カゼノネチリョウイン

風の音治療院

治療院と言うと「治してもらう所」と思われている方が多いと思いますが、風の音治療院は「自分自身で元気になる所」です。
もちろん今ある症状に対して鍼やお灸を使って、症状が楽になるように、元気になれるように治療をさせて頂いていますが、もっと大事な事が皆さんの普段の生活です。

「歳のせい」「親も同じ症状がある」「小さい時からの体質だから」と思って、しょうがないと諦めてしまっている方も多いのですが、生活を整える事で様々な症状も治っていきますし、治療を受けるだけよりも早く元気になっていけます。

「食事とセルフケア」

何を食べ、どんな生活をしているのかと、体のために自分で何が出来るのか、皆さんの普段の生活がとっても大切です。

パンや甘い物、コーヒーやアルコールなど…
好きな人が多いこれらの食べ物を、何も気にしないで食べ過ぎて体調を崩している方が沢山いらっしゃるのですが、とっても勿体ないことで、食べ物がココロとカラダにどんな影響を与えるのかを知る事がとっても大切です。
食べちゃダメ、と我慢するのではなく、体の声を聞きながら体調を崩さないように上手に食べるための、無理しない優しい方法のマクロビオティックをお伝えしています。

そして、自分で自分の体を元気にするために簡単に出来ることも沢山あるので、お一人お一人の症状、体質、生活に合ったセルフケアの方法もお伝えしています。

普段からがんばったり、無理したり、食生活が乱れたりしてれば、体は緊張して、肩こりや腰痛、冷え症、アレルギー、生理痛などのいろいろな症状が体からのサインとして出てきます。
ずっと悩まされないように、もっと悪化しないように、体からのサインに気が付いて、体に優しい生活に切り替えて頂きたいと思います。
生活の中の負担が減って優しい生活になれば、体は勝手に元気になっていってくれますからね。
そうしたら、再発の心配も少なくなりますし、自分で予防も出来るようになるので、治療院は卒業です。

風の音治療院では、緊張が緩んで根本から元気になって頂くために鍼灸治療と合わせて、生活方法をお伝えしています。
何か気になる症状がある方や、自分に合った優しい生活を知りたい方はまずは一度ご来院ください。

−−−−−−−−−−−−−−−−−
 ヨガスタジオを併設しています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
体の緊張を緩めるために、運動不足を解消するために、ヨガはとても良い方法なので、同じ建物内にヨガスタジオを併設しています。
少人数制のクラスですので、参加されている方お一人お一人の体の動きをしっかりと見る事が出来ますので、無理な動きで体を痛めないように、もっと体が楽になるように、しっかりとお伝えすることが出来ます。
はじめての方も、体が硬い方も安心してご参加ください。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 自分で元気になるためのセミナーを主催しています
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
当院では施術だけではお伝えできない、【ココロとカラダが元気になるための生活方法】のセミナーを開いてお伝えします。
詳細はブログ、facebookをご覧ください。

■■東洋医学ワークショップ
東洋医学を普段の生活に取り入れて自分に優しくなるための生活方法とセルフケアの方法をご紹介しています。

●陰陽五行で本当の自分を知る
 ●料理ができなくても出来る優しいマクロ生活
 ●正しい季節の過ごし方
 ●体に優しい○○の食べ方
 (これまでに「お菓子」「お酒」をテーマに開催)
 ●経絡とツボを楽しむWS

■■生理が楽になる勉強会
女性の生理が調って、元気になってもらうための、東洋医学をベースにした勉強会です。
生理は月に1度のデトックス。生理の意味や働きを知り、快適な毎日になるような自分の体に合った生活方法をお伝えします。
女性はもちろん、男性のご参加も大歓迎です!

■■解剖学ワークショップ
「難しい!」「つまらない」と思われてしまっている方が多い解剖学を、楽しく、そして体で感じながらお伝えしています。ヨガインストラクターから一般の方まで、皆さんに楽しんで頂ける内容です。

■■ファイブエレメンツヨガ
季節に合わせて着る物や食べ物を選ぶように、体の意識するポイント、動かし方も季節に合わせて変える事で、より自然に体の働きを調えるための季節のヨガです。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 オーガニックの食材なども購入できます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
オーガニックの食材や飲料、セルフケアのためのお灸や湯たんぽ、靴下

主なメニュー・価格

鍼灸
鍼灸40分コース
¥4,400(税込)

営業時間

毎週火曜日・第1水曜日・第3月曜日

パイロット
パイロット さん

丁寧な説明と施術

腰痛がひどく、痛みを耐えながらの毎日だったのでこちらに相談に乗っていただきました。普段からよく姿勢を気をつけるようにとご指導していただき、マッサージに効果もあって楽になりました。模型などを使って説明してくれたので、より関心が高まり身体を大切にしようと改めて思いました。

店舗名

カゼノネチリョウイン

風の音治療院

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区大通西23丁目2-25ラメール円山1F studio aura

円山公園駅、西18丁目駅から徒歩5分

• 円山第一鳥居から320m (徒歩4分)

営業時間

毎週火曜日・第1水曜日・第3月曜日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
専用の駐車場はございません。徒歩1〜2分の所にありますコインパーキングをご利用ください。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
ご利用不可
公開日
最終更新日

シンメトリー札幌店

• 円山公園駅から徒歩5分 (360m)

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

土日も営業中!矯正専門家もオススメする評判の接骨院!

札幌北円山接骨院

• 円山公園駅から徒歩10分 (720m)

西28丁目駅徒歩2分!骨格のゆがみを整えて不安のない生活を!

おがたメディカル整骨院

• 円山公園駅から徒歩13分 (980m)