ヤクザイシノセイタイイン ヤジマ

薬剤師の整体院YAJIMA

小6の息子がお世話になっております。

息子が小5の時、首肩背中がこって辛いというので、整形外科に連れていきましたが、レントゲンでも異常無しとのことで何も対処いただけず困っていたところ、Webで色々調べ、偶然矢島先生のHPを拝見しお子さん向けの治療のご経験も多いのが決め手となり、お伺いしました。

はじめ息子は緊張していましたが、先生が丁寧に説明しながら施術をしてくださったので、徐々にリラックスし、コリがほぐれ楽になったそうで、それ以来定期的に通わせていただいております。

症状に合わせて丁寧に施術してくださるので、安心してお任せしています。自宅ケアなどもアドバイスくださり、信頼できる先生です。これからもよろしくお願いいたします。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

Mintさま、この度はコメントならびに高評価をいただきまして、誠にありがとうございます!

小学生でも肩コリや首痛などで悩むお子さんは結構いらっしゃいます。

「矯正は怖い」と言うお子さんもいる中、たまたま相性が良かったことが、定期的に通っていただいている大きな要因ではないかと思います。

学校生活に加え、塾での勉強もあり、今のお子さんは本当に大変だと思いますので、少しでも楽になっていただけるように、これからも身体のケアをさせていただきます。

矢島義識

腰痛、肩こりでお世話になっています。

1〜2ヶ月に1回お世話になっています。
椎間板ヘルニアを患っており、手術もしたのですが、時折猛烈な痛みに襲われていました。いくつかの整体院やカイロプラクティックを回ったのですが、改善されず、知人の紹介でこちらに行きつきました。こちらに通うようになってからは耐え難い(立てない程の)痛みが出ることはなくなました。
又、最近は在宅ワークが続き、肩こりも酷いのですが、首から調整していただくことで、改善傾向にあります。

施術者の人柄もよく、体を改善するにあたって様々なアドバイスを頂くことが出来ました。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

Ryanさま、この度はコメントならびに高評価をいただきまして、誠にありがとうございます!

腰椎ヘルニアの耐え難い痛みも再発せず、デスクワークによる肩こりも改善傾向にあるとのこと、大変嬉しく思います!

とは言え、まだまだ良くなる余地はあると思っていますので、引き続き精一杯施術させていただきます。

矢島義識

安心しておすすめできます

頚椎に慢性的な不調があるので、お世話になっています。こちらにくるまでは、神経ブロックなど、薬に頼っていましたが、いまでは薬なしですっかりよくなっています。定期的に通わせていただいているので、不調などもわかり、もはや先生はなくてはならない存在です。

マンションの一室ですが、アロマ系のお店と一緒なのでリラックスできます。こまめに換気をしてくださっていて、清潔な院内は安心して過ごせます。着替えを貸していただけるのも、服のダメージを考えなくてよいのでたすかります。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

sonic_yamaさま、コメントならびに高評価をありがとうございます!
また、過分なお言葉をいただき、誠にありがとうございます!

神経ブロックや薬に頼らなくてもよくなったとのこと、とても嬉しく思います!
引き続き、お身体が楽になるように心をこめて施術させていただきます!

コロナ前から室内は清潔を保つようにしておりますが、もし何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくご指摘ください。

矢島義識

定期的にメンテナンスしてます

2.3週に1度伺っていますが
毎回整います
ベストは施術2日後位が1番整ってる気がします

基本的には首周りだったのですが
運動する事もありあちこち知らず知らずのうちにおかしくなっているようで…
先生に施術してもらってる時に自分も知る感じです
言わなくても凝っている場所を見つけてくれるので
毎回ありがたいです

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

Icarv183さま、コメントならびに高評価をいただきまして、誠にありがとうございます!

「毎回整う」と言っていただき、大変嬉しいです!今後の励みになります!

たしかに、施術後、2、3日経ってからの方が調子が良いという方は多くいらっしゃいます。

ヒトの身体は本当に面白いですね。

「言わなくても凝っている場所がわかる」というのは、施術家であればわかることだと思うので、特別私が優れているとかではありませんが、できる限りその誤差を少なくし、精度を高めていきたいと思います。

