今治骨盤矯正ラボ … 星野鍼灸接骨院内 …の口コミ/今治市上徳

今治骨盤矯正ラボ … 星野鍼灸接骨院内 …
イマバリコツバンキョウセイラボ

今治骨盤矯正ラボ … 星野鍼灸接骨院内 …

今治骨盤矯正ラボ … 星野鍼灸接骨院内 …の雰囲気の写真

住所 愛媛県今治市上徳1-7-38星野鍼灸接骨院内

0898-35-2408

2017/05/10
足と姿勢の関係
足と姿勢の関係についてのお話を聞いて
「体を支えている足は大事だ!!」と改めて思いましたが、そんな当たり前の事に気が付かないで生活しているとは…とショックでしたが、気づいたことで これから出来ることを始めていこうと思いました。
そして、これから子育てを始める人、子育て中の人にも話を回していけたらなと思います。
2017/02/25
交通事故のむち打ちが改善
交通事故のむち打ちで首が曲がらず、整形外科では内服薬治療のみだったため、治療して下さる接骨院を探して出会ったのが星野鍼灸接骨院でした(^^)
緊張しながら接骨院を尋ねると、受付の方も先生もとても優しく対応して下さり、首の状態を確認しながら治療を進めて下さり、首が曲がるようになり、四ヶ月で痛みもなくなりました(^^)
通院を止めて一ヶ月経つ今も痛みは落ち着いていて、普通の生活が送れています♪あの時星野鍼灸接骨院に通い始めて本当によかったと感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました(^^)
2017/03/01
交通事故での首が曲がらなかったのが
動くようになって良かったですね。

始めてご来院の時にはとても緊張していて、
不安そうな顔だったのを思い出します。

痛みも取れて動きやすくなってきましたし、
精神的に不安だったのも和らいできて
笑顔が増えてきたのがとてもうれしかったです。

現在はメンテナンスで通っていただいているので、
良い状態が続いているようで、こちらも嬉しいです。

体操や運動もしながら、
元気にお仕事ができるように
これからもサポートしていきますね。
2016/11/19
子どもも安心できる骨盤矯正でした。
産後の骨盤矯正で通ってます。
赤ちゃん連れでも通えるということで、
ありがたいです。

先生の治療は痛くなく、気持ちよく
細かいアドバイスもしていただけるので
今後も楽しみです。

スタッフのかたも優しく子どもを見ていただけるので、
心身ともに気持ちよく通えます。

育児に疲れた日々のリフレッシュにもなるのでオススメです(o^^o)
2016/11/22
wixqn823さん

少しでも、楽に子育てできるようになって
良かったですね(*´▽`*)

産後に身体の不調が多くなることって多いですよね。
でも、なかなか通うにも子どもがいると通いにくいです。

当院では、ママが笑顔だと子どもも元気になって
家族に笑顔が絶えないと考えているので、
ママの負担を少しでも減らそうとスタッフともども
サポートさせていただいています。

これからも、気になることは
何でもご相談くださいね。
2016/05/18
やっぱり ここ!
なんか 足が痛い…息子の一言を軽く受けて、久しぶりに部活始まったから筋肉痛?そう思って近くの整体へ。痛みは 肉離れと言われました。治療して1週間…息子は星野鍼灸接骨院にかかりたいと言いました。以前にもかかったことがあり 自分の状態を星野鍼灸接骨院の説明で納得したかったようです。
おかげさまで 治癒するまで なんども声かけていただき 練習できない不安も和らいだようで、今は 足の違和感も無く 部活も参加しています!
2016/05/20
まきさん、コメントありがとうございます。

息子さんの肉離れも、
そうひどくなくてよかったです。

肉離れだけでなく、
ケガには段階があります。

肉離れでもひどいものになると、
手術をしなければならないものもありますし、
軽いものは、アイシングだけでもよくなることもあります。

幸い軽症だったので、
部活にもすぐに復帰できてよかったですね。

これから、まだまだ部活で無理することもあるかもしれませんので、
気になった時には、すぐにご連絡くださいね(^^)
2016/04/15
オススメの接骨院です
院内はとても清潔感があります。先生は、不調のあるところについて相談すると、いつも親切丁寧にわかりやすくお話ししてくれます。スタッフさんもいつも笑顔で親切で癒されます。
私は、産後8年位、股関節に痛みがあったことをきっかけに来院しました。長い間放っていて歩けなくなる事もあるほど重症だったので、通い始めは、なかなか痛みは取れませんでしたが、徐々に痛みは軽くなり、通院して10ヶ月くらい経ったころには気付いたら痛みが取れていました。来院する前は、家事をするのも苦痛でしたが、今では楽にできるようになりました。
もし痛みを感じたら、早めに来院されることをお薦めします!
2016/04/20
みーしゃん、コメントありがとうございます。

