ワンニャンホンポ

ワンニャン・ホンポ

安い

千林商店街にあるペット用品を売っているショップになります。
ペット用の冬服がディズニーでかわいいのが
1000円にセールされていてチップ&デールとミッキー&ミニーのを2着購入しました。
他にもオヤツが安くて飼われている方いいお店ですよ。

にゃんこ2匹目

こちらで子猫を購入しました
猫を飼うのは初めてでしたが
店長さんが丁寧に
いろいろ教えてくださり安心して
飼うことができました

そして一緒に遊べるように
もう1匹こちらで子猫を購入しました
2匹ともとても元気に過ごしています

最初は無口な店長さんかと思いましたが
話すととても猫に詳しくすごく頼りに
なる方で安心しました
こちらで可愛いニャンコに出会うことが
できてよかったです
ありがとうございました

安い!

なにかとセールが多く、猫ちゃんもわんちゃんもかわいいコが多く割と穴場かも?ってくらい可愛いコが多いです。私はよくペットのおやつを買いに行きますがお値段もお手軽でお求め安いです。セールを狙っていくと安く可愛いコと出会えます!

犬猫以外

家が近所ですので、散歩がてらにたまに覗かせていただいております。
犬猫の状態はいいのですが、その他の生体の管理がやや杜撰な気がします。
特に爬虫類が酷いです。
ペットフード等は安いのでその点では重宝しています。

柴犬の子犬にめっちゃ癒やされてきました

つい2,3日前に千林商店街にオープンしたばかりのワンニャンホンポさんです。本店は門真市にあって、創業10年を迎えるのを機に千林商店街にオープンされたそうです。このお店は2階建てになっていて、2階はペットホテルとペットサロンをしていらっしゃいます。1階では子犬や子猫、ハムスター、小鳥、爬虫類、その他小動物、ペットフード、ペット用品などを販売していらっしゃいます。

本当はペットショップやホームセンターなどのペットコーナーに展示されている動物を見るのは、何かこういたたまれない気分になるので(売れ残った動物の行く末を色々と聞いているので)極力見ないようにしているのですが、今日はとても大人しくてすぐにでも飼い主が決まりそうな柴犬の写真を断腸の思いでアップすることにしました。大人しいこの子にはとても癒やされました。とにかく可愛い動物ばかりのお店です。

書き忘れましたが、ペット用品の中には哺乳瓶や注射器の筒、ミルク類なども充実していますので、授乳期の子猫を保護されたかたなどにも最適なお店ではないかと思います。

大阪府大阪市旭区千林1丁目5−15

• 千林から360m (徒歩5分)

《スアンドアール》ならではの商品がたくさん★

スアンドアール

• 千林駅から徒歩8分 (600m)