲れを癒しに行ってみてはいかがでしょうか?

みちや様

口コミありがとうございます。
わたくしたちがアピールしていきたい点を、全て口コミしていただきまして感謝しております。

月に2〜3回のペース、大変良いと思います。
ほぐし自体、その場のつらさを緩和させるのは当然ですが、
日頃のコンディション作り、お身体のメンテナンスとして考えていただければ幸いです。

健康で長生き出来るために必要な事・・
ほぐし手やスタッフ一同、真剣に考えております。

これからもよろしくお願いいたします!

身体とちゅっぴり心も?ほぐれました。サービスもよかったです。

駅から本当に近くて、駅を出たらもう看板が見えているという素晴らしい立地でした。店長は京都のご出身だそうで、さすが日本の和の空間を見事に作り出してえあられました。とても落ち着いた雰囲気で、リラックスをして施術を受けることができました。

rbyym797様

口コミありがとうございます。
「駅近く」 というところも当店のオススメの点です!
お買い物がてら、お仕事帰りに、気軽に寄っていただけると思っております。
癒しといえば「和」 とりわけ京都の雰囲気は、日本人誰もが癒されるのではないでしょうか?
そんな空間を演出するために、様々な小物等を京都から取り寄せております。

「心もリラックスしていただきたい・・」
ほぐし手やではそう考えております。
またのご来店、従業員一同心よりお待ちしております。

ほぐれます☆

古淵駅からすぐのマッサージ屋さん

雰囲気も和風でとても落ち着ける個室空間☆
ボディ40分の施術をしました。
腰の痛みがひどく丁寧に全身マッサージをして頂きました^ - ^
腰の痛み歪みを相談したところ正しい姿勢を教えてくださったり、親身になって色々アドバイスをしてくださいました!
とても丁寧なマッサージで時間もサービスして下さったりと感謝しています☆
マッサージの後は身体がスッキリしました(*^^*)またよろしくお願い致します

口コミありがとうございます。

ほぐし手やでは、くつろげる空間作りを大切にしています。
お身体がほぐれた後のほっと一息を楽しんでいただけると幸いです。

施術に関しましてはスタッフ一同、日々努力しております。
また施術だけではなく、姿勢、食事、運動・・様々な角度からお客様の健康をサポートしてまいります。

サービスに関しましては、モバイル会員入会時間延長サービス、モバイル会員ポイント時間延長サービス、朝割引き、ペア割引き などたくさんのサービスをご用意しております。

またのご来店心からお待ちいたしております。

勉強になります

リフレクソロジー40分の施術を受けました。
とても気持ちが良かったです!

健康についてとても詳しいスタッフの方から色々とアドバイスを頂きました。
ウォーキング指導までして頂いて、ありがたいです。
とても良いサロンだと思います。

古淵駅近なので便利です。

また宜しくお願いします!

えみこ様
口コミありがとうございました。

当店のスタッフは現在、10年以上のキャリアを持つものが四人在籍しております。
その中でも、ストレッチに詳しい者、食に詳しい者、トレーニングに、ウォーキングに、姿勢作りに・・と様々なジャンルでスペシャリストが揃っております。施術はもちろん、色々な角度から、お客様の健康のサポートが出来るように努力してまいります。

ウォーキングって難しいですよね。頑張ってください。またのご来店心よりお待ちしております。

Koube
Koube さん

癒しの空間

首から肩にかけての痛みが整形外科に通っても全く改善しない時に案内を見付けました。マッサージを受けた事が無かったのですが、学習塾なども入っている駅すぐのビルは入りやすく有難かったです。こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、一度目で大満足…首の痛みがかなり軽減されました。せめて2週間に1度位は通いたいと思っています。施術後には身体に優しいお茶をサービスして下さり至福の一時を味わうことが出来ます。会員になると、様々な割引も受けられ身体にもお財布にも有難いお店です。

