シミンパソコンジュク ヤオコウ

市民パソコン塾 八尾校

教室が引っ越して新しくなりました

桜ヶ丘から駅近くに教室が引っ越しました。
電車で通っていたので駅近くに教室が引っ越して通い安くなりました。
先生には質問がしやすいです。
また後ろで皆さんを見てくださっているので、困っていたら質問する前に気づいてくださって声をかけてくださいます。
できなかった事が出来るようになるのが楽しいです。

先生が優しくて感謝。

色々なパソコン教室の資料請求をしたり、口コミを見たり、探しまくった結果、こちらの教室がいちばん口コミも良く、まずは無料体験に行かせてもらいました。
テキスト代や設備代でプラス1000円もかかりますが、どこのパソコン教室よりも安いと思います。
あとは、先生がとても優しい!
分からない所は丁寧に教えてくださるので、初心者の私でも安心できます。
私はよく朝に体調不良になりやすいので、当日キャンセルの連絡を入れても、優しく対応してくださるので、本当にありがたいです。

パソコンのことなら

先生がとても分かりやすく親切で、気長ーく教えて下さり助かってます。
楽しくパソコンの勉強が出来て時間がたつのも
あっという間です。
自分のペースで出来るのもいいところです。分からないとこがあれば、戻ってすることもあれば、練習問題で復習出来て理解度も深まります。

始めて良かったです。

ずっとパソコン習わないければ…と思いながら仕事で自己流でしてましたので、とても苦手意識か強かったですが、パソコン塾があるのを知って、自分のペースで通えて、分かり易く確実に習えるので、面白いなぁ~と思えるようになりました。
学べることはこの機会にして、活用したいと思います!
もっと早くここを知っていればよかった!!

家が近いというのもあって通い始...

家が近いというのもあって通い始めました。
月謝が安いので続けられます。
分らない所は、すぐに先生が教えてくださいます。
習い事で長続きしなかった私でも続けることができています。
イベントもあって通っていて面白いです。

親切、丁寧。

1時間あたり千円という、安い値段でパソコンの基礎からプログラミングまで教えてくれます。MOS受験対策もバッチリで、大変嬉しい教室です。少数指導なので質問もしやすく、フレンドリーな雰囲気です。オリジナルの教材も分かりやすいです。

質問しやすい!

かたくるしい雰囲気ではないので、気軽に質問をしやすいです(^^)
色々な講座があるので、仕事で使うエクセルのスキルアップやワードでお絵かきなどやりたいことも相談できるのも嬉しいです。
受講しているところ以外の自宅のパソコンで
わからない事も相談にのってもらえて助かります!

インストラクターの方はとても良い

個別の進捗受講の為に、イヤホンを使用し流れてくる音声に従って受講します。途中解らなくなったり、疑問が生じた場合はインストラクターの方に忌憚なく質問することでスキルがアップするという方式です。年齢に関係なく、パソコンに触れたいという方がこられてました。
ただ、個別の受講のために横のつながりというか、触れ合いを目的に通いたいという方には不向きです。

インストラクターの方は、とてもわかり易い説明をされていて、遠慮せずにどんどん質問した方が良いと思います。

時間の予約もしやすく、変更もしやすいのが特徴です。

幼児教室の空いてるときを利用しての教室の為に
座布団に座っての受講となります。
もしこれがふつうにパイプ椅子と机使用だともっと利用しやすくなるのですが・・

大阪府八尾市光町2-31-3貸事務所1階

※各校のURL「教室案内」をご確認いただくか、電話やメールにてお問い合わせくださいませ。

• 緑ヶ丘から430m (徒歩6分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドー八尾教室

• 近鉄八尾駅から徒歩5分 (400m)