ショウナイセイコツイン

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

肩の痛み

肩の痛みで通いはじめました
整形では確認もして貰えなかったのですが、ここにはじめ来た時にエコーで確認しましょうかと言ってくれて確認した所筋肉が断裂してました。
まだ、痛みはありますが10が1になりました。

腱鞘炎の治療をして頂きました

普段弦楽器を演奏しているのですが、左手首の腱鞘炎に悩んでおりました。
今回で5回目の治療でしたが、かなり楽になってきました。
私同様に腱鞘炎にお悩みの楽器奏者の方にオススメです。

庄内整骨院

ギックリ腰で通い始めました。
常に腰が張っていました。
通い始めて10日ぐらいでギックリ腰の症状は落ち着きました。
そこから1年半近くメンテナンとして通っていますがギックリ腰を起こしても治りがとてもはやくなりました。
腰への不安はだいぶなくなりました。

庄内整骨院

交通事故で腰と背中を痛めました
1ヶ月ほど通いましたが良くなりました

まだ2日目ですが
少し楽になりました
つづけて通院します

腰痛で通院していて1回目2回目と来るたびに楽になっています

自分の身体の歪みを矯正していただきました。

日常生活での動作が円滑になり、
トレーニングの質が上がりました。

かなり腰の痛みに効いています。

最高だった

腰痛持ち

5年前から腰痛で色々なクリニックに通いましたが、一時的には楽になってもまた痛みがぶり返しが続いていました。サイトを見たのがきっかけで当院に通い、痛みが楽になったことや矯正で根本から治せる期待をさせてもらえる整骨院だと思います。

寝違いで首が痛い

約1ヶ月で状態が、正常に戻っているのが実感できています。

勉強になる

一から詳しく体の構想や成り方を
教えてくれるし
施術も早いので凄く良いです✨

予想外の効果も

肩甲骨の治療で伺ったのですが、肩甲骨はもちろんですが、胃腸の調子も良くなり感謝しております。

ぎっくり腰

ぎっくり腰をやってしまってその日のうちに施術を受けました、初日だけで随分と痛みが引き腰を曲げられる様になり、三回目の施術の際はほとんど痛みが取れました。

今後も身体のメンテナンスもかね骨盤矯正等の施術を受けていきたいです。

腰椎滑り症

腰やお尻の痛みが酷く、こちらへ通うようになりました。痛みが酷くて立っていられないぐらいでしたが、
10回ほど施術をしていただいた当たりから痛みが和らいできました。
治療は手技と電気治療、途中から鍼もやって頂いてます、
通いだしてまだ1ヶ月ですが油断せず
気長に治していけたらと思ってます。

楽になりました

背中や腰の張りが楽になりました。
肩甲骨の可動域も広がり、ジョギング中の腕振りが楽になりました。

足の裏の痛み

とにかく楽になり丁寧な説明でわかりやすく痛みがなくなります

庄内整骨院

肩と腰の痛みがあり通い出しましたが、3回目当たりから痛みがほとんど無くなり楽になりました。
デスクワークで腰の痛みも以前より引きずらなくなったと感じる。

良かったです!

これまで6回通院したのですが、1回の施術で首が歪みつっかえて仰向けに眠れなかったのが眠れるようになったのと、それまでマッサージサロンに通い、肩のこりが凝りすぎて手に負えないと言われていたのが6回の施術でだいぶ軽減されました。毎回治療や症状について詳しく説明してくださるのも安心できますし、まだ完治していない肩こりを治すため通い続けたいと思います。

庄内整骨院

ふくらはぎの肉離れで通い始めました。
今日で6回目ですが痛みもなくなり歩けるようになりました。
症状に合わせて電気治療をしてくれたりテーピングで対応してくれています。

大阪府豊中市庄内西町3丁目1−21

阪急庄内駅徒歩3分

• 庄内駅前から160m (徒歩2分)