ショウナイセイコツイン

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

腰が痛かった

腰が痛かったので、通院しました。
最初より徐々に楽になりました。

庄内整骨院からの返信

こしいた様、コメントありがとうございます。
腰痛でおつらい中ご来院いただきましたが、最初の頃より徐々に楽になってきているとのこと、私たちもとても嬉しく思います。少しずつでも変化を感じられるのは、継続して通っていただいている成果ですね。腰は日常動作やお仕事の影響を受けやすい部位ですので、今後も状態を確認しながら無理のないペースでしっかりサポートしていきます。一緒により良い状態を目指していきましょう。

腰痛 背中の痛み

痛みが強く診てもらいましたが日に日に痛みがなくなりきてよかった。
鍼もすごく良くておすすめです

庄内整骨院からの返信

ゆうと様、コメントありがとうございます。
腰痛や背中の痛みが強い中でご来院いただきましたが、日に日に楽になってきたと感じていただけて安心しました。鍼の施術についてもご満足いただけて嬉しいです。症状に合わせて施術を行うことで、より良い変化につながっていきます。今後も状態をしっかり確認しながら、無理のない施術でサポートしていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

腰痛がひどく腰を庇うため体全体が痛くなり、流石にやばいと思い口コミで評価の高かった庄内整骨院に治療に行きました。先生方の親切丁寧な説明や治療をしていただき、とても体が楽になりました。今後もお世話になる予定です。庄内整骨院を知る事ができ、治療を受けれてとても満足しています。

庄内整骨院からの返信

小野様、コメントありがとうございます。
腰痛が強く、かばうことで全身までつらくなっていた中で、当院を選んでいただきありがとうございます。施術後に身体が楽になったと感じていただけて、私たちもとても嬉しいです。説明や対応についてのお言葉も励みになります。今後もその時のお身体の状態に合わせて、無理のない丁寧な施術を心がけていきます。一緒に良い状態を目指していきましょう。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

背中腰の痛み

通っていて背中と腰が徐々に良くなってきた

庄内整骨院からの返信

ふじた様、コメントありがとうございます。通院を続ける中で、背中の痛みや腰痛の状態が徐々に良くなってきたと感じていただけて嬉しいです。継続してケアすることで、身体は少しずつ安定していきます。これからもその日の状態を確認しながら、無理のない施術でサポートしていきますので、気になることがあればいつでもお声がけください。

オススメです

立ち仕事が長いので、ふくらはぎや腰が張ったり、ほぼ猫背状態です
1番のおすすめは、背骨矯正です。正しい位置に矯正してもらうとスッキリします
手技やエボフレックスという筋肉の深部に届く治療や、鍼なども合わせて
気になる痛みなどにアプローチして頂いてます
今は、季節柄、筋肉が縮みがちなので、通院することで、柔軟性を出していければと思います

庄内整骨院からの返信

miyogon様、コメントありがとうございます。立ち仕事が長く、ふくらはぎの痛みや腰痛、姿勢の崩れなどおつらい中で通っていただいていますね。背骨矯正のスッキリ感を実感してもらえて嬉しいです。手技やエボフレックス、鍼を組み合わせて、気になる痛みにしっかりアプローチできています。季節的に筋肉が縮みやすい時期なので、定期的な通院で柔軟性を保っていきましょう。今後も全身のバランスを見ながらサポートしますので、よろしくお願いいたします。

脊柱管狭窄症

坐骨神経痛とシビレがあり通院しています。鍼治療 脊椎の矯正 温熱療法
などの治療を行い、痛みはなくなり
軽いシビレがあるくらいに回復しました。スタッフの方々は明るく話しがしやすく信頼がもてます。
いつも気持ちの良い雰囲気で治療が受けられますよ。

庄内整骨院からの返信

小川様、コメントありがとうございます。脊柱管狭窄症による坐骨坐骨神経痛とシビレで通院され、鍼施術や背骨の矯正、温熱療法を続ける中で、痛みがなくなり軽いシビレ程度まで回復されたとのこと、本当に良かったです。お身体がしっかり変化してきているのを感じていただけて、私たちも安心しました。また、スタッフの雰囲気や対応についてのお言葉も大変励みになります。これからも気持ちよく通っていただける環境づくりと、その時の状態に合った施術を心がけてまいります。残っているシビレも含め、引き続きしっかりサポートしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり

肩こりが酷く初めて通院させてもらいました。
施術後は軽くなった感じはあるので通い続けて改善目指します。

庄内整骨院からの返信

ミク様、コメントありがとうございます。
肩こりがひどい中で、初めてのご来院でしたが、施術後に軽くなった感じを実感していただけて安心しました。初回は特に変化を感じやすいこともありますので、良い反応が出ていますね。これから通い続けることで、肩こりが出にくい状態を目指していけると思います。今後もお身体の状態を確認しながら、無理のない施術でしっかりサポートしていきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