矢島義識

悩みのしびれがとれました

9か月間ほど首の痛みに悩まされ、右を向くのがつらい状況が続いていました。加えて左手に痺れも感じるようになっていました。その間、針やツボマッサージなどいろいろと試しましたが、思うような結果は得られず、だましだまし仕事も続けていた
状況でした。
ネットを検索していると「首に特化した整体」「薬剤師による整体」のWEBサイトを見つけました。先生の整体院立ち上げの話にとても誠実な印象を受けたので、藁をもすがる思いで予約を取り伺いました。
場所はマンションの一室、第一印象は大丈夫かなとも思いました(矢島先生すみません)。1回施術を受けダメだったら諦めようというのが正直な感覚でした。
初めてお会いした矢島先生はとてもソフトな感じな方でした。首の整体について施術前に丁寧に説明してくださいました。つい首に力が入ってしまうとうまくいかないため、極力脱力・リラックスして受けてほしいといったご説明が記憶に残っています。
実際の施術はとても丁寧で、首をバキッとしていただきましたが、痛さは全くなく、まさに首のズレを治す感覚がありました。(ちなみに最後の肩甲骨の整体(?)もバキッとありその音だけでもある種の満足感があり)。その後2回ほど通ったころには、半年苦しんでいた首の痛み、手のしびれもなくなり、首も左右違和感なく回るまで回復。本当にありがたい状況です。
その後も首に少しでも違和感が生じた都度、予防的に利用させていただいています。その際も、短めの時間で局所的な施術をお願いできるなど柔軟に対応してくれ、お財布面も大変助かっています。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

さびの辛口さま、この度はコメントならびに高評価をいただきまして、誠にありがとうございます!

長い間お悩みになっていた首の痛みや腕の痺れが良くなったとのことで、とても嬉しく思います!

首のズレが首の痛みや腕の痺れの原因となりますので、首の矯正はどうしても欠かせない施術法と考えております。

ただ、首の矯正は「怖い」と思うので、施術前にしっかりと施術の仕方についてお話しさせていただいておりますが、今回のコメントを拝見して、きちんとお伝えしてよかったと思いました。

首以外は特に自覚症状がない方やまとまったお時間が取れない方などには、10分単位でのクイックケアをご提供しておりますが、短い時間でも定期的なケアをしていただく方が、また辛い状況になることを予防できます。

また首に違和感が生じましたら、早めにご来院いただければと思います。

矢島義識

いつもありがとうございます。

体が辛くなった時の救世主。
数年前よりお世話になってます。
今回も体がバキバキになってしまったのでお邪魔しました。
いつも楽しいお話と共に癒されてます。
心も体も軽くなりました。
今後ともよろしくお願いします🙇‍♀️

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

bwozy953さま、コメントありがとうございます!

また、高評価ならびに過分なお言葉ありがとうございます!

とても嬉しいです!

これからも楽になっていただけるように施術させていただきます。

またのご来院をお待ちしております。
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

矢島義識

体の痺れや肩こりが良くなりました。

電磁波過敏症で、特にスマホを操作すると腕から首にかけて痺れが出るので、2年近く通っていますが、症状が緩和されてきました。
体も随分柔らかくなり、血流も良くなって、異常な肩こりからも解消されてきています。マッサージの何倍もの効果があると思います。
もともと通っていた整体の先生から紹介していただきましたが、本当に感謝しています。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

stlkr096さま、コメントならびに高評価をいただきありがとうございます!

2年近くも継続してご来院いただいているとのこと、誠にありがとうございます。

電磁波過敏症による痺れがだいぶ和らいできたようで、本当によかったです!
また異常な肩こりもよくなってきているとのことで、お役に立てていることをとても嬉しく思います!

これからも、さらにお身体が楽になっていただけるように精一杯の施術をさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

矢島義識

四年ぐらい通わせて頂いてます

慢性的に首がしんどくて、マッサージには行ってましたが、すぐ元通り…ということで、根本的に治そうと思い、ネットで調べて伺いました。
首のズレを指摘され、最初の施術で凄い楽になったのを覚えています。
今は2ヶ月に1回ぐらいの頻度で通っていて、首のこりだけでなく、心身ともにリフレッシュさせて頂いてます。
先生もとても親切です。これからもお世話になります!

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

katsu_yさま、コメントありがとうございます!

また定期的なメンテナンスに長くご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

首のズレは、首のコリや辛さに大きく関係しておりますので、最初の施術で楽になっていただけたことをとても嬉しく思います。

これからも、首のコリはもちろんのこと、お身体の健康のお役に立てるように、技術の研鑽に励み、それを還元できるような施術をご提供してまいります!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

矢島義識

ポキポキでスッキリします。

ギックリ腰からなかなか解放されず悩んでいたところ、知人の紹介で通い始めて半年近くになります。腰だけでなく全身の骨格調整をして下さり、根本から治療をしていただいています。
最初は首、腰、背骨のポキポキに恐怖感がありましたが、今はそれがないと締まらない感じです。先生の丁寧な説明と親身な治療に安心してお任せできます。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

rikotamaさま、コメントありがとうございます!

