ショウナイセイコツイン

庄内整骨院

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

歩くのがつらかった

左のおしりがしんどくて通っていますが、
歩いたり、立ったりするのがとても楽になりました!
まだ、通い初めて1ヶ月立ちませんが効果が少しずつ出てきているみたいです。
左の肩凝りもひどかったのてすが少しずつ楽になってきています!
矯正治療をしているおかげか全体的に背筋も伸びてきている感じがあります!

矯正

先生方全員優しく親身になって対応してくれます。受付をしてくれる女性の方もいつも元気に対応してくれます。痛みや違和感を感じたら相談してみましょう!きっと良い方法が見つかると思います。放っておくのが一番ダメですよ。

毎回とっても元気の良い対応して

毎回とっても優しく元気に良い対応をしていただき、こちらも来るたびに元気になります。
お店の方は丁寧に治療方法を教えてくださるのでとっても安心して整骨院に通うことができて
うれしいです。これからも迷惑をおかけするけど優しい対応をして下さい。

元気になれたよ(*^^*)

口コミが良いのとお店の前を通るといつも患者さんがたくさん待っています。左腕の皮膚の感覚が薄いのと腰、首、背中の痛みに悩んでいました。思い切ってチャレンジ!先生たちはいつも親切元気!7回目の施術ですっごく楽になりました!オススメしたい場所ですね!

接客、技術共に素晴らしいです

もう半年以上通っています。
皆様、痛みに関して親身に話を聞いてくださった上で熱心に治療してくださいます。
施術をしていただいた日に効果が実感できます。
LINEでの予約もできる為便利で、
非常におすすめの整骨院です。

庄内整骨院さん

50肩で痛みがとれず、こちらの整骨院に通うようになりました。
通う度に痛みがとれて、夜間痛もひどかったのがなくなりました。
スタッフさんも皆さん明るく元気な方ばかりでとてもいい整骨院だと思います。
本当にありがとうございました。

電気治療

83才で初めてこちらに治療にうかがったのですが治療1ヶ月電気療法で足がガクッと力が入らない症状がだいぶ改善しました。各先生みなさんおしゃべり上手で明るい雰囲気が気に入っています。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめ

ギックリ腰が一発で歩けるようになりました!優しい先生ばかりでおすすめですよ。
庄内駅から近いので、会社帰りに便利です。結構混み合うので事前予約しておくといいかもしれません。
気になる症状の対策なんかも教えてくれますよ。

有料店!

いつも、矯正治療してますが、スッキリして仕事に向かえてます!
施術者も丁寧に症状を見抜いて、施術してくれます、少し遠くても通いたくなります。
アットホームな雰囲気でもあるので、気楽にできます、人気店なので待ち時間が長いのは気になりますが、これも仕方ないかと。

坐骨神経痛

約1年苦しんでいましたが通院することにより、大変楽になりました。先生からの説明も親切で解り易く、院内の雰囲気も清潔で明るく予約優先なので待ち時間もほとんど無いと良いことづくしです。完治目指して頑張りたいと考えいます。

昔と比べると楽になりました

外観はインパクトが強く、怪しい雰囲気ですが、スタッフのかたはそんなことなく、親身に治療してくださります。
治療一発で劇的に回復!ってわけではないですが(そもそもそんな簡単に治るものでもないし)、継続して通うことで体の調子は順調に良くなっていってます。
仕事の都合で土曜午前にしかお伺いできないのですが、この時間帯だけなのか混雑し、結構待ちます。

肩痛

両肩痛 腰痛でお世話になりました。
通院する事に楽になるのが実感できますし、受付の方が
明るく良い雰囲気で安心して通院出来ます。
駅前で交通の便もいいので、仕事帰りに寄れるのもすごく良いと思います。
頑張って治そ。

フルマラソンに向けて

マラソンの練習中に左膝が痛くなり、こちらに助けを求め通院することにねりました。おかげさまで膝が痛くなることもなく、フルマラソンを完走することができました。雰囲気もとても良く通いやすい治療院だと思います。

肩甲骨痛み改善

肩甲骨あたりの痛みがあり、ホームページを見て治療をお願いしました。一発で痛みがあるところを指摘されびっくりしました(@_@)
デスクワークなので、毎日意識することは難しいですが、家でのケア方法等も教えていただき、週1〜2回で通い始め、1ヶ月未満で快方に向かってきてるのを実感。もう少しお世話になろうと思ってます。

庄内整骨院

私がここに来たのは以前脊柱管狭窄症で整形外科に通っていましたが、レントゲンやシップと痛み止めの薬をもらっていましたがよくなりませんでした。
その繰り返しになっていたのでこれではいかんとおもってネットで調べたらこちら見つけました。
これからも通っていこうとおもいました。

元気いっぱいの先生方

毎回行く度に先生方は凄く元気です。
痛いとこや辛いところは必ず伝えてから治療をしてもらいます。治療をしてもらってるときはお話しもいっぱいできるので楽しいです。身体が治るまで通える整骨院なので是非お勧めします。

スタッフが元気!

来院したら まず スタッフの皆様が元気良く挨拶して下さいます。 受付の女性がとにかく何時も元気良いですネ! 施術も皆様丁寧で親切 そして説明も解りやすく安心して通院出来ます。価格も保険が効くので安い! 以前 個人経営の整骨院に行ってましたが高すぎで2回で1万は軽く越えてましたので通院断念しました。 そこでネットで色々探して庄内整骨院が目に止まり家からも近いので伺ったら正解でした。予約も取りやすく始めから庄内整骨院にしておけば良かったとつくずく思いました。 治療とメンテナンスとこれからも長いお付き合いして頂きたいと思ってます。宜しくお願い致します。

だいぶ楽になりました

日頃の仕事によるデスクワークによって、悩まされていた眼精疲労、首痛、腰痛がありましたが、通いはじめてから少しずつですが、良くなってきてます。これからも定期的に通うことで、さらに身体を改善していきたいです。

いい!!

先生と受付の女性どなたもフランクに話してくださり、居心地の良い整骨院です。
急な予定変更にも対応してくださるのでとてもありがたいです。
慢性的な肩こりと腰痛を緩和させてくれる整骨院で今後もずっとお世話になる予定です。

歪み矯正

デスクワークで首こりと腰の痛みに悩まされていたのでなんとか改善できないものかと思い通いはじめました。
せっかくなので骨の歪みを矯正頂いたのですが、施術直後から首こりによる頭痛が消えて頭がスッキリしてとても気分が良くなりました。
腰の痛みも回数を重ねるごとに改善し、日常で痛みを考える時間が減ってとでも助かっています。

大阪府豊中市庄内西町3丁目1−21

阪急庄内駅徒歩3分

• 庄内駅前から160m (徒歩2分)