Koube様
口コミありがとうございます。
当店ではお客様の満足を何より第一に考えておりますので、施術に関しましてはマニュアルはなく、
お客様のご要望にできるだけそった施術が出来るように心がけております。
痛みやコリが完全に1日で楽になることはまれです。定期的なケアが痛みの改善につながってまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

駅近で、雰囲気も安心

こちらが、始めてのマッサージで、少し不安でしたが、安心して受けられました。親切な店員さんと、手頃な料金設定、そして何より駅からすぐなのがいいですね。マッサージを受けた後は快適なので、しばらく通うつもりです。

大満足

生まれて初めてのマッサージを受けてみたんですが延々受けていたいくらい気持ち良く、要望も聞いてもらえて大満足です!
駅出てすぐのビルですし平日も会社帰りに予約無しでプラっと立ち寄れるのはすごい助かります。

口コミありがとうございます。
初めてのほぐしを気にいっていただけましたご様子、大変嬉しく思っております。
予約なしでも受けたまれますが、タイミング次第ではお断りさせていただくこともございます。
ご面倒ではございますが、お電話いただければ確実です。
またのご来店心よりお待ちいたしております。

リフレッシュできます

和風の店内がとても落ち着きます。
スタッフの方はみなさん親切で、優しい言葉をかけてくださり、とても丁寧にほぐしてくださいます。
終わった後のお茶とお菓子のサービスも嬉しいです。
個人的にはフットバスも欠かせないです。
またお世話になります。

ほぐし手やからの返信

あみわ様 口コミありがとうございます。
お客様一人ひとりに親身になって施術・接客させていただくように努力しております。
施術後の安らげるひとときも大切だと当店では考えております。
フットバスは現在4種類のエッセンシャルオイルをご用意いたしておりますので、
お疲れに応じて使い分けていただくと、より効果的です。
またのご来店お待ちいたしております。

立地と営業時間がイイ!

主人にオススメされて通うようになりました。料金形態や効果ももちろんおすすめなんですが、何より古淵駅の改札を出てから徒歩2~30mくらいのビルにあり(=わざわざ足を運ぶ感覚がない)、23時まで営業している(=仕事帰りに寄ることが可能!)ってところがホントに魅力です。疲れたなと思ったら、仕事帰りに気軽に通えるのがいいですね。
私は体質的に凝り性なので、定期的なマッサージをどの店でもオススメされるんですが、立地的な問題でなかなか通うことができていませんでした。
ここなら気軽に通えるので、月一くらいのペースで通っています。(一回を長くするより、定期的にやる方が効果が高いらしいので…)
今まで立地や営業時間で諦めていた古淵駅周辺の皆様には、特にオススメです♪

Sai様
口コミありがとうございます。
23時までの営業は、お客様に大変喜んでいただいております。
お休み前のほぐしは、深い眠りをさそい、明日への活力へとつながります。
是非、仕事帰りにお立ち寄り、身体と心を癒していただきたく思います。
定期的なケア、これは健康を維持するために必要な事ですね。

★リラックス★

駅近&夜23時までの営業というのは、仕事帰りに立ち寄れて大変助かります。
指名料金もかからないし、お気に入りの人を見つければ毎回指名をして、とても満足感を得られる一時です。
普段の生活の中で行えるちょっとしたストレッチ方法等、アドバイスもしていただけて親切丁寧な対応です。

ふぅちゃん様
口コミありがとうございます。
是非お気に入りのスタッフを見つけてご指名なさってください。
マンツーマンでお身体を拝見することにより、より細やかな施術も可能になってまいります。
また、日々の暮らしに役立つ、ストレッチ、体操、姿勢作りなど生活指導も行っておりまして、
トータルでお客様の健康作りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。
またのご来店お待ちいたしております。

お店の雰囲気が良かったです。

癒しのマッサージとして、とても雰囲気が良くゆっくりとマッサージしてもらいました。20分の短いマッサージでしたが、短時間でも気持ち良くほぐしてもらいました。丁寧に揉みほぐしてもらえて、肩こりが緩和されました。

