ついついきてしまう

この本屋は大久保イオンの二階にあります。
本の品ぞろえは大満足!
スペースも広く、買うつもりのものがなくてもついつい来てしまいます。
何度来ても飽きの来ない場所です。
強いて欠点を挙げるなら、バーコード決済に対応していないという点。
決済方法の種類が少なめという点だけお忘れなく。

キッズコーナーがあります。

明石のイオンモールの2階にある
規模の大きな本屋さんです。
いろんな本が並んでいて、売り場もきれいで、
本が探しやすいです。
このお店は古本も置いてますし、
キッズコーナーなんかもつくられていまして、
子供用の絵本も充実しています。
子供といっしょに来ている
お母さんの姿も目につきました。
ゆっくりできる雰囲気もなかなか良いです。

明るく広々として居心地の良い書店

イオン明石ショッピングセンター内にあり、とにかく広いです。子供向けの本に力をいれているようで品揃えがよく、キッズコーナーも併設されています。大人向けの本も雑誌から新刊まで所狭しと並べられていて、特に目的もなく立ち寄っても読みたくなる本が必ず見つかります。店員さんの対応も良いです。

広くてキッズスペースがあります。

イオン明石の2番街の二階にある本屋さん。
子供の絵本のコーナー付近にキッズスペースがあり、試し読みが出来ます。
たまにキーワードラリーをしています。
おしりたんていの虫めがねを使ってキーワードを集めるとシールが貰えました。

見やすい本屋さん

広く、明るい店内です。
私は子どもを連れて訪れることが多いのですが、絵本コーナーには子ども用の椅子とテーブルが置いてありとても助かります。
絵本コーナーには木のおもちゃや知育玩具もあります。
他の本屋さんより幼児向けの書籍が豊富にあるように思います。
また見やすく陳列されています。

広く本が見つけやすい

イオンの2番館の2階にある本屋さんです。

昔はボーリング場だった所を売り場にしているためとても広く、新品と古本がありとても充実しています。
売り場の隅っこには椅子が設置していて、付き添いで来た人は座って待てます。
お目当ての本がなければ取り寄せも快く受け付けてくれるし便利ですよ 。

未来屋書店

大久保駅南の2番街2階にあります

品揃えが立派で小説や漫画はもちろん、児童書や専門書もかなりの種類があります

店内の規模もかなりあるので、目的の本の場所が分からず聞いてみると、PCで在庫数や出版社の確認をしてくださり
陳列場所まで案内ではなく、レジのそばの椅子で「お待ちください」と言って持ってきてくださいました

このあたりの店舗では珍しく気持ちのいい接客をしてくださってよかったですよ

新品と中古があります

本屋さんで新品の本と中古本を取り扱っているようです。私は新品を目的に行きますが、家の者は中古本を見に行くことが多いです。色々な本が揃っているので、あれこれ見るのが楽しいです。本を持ってきて、椅子が置いてある所で読んでいいみたいなのも変わっていますが、ちょっと読みたい人にはいいですね。大人から子供までが見れる感じの本屋さんだと思います。

かなり大きい

大きな書店です。いろんなジャンルの本がいっぱいそろっています。
古本も充実。慣れるまでは、お目当ての本を探すのが大変かもしれません。夫婦やカップルで買い物に来て、女性はコスメや服をビブレで物色し、男性はこの本屋さんで待つ、なんていうのもいいかと思います。遅い時間まで開いているので、私はいつもスポーツクラブの帰りに寄っています。

Kidsland のサイズにびっくりしました。

かなり久しぶりに明石ビブレを訪れたのですが、未来屋書店さんを初めて知りました。
店舗はフロア右側に新しい本が並んでいるのと、その奥に古本があってどちらも同時に取り扱っていることにびっくりしました。

他に、機能性文具も同時にあつかっており、いつも会社で支給されるノートが棚の一番上に陳列されていて、少しうれしくなりました。

今回は、小学生の姪っ子の学習ドリルを買おうと思い、新しい本のエリアを見たのですがなかなか見つからず右往左往していると、そこからもう少し進んだところにかなり広く面積をとった「Kidsland」というエリアにありました。

壁一面に幼児〜小学生の参考書が並んでいて、その対面には小さい子供たちの絵本エリアがあり、周囲がファミリー向けマンションで囲まれてる立地から、なんとなく重要視している層がわかるなーという感じでした。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通2丁目3−1イオン明石店2番街 2F

• ゆりのき通2丁目から73m (徒歩1分)

ガラスコーティング施工(G-POWER)

G+(ジープラス)

土山駅から徒歩9分(700m)