ミニプラニシフナバシテン

ミニプラ西船橋店

乗り換えの時間つぶしに

西船橋駅の東西線改札内にあります。季節ごとのハロウィンやクリスマス、バレンタインといったイベント向けのお菓子や雑貨などが売られています。可愛いハリネズミのぬいぐるみもあって、思わず手にとってしまいました。電車の乗り換え待ちにちょうどよい立地です。

駅構内なのにかわいいお店

東京メトロ東西線の西船橋駅構内にあるこちらの雑貨のお店「ミニプラ 西船橋店」さん。
駅の改札構内にあるお店なんです。なのにとってもかわいい雑貨がいろいろあって、プレゼントを買ったりするのにも十分使えるお店なので、電車の乗り降りの