庄内整骨院

背中、腰などの慢性的な痛みがかなり楽になりました。これからも継続してお願いします。

庄内整骨院からの返信

もみ様、コメントありがとうございます。
背中の痛みや腰痛がかなり楽になってきたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。つらい症状が和らぐと、日常生活やお仕事も過ごしやすくなりますよね。これまで継続して通っていただいたことが、しっかりお身体に表れていると思います。今後も良い状態を維持しつつ、再び痛みが出にくい身体づくりを目指して、その日の状態に合わせた施術とメンテナンスを行っていきます。気になることがあればいつでもご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。

肩こり頭痛

1週間以上頭痛が続くことがありこちらに相談に来ました。今で1-2ヶ月ほどですが、頭痛は治り、肩周りの凝りも改善されています!もうちょっと続けて様子を見たいと思います。

庄内整骨院からの返信

syr_tnk 様、コメントありがとうございます。
1週間以上続く頭痛や肩コリでご相談いただきましたが、1〜2か月ほど通っていただく中で頭痛が治まり、肩コリも楽になってきているとのこと、私たちも嬉しく思います。長く続いていた症状が落ち着いてくると、日常生活も過ごしやすくなりますよね。今後もお身体の状態を確認しながら、頭痛や肩コリが出にくい状態を目指してしっかりサポートしていきます。もう少し続けて様子を見ていきましょう。

背中の痺れ

仕事が身体の歪みが出て背中の痺れが出ていたのですが、矯正治療して頂いて痺れが無くなり身体も軽くなりました。

庄内整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。お仕事の影響で身体の歪みが出て背中にしびれを感じておられましたが、背骨矯正後にしびれがなくなり、身体も軽くなったとのこと、私たちも安心しました。歪みを整えることで神経や筋肉への負担が減り、症状が良くなっていきます。今後も良い状態を維持できるよう、無理のないペースでしっかりサポートしていきます。気になることがあれば、いつでもご相談ください。

庄内整骨院

腰、肩の痛みで通い始めました。
鍼治療や姿勢矯正をしていただき、楽になってきました。

庄内整骨院からの返信

N K様、コメントありがとうございます。腰痛や肩の痛みで通い始めていただき、鍼の施術や背骨矯正を続ける中で楽になってきているとのこと、私たちもとても嬉しく思います。お身体が少しずつ良い方向へ向かっている証拠ですね。今後も状態を確認しながら、無理のない施術でさらに動きやすい身体を目指してサポートしていきます。気になることがあればいつでもご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。

庄内整骨院

仕事中、前かがみになる姿勢が長時間続くので、上半身の痛みがきつかったです。先生方が丁寧に痛みの状態を伺ってくれて、治療も時間かけて丁寧にしてくれます。矯正、鍼の治療も丁寧にしてくれるので、治療後、身体が動きやすくなり、しつこい痛みがなくなり、楽になりました。

庄内整骨院からの返信

まり様、コメントありがとうございます。お仕事中に前かがみの姿勢が長く続き、上半身の痛みが強い中でのご来院でしたが、施術後に身体が動かしやすくなり、つらかった痛みが和らいだとのこと、私たちも安心しました。痛みの状態をしっかり伺いながら、矯正や鍼も含めて丁寧に施術することを大切にしていますので、その点を感じていただけて嬉しいです。今後もお身体の状態に合わせて、無理のないケアでサポートしていきます。気になることがあれば、いつでもご相談ください。

庄内整骨院

毎月、サンキュ-新聞というパンフをくださいます。四季折々の心身の注意点や、ワンポイントの治療法の解説があります。自分の症状以外でも、とても役立ちます。
 昨秋、頭の怪我をし首を痛めました。針と手技治療を続けて下さり、大分よくなりました‼️いつも希望を持てるアドバイスも効果抜群です。

庄内整骨院からの返信

孝雄様、コメントありがとうございます。毎月のサンキュー新聞も読んでいただき、四季ごとの体調管理やワンポイントの内容がお役に立っているとのこと、とても嬉しく思います。ご自身の症状以外にも活用していただけているのは、私たちにとって何よりの励みです。昨秋の頭のケガから首の痛みもあり大変でしたが、鍼や手技を続ける中で良くなってきているとのこと、安心しました。前向きに取り組まれている姿勢が回復につながっていますね。これからも希望を持って通っていただけるよう、しっかりサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