始めてご来院の時は、
本当に動くのが辛そうでしたね。

歩いたり足を動かすのが大変で
しばらく続けてきてもらったので大変だったと思います。

今では、運動も少しずつできるようになってきたので
とてもうれしく思っています。

これからも元気に運動したり遊んだりできるよう
しっかりとサポートしていきますね。

2016/04/07
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で行かせてもらいました。
診療終わりに家で出来る体操なども教えてくれるので子供が寝てる間にさせてもらってます。
子供連れで行っても子供スペースがあるので
安心して診てもらえます。
少しずつ骨盤の位置も戻ってきているのか
姿勢も良くなってきた気がします。
2016/04/09
ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後に少しずつ運動した方がいいと思っていても
子どもがいるとなかなか運動する時間って出来ませんよね。

当院ではそういった方でも
少しでも運動しやすいように
少ない回数でできる体操をお伝えしています。

キッズスペースも気に入ってもらえてよかったです。

少しずつ整えていくと、良い状態もキープしやすくなるので
これからも楽しく子育てをするサポートをしていきますね。
2016/03/29
娘の膝が…
バスケをしてる中学生の娘 膝が痛く病院へ行くと オスグッドと診断。なかなか痛みも取れず歩くのも大変になり星野さんにお世話になりました。先生の診断は病院とは違ってて、ビックリ‼治療を始めるとだんだん良くなり、自転車も乗れるようになりました。
娘も夜に教わった足づかみをやっています。
外反母趾も治ってきてますよ。
ありがとうございます❣
2016/04/01
ゲストさん

娘さんの膝のケガは、スポーツ障害の中ではそれほど多くはありません。
オスグッドと症状が似ていますし、オスグッドも併発することはあります。

初診の時にも説明しましたが、
当院にご来院された時にはオスグッドは良くなっていたのかもしれません(^_^;)

それでも、しっかりと通院していただけたので
早く元気にバレーができるようになってよかったです。

疲れがたまると症状が出やすくなりますので
しっかりとメンテナンスもしていきましょう!
2016/03/18
とてもいいです。
産後すぐに左腰が痛くなり、歩いたり立ったり床に寝たりするのがすごくつらく、日常生活に支障をきたすほどでした。妊娠前から骨盤の歪みは気になっていたので、思いきって整体に行こうと思いましたが、わずか生後2か月の子を誰かにあずけることもできずどうしようか悩んでたら、赤ちゃんを連れOKの星野鍼灸接骨院さんを見つけ予約しました。しっかり全身の歪みの状態を見ていただき、2〜3回の施行で腰の痛みもなくなりました。授乳等の影響からくる肩や首のコリも軽くなりとても良くしていただきました。また、子供が遊べるスペースや、赤ちゃんもベッドに寝かせたり、気にしてくださっているので安心して施行を受けることができました。
2016/03/18
ゲストさん、今日はベビーマッサージ教室へのご参加

産後の腰痛は、妊娠中からの骨盤の緩みや
出産後の姿勢の悪さからくることが多いです。

身体のバランスが整ってきたので
だいぶ動きやすくなっているようでよかったです。

お子さんも大きくなるので
これからまだまだ大変ですが
楽しく子育てできるようサポートしますね。

2016/02/05
産後の骨盤矯正で。
産後の骨盤矯正をしたくてネットで検索し、通い始めました。先生も丁寧に説明してくれ、治療してくださり、治療して頂いた後にはいつもスッキリしています。スタッフの方もとても話しやすく、とても雰囲気のいい所です。
またベビーマッサージもしていて、他の赤ちゃんとも触れ合える機会がありとても良いです。
これからも星野鍼灸接骨院にお世話になろうと思います。
2016/02/16
ゲストさん、コメントありがとうございます。

骨盤矯正から、ベビーマッサージ教室も参加してもらって
とてもうれしいです。

ベビーマッサージは子どもとの絆が強くなり、
体調管理などにもとてもいいものなので
当院では専門の先生に来ていただいています。

これからも、ゲストさんの子育てのサポートをしていけたらと思います。
2016/02/05
産後骨盤矯正
1人目の産後の時もお世話になりました。
2人目は長期入院から身体が回復する間もなく育児が始まり、身体を動かすだけでしんどく、藁にもすがるおもいで先生のところに駆け込みました。
子連れで来ることができ、預けることを考えなくていいので通いやすいです。
先生の施術のおかげて身体の調子もですが、心も元気になったような気がします。
娘も受付のお姉さんにいっぱい抱っこしてもらいご機嫌です。
2016/02/16
a.a a.aさん、コメントありがとうございます。

1人目の時もそして2年経って2人目も当院にご来院いただきありがとうございます。

どちらも長期入院だったのでなかなか大変でしたね。

身体も疲れ切っていて
久し振りに見た時は表情が暗かった感じでした。

施術が進んでいくとともに
いつもの元気な表情になってきたので
とてもうれしかったです(*´▽`*)

これからも少しずつ体調を整えて
いつも元気に子育てできるようサポートしますね。

住所 愛媛県今治市上徳1-7-38星野鍼灸接骨院内

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。

エキテン マッサージ 愛媛県 今治市 伊予富田駅 今治骨盤矯正ラボ … 星野鍼灸接骨院内 …
エキテン エステ 愛媛県 今治市 伊予富田駅 今治骨盤矯正ラボ … 星野鍼灸接骨院内 …
エキテン 鍼灸 愛媛県 今治市 伊予富田駅 今治骨盤矯正ラボ … 星野鍼灸接骨院内 …