首、腰、背骨の矯正が苦手、という方はいらっしゃいますので、何とか矯正をしなくても済む施術方法はないか・・・と思ってはいるのですが、矯正は結果が得られやすいということから、症状によってはどうしても欠かすことができない施術方法になってしまいます。

そしてrikotamaさまの症状は、矯正が欠かせない症状になります・・・。

でも、最近は少し慣れていただけたようで、ホッとしました!

腰は、文字どおり「身体の要」ですから、引き続きしっかりお身体のケアをさせていただきます!
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

首肩の凝りや姿勢改善におすすめです

首、肩、肩甲骨周辺のの凝りが酷く、猫背、巻肩を改善するために治療を受けています。首だけでなく、全身バランスを見て施術していただけるので、楽に良い姿勢を保ちやすくなります。私は体が歪んでくると安楽座で瞑想するのがやりにくかったのですが、施術後は首肩の緊張や骨盤の歪みが取れて座る時に左右の坐骨に均等に乗れ、楽に呼吸しながら瞑想できるようになりました。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

Sambaさま、コメントありがとうございます!

「首がズレる→背骨がズレる→骨盤がズレる」という流れがあるため、首のズレが骨盤の歪みにも影響してしまいます。それがご自身が感じる身体のバランスの不具合につながっているのだと思います。

また、骨格がズレると神経圧迫が起き、筋肉は硬直しやすくなるのですが、骨盤のズレが骨盤周りの筋肉の硬さにつながるため、身体が歪んでくると安楽座での瞑想がしにくくなるのだと思います。

施術を受けていただいて安楽座での瞑想がしやすくなったとのことで、本当によかったです!
お役に立てているようで、とてもうれしく思います!

さらに体調が良くなっていただけるように施術してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

子供の頭痛がとれました。

中学生の子供が、頭痛で学校を早退したり休む日が続き、コロナもあって心配していましたが、病院で検査を行なっても陰性で異常なし。

知人に相談したところ、「首のズレかもよ?」といわれ、こちらを紹介して頂きました。

先生からも首のズレを指摘され、施術していただいたところ、頭痛が和らいできたようで、学校も休むことなく通えています。

知人と先生には感謝しています。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

お子様の頭痛が和らぎ、学校にも通えるようになったとのことで、とても嬉しく思います。
施術時にもお話ししましたが、小学生の頃に滑り台から落ちてしまったことで首がズレ、今回の頭痛に繋がってしまったのではないかと思います。

中学生といえども、定期的なメンテナンスは必要ですので、たま「少し調子が悪いな」というような時で構いませんので、ご来院いただければと思います。

それにしても、頭痛がよくなって本当によかったです!
嬉しいご報告をありがとうございます!

ゲス
ゲス さん

気功や方位で開運リラックスだが・・・

気功や方位にも研究熱心で、お水取りで開運されている落ち着いた館です。
マンションの一室で男性ですが、併設されている女性のセラピストさんもいて
女性でも安心できます。施術は表面をもみもみで、深い強いこった部分の筋肉には届かないので、数回行ったけどわたしは効き目は少なかったです。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

以前に投稿していただいていたにもかかわらず、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を励みに技術面の研鑽、施術方法の見直しに努めました。
そのおかげで現在の成長に繋がったと思いますので、今では本当にとても感謝しております。
ご指摘いただきありがとうございました。

tlpln033
tlpln033 さん

リラックスするにはいい。

落ち着いた雰囲気で、「薬剤師・・」ということで真面目すぎるくらいに信用できる。
マンションの一室であり、最初入るのには少しとまどうが、
誠実に対応してくれる。
着替えを用意してあるのは気に入った。アロマの香りもリラックス。
本業の薬系の知識はある人で熱心だが、自分的には突き指は治ったが、
何回か通っても肩腰の深い部分の緊張感はいまいちとれなかった。残念。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

いただいたお言葉を励みに技術面の研鑽に努めたおかげで、現在の成長に繋がったと思います。
本当にとても感謝しております。
ご指摘いただきありがとうございました。

とても良かったです

説明も詳しくて安心できる整体でした。気になっていた箇所はすっきりし、毎日の不安がなくなり行って良かったと思いました。長く患っている悪い箇所で、いっぺんには全て取り去れるわけではなかったので星を0.5減らしましたが、次回取り去れたら文句なしの満点だと思います。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。少しは改善されたようですが、長く患っていらっしゃるところの辛さがまだ残っているようですね。一度に取り除けなくてすみません。この0.5点の減点を糧に、さらに技術を磨いて少しでも多くの方のお役に立てるように頑張ります!どなたかわからないのが残念ですが、また次回ご来院いただいた時にはもっと快適な日常を送っていただけるようにしますので、またのご来院をお待ちしております。

妊婦さんも安心です!