み
さん

庄内接骨院

右膝の痛みできました。

担当してくれる方は決まっておらず、ばらばらですが、説明はしっかりあります。

庄内整骨院からの返信

み様、コメントありがとうございます。
右膝の痛みでご来院され、徐々に良くなってきているとのこと、私たちも安心しました。継続して通っていただいたことで、しっかりと改善につながっているようですね。今後もお身体の状態を確認しながら、痛みの出にくい状態を維持できるようサポートしていきます。気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛が緩和されました

坐骨神経痛の疑いで来院しました。
6回目の治療ですが、徐々に良くなってきてる実感があります。
丁寧な説明と施術なので、これからも定期的に通います。

庄内整骨院からの返信

R KWMT様、コメントありがとうございます。
坐骨神経痛の疑いでご来院され、6回目の施術で徐々に良くなってきている実感があるとのこと、私たちもとても嬉しく思います。毎回お身体の状態を確認しながら施術を行っておりますので、変化を感じていただけて安心しました。説明や施術についてのお言葉も励みになります。今後も無理のないペースで、症状の改善と再発予防をしっかりサポートしてまいりますので、安心して定期的に通ってくださいね。これからもよろしくお願いいたします。

庄内整骨院

腰痛できてます。
だいぶ楽になりました。

庄内整骨院からの返信

y様、コメントありがとうございます。
腰痛でご来院いただきましたが、だいぶ楽になってきているとのこと、私たちも安心しました。お身体の状態が良い方向に向かっているのは、継続してケアされている成果ですね。今後も無理のないペースで施術を続けながら、再発予防とより良い状態の維持を目指していきましょう。気になることがあれば、いつでもご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。

右肩の痛み

ひどい痛みがあり6回通わせていただきました。痛みが消えました

庄内整骨院からの返信

ji 4sho様、この度は嬉しいご報告をありがとうございます。ひどい右肩の痛みでお辛い中、6回しっかり通っていただいたことで、痛みが消えるまで改善されたと聞き、私たちも本当に安心しました。日常生活での動かしにくさや不安もあったかと思いますが、少しずつ良い変化を感じていただけて良かったです。今後も再発予防や体のバランスを整えるために、無理のないペースでメンテナンスを続けていきましょう。何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

庄内整骨院

とても良い院で、いいところが沢山あります。その一つに、先生方が各患者の状態を、正しく把握し共有されていることです。また、施術中の会話で、体の様子と日頃の生活を的確に把握して下さいます。わたしには、色々なアドバイスがとても役立って嬉しいです。 無理なく通院を続けやすいように色々なシステムがあって、誰にでも丁寧に説明して下さるので、信頼して相談出来るのもありがたいです‼️

庄内整骨院からの返信

孝雄様、嬉しいお言葉をありがとうございます。
当院の良いところとして、患者さま一人ひとりの状態を正しく把握し、スタッフ間で共有している点を感じていただけてとても光栄です。施術中の会話からお身体の様子や日頃の生活を知り、より合ったケアやアドバイスができるよう心がけていますので、その点がお役に立っていると聞けて嬉しいです。また、無理なく通院を続けていただけるような仕組みや丁寧な説明も大切にしています。これからも安心して相談していただける院であり続けられるよう努めてまいります。

庄内整骨院

元々通っていた整骨院さんです。腰を壊してしまい、手技、電気、鍼と丁寧に治療していただきました。腰を痛めて3日目ですが、今は問題なく歩行できるまで回復しました!本当にありがとうございます!

庄内整骨院からの返信

カカオマス様、コメントいただきありがとうございます。
以前から通っていただいている中で、今回腰痛がでてしまい大変でしたね。手技・電気・鍼と状態に合わせた施術を行い、3日目で問題なく歩けるまで回復されたとのこと、本当に安心しました。早めにケアできたことも回復につながったと思います。今後も無理をせず、再発予防のためにもお身体の状態を見ながらしっかりサポートしていきます。こちらこそ、本当にありがとうございました。

庄内整骨院

今腰痛で来ています。
以前よりだいぶ良くなってきています。
定期的なメンテナンスは必要ですね。

庄内整骨院からの返信

佐々木様ご来院いただきありがとうございます。
腰痛で通っていただいていますが、以前と比べてだいぶ良くなってきているとのこと、私たちも嬉しく思います。良い状態を保つためには、やはり定期的なメンテナンスが大切ですね。これからもお身体の様子を確認しながら、無理のない施術でしっかりサポートしていきます。引き続きよろしくお願いいたします。

大阪府豊中市庄内西町3丁目1−21

阪急庄内駅徒歩3分

• 庄内駅前から160m (徒歩2分)