まゆ様
口コミありがとうございます。
和風の店内、雰囲気を気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
「ほぐし手や」では、誰しもがくつろげる癒しの空間を提供できるように、
どんなコースでもお客様に喜んでいただけるように最善を尽くしてまいります。

入った時から癒しです

ここのお店は、入った時から和の空間に癒されます。
施術もスタッフさんそれぞれに持ち味があり、どのスタッフさんの技術も確かでした。自分に合った特定のスタッフさんを見つけるのも良いでしょう。その日の凝り痛みによってスタッフさんを決めるのも良いと思います。体の凝りに合った的確な施術で体が軽くなるのはもちろんのこと、凝りの原因、対処方法など細かく教えてくれます。施術だけでありません。施術中の会話も楽しいこと楽しいこと♪施術の気持ち良さと会話の楽しさで1時間なんてあっという間です。
施術後のお茶も数種類から選べて、効能も様々。カウンターの木のぬくもり、たくさんの和の小物、外の景色を見ながらゆっくりすることができます。
目で楽しんで、会話で楽しんで、ほぐしてもらって、お茶でホッとする。五感全て癒される場所です。

口コミありがとうございます。
当店のこだわりを全て高評価いただきましてありがとうございます。
施術技術、店内の雰囲気、お客様との対話、どれもすべて大切だと考えております。
相模原・古淵で安心してホッとできる場所・・
目指して努力してまいります。
またのご来店お待ちいたしております。

個室なのに金額も安くマッサージ...

個室なのに金額も安くマッサージも上手で満足です。接客の応対も大変気持ちが良いです。施術後のお茶も外の景色が見えるカウンター風で落ち着けました。 場所も駅を出たとこの交番のすぐ隣でまったく迷わず行けます。コースも短時間から長めのもあり、気軽に通えそうです。

バチ様
口コミありがとうございます。完全個室は当店のこだわりです。気にいっていただけて幸いです。
店の雰囲気はもちろん、スタッフの施術技術、接客も決して妥協しないように、これからも頑張ってまいります。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちこ
ちこ さん

良かったです

お店に入った所から和の雰囲気で癒されました。
マッサージも自分に合った形でやってもらえて、終わってからのお茶の種類の多さに驚きました。
スタッフの方の話も面白く時間が経つのもあっという間で、小さな癒し処を発見!
夜遅くまでやっているそうなので、今度は仕事帰りに行こうかなって思います。
ただ、ビルに入ってから一番奥にあるお店に着くまでがわかりづらくて少し迷いました。

ちこ様
口コミありがとうございます。
お茶は現在6種類あり、それぞれに好評をいただいております。
是非、すべてのテイストをお試しください。
店の位置に関しましては、エレベーター出てすぐのところに標識看板を置くこと、
また、電話予約時に際しては、分かりやすい案内説明を心がけてまいります。
ご意見ありがとうございました。

駅すぐそば!

いつも、仕事帰りに立ち寄ってますが遅くまでやっているのでかなりオススメです。
いろいろな所でマッサージに行きますが肩凝りのひどい人にはピッタリとおもいます。
また、凝っている部位を中心に施術してくれるなどの対応もして頂けるのでオススメです。

口コミありがとうございます。
当店では、施術マニュアルを設けておりません。
お客様のご要望に臨機応変に対応させていただく為です。
何なりとお申し付けください。
これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県相模原市南区古淵2丁目19−5山政第3ビル4F

古淵駅から徒歩0分

• 古淵駅から28m (徒歩1分)

男性歓迎☆極上タイマッサージで全身を徹底的にほぐします

タイ古式マッサージ loreille Bienn(ロレイユビヤン)

• 古淵駅から徒歩41分 (3.2km)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 古淵駅から徒歩51分 (4km)

リピート率95%は信頼の証、相模原NO1の整骨院

おもいやり整骨院

• 古淵駅から徒歩54分 (4.3km)

コロナ対策!院内殺菌!来院された方へマスクを配布中!

ベスト整骨院

• 古淵駅から徒歩39分 (3.1km)