現在妊娠15週間目です。妊娠初期から腰痛がありお世話になっています。先生はとても穏やかで話しやすく、妊娠中に起きる体の変化の悩みを聞いてもらいながらほぐしていただき、とても癒やされます。
もう少ししたら、今まで以上に腰痛や足のむくみが出てくるかと思うので、今後も定期的に通いたいと思います。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!私の妻の経験や周囲の方から得た、私が知る限りの拙い情報で大変恐縮ですが、少しはお役に立っているようでよかったです。これから寒くなりますし、街中には風邪を引いている方も多いので、くれぐれもお身体に気をつけて元気な子を産んでくださいね。それまでの間、できる限りのサポートをさせていただきたいと思います。またお待ちしております。

腰痛が辛くて伺いました!

知り合いの紹介で、ひどかった腰痛を改善したく伺いました。
身体の仕組みから、改善方法までご丁寧に説明していただき安心してお任せできました。
店内もきれいで施術室も広く、とてもリラックスした気持ちで過ごすことができ、立ち上がった時の身体の軽さには感動しました。これからも是非通いたいです!

ゲストさん

口コミコメントをありがとうございました。施術前後での違いを実感していただけたようでよかったです。「なるべく皆様に安心していただけるように」との思いで事前に施術方法をご説明したり、施術後にストレッチ方法などをお伝えするようにしておりますが、安心していただけたようでホッとしております。またのお越しをお待ちしております。

初めての方でも安心!

マンションの一室で男性の先生…初めての方(特に女性)はちょっと勇気がいりますよね。
でも、同室内で女性の方がリラクゼーションサロンを行っていますし、気構えることなく利用出来、初めての方でも安心!オススメです!
丁寧で誠実な説明や施術には先生の人柄を感じられますし、私の場合、一度の施術で体の違いを実感!
これまでに感じたことのないくらい体が軽く爽快でした。
又、ダイエットや食事、サプリメントの事…何でも相談出来る頼れる先生です!

黒ネコ様
コメントありがとうございました。たしかに女性の場合、マンションの一室で男性整体師、となると身構えてしまうかもしれませんね。幸い、当院はリラクゼーションサロン「マ・メール」の女性スタッフの方と一部スペースを共有しながら、一緒の空間でお仕事をさせていただいているので、黒ネコ様のように女性の方でも安心できるのではないか?と思います。実際、女性の方は多いですし。

一度の施術で体の違いを感じていただけてうれしいです。これからも皆様の痛み、辛さの解消、ご健康維持に貢献できるような整体院でありたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

丁寧な治療で身も心も癒されます

一歩中に入ると、落ち着いた雰囲気の部屋で、気持ちもリラックス。首のコリがひどかった私ですが、一つ一つ優しくほぐしてくれる手からは丁寧さが伝わってきました。薬剤師も兼ねている整体師さんなので、体調のことを相談できるのも嬉しいです!目黒駅からすぐなので、仕事帰りに寄るのも便利です。夜もグッスリ眠れ、翌朝はとてもすっきりと目覚めることができました。自分の体のメンテナンスのために、またぜひ行きたいと思います。

薬剤師の整体院YAJIMAからの返信

たくさんのお褒めのコメントをいただき、誠にありがとうございます。夜はグッスリ眠れ、朝はスッキリ目覚めることができたようでよかったです。首が凝ると頭皮も凝り、それが原因で不眠になることもあります。これから寒くなってきますので、首を冷やさないようにネックウォーマーをして寝ると、首コリも楽になりますし、快眠が得られますのでぜひお試しください。またのご来院を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

東京都品川区上大崎2-24-13目黒西口マンション1号館401

JR目黒駅西口より徒歩1分、「東京カンテイ」さんの青い看板の建物の隣です。1階に「東急ストア」さんがある建物の4階です。

• 目黒駅前から210m (徒歩3分)

100%院長施術 品川区武蔵小山の【腰痛専門】整体院

ハートリィ整体院

• 目黒駅から徒歩22分 (1.7km)

\お身体を土台から整える/整体とエステが融合した『チノザメソッド』をご堪能ください♪

Binna

• 目黒駅から徒歩17分 (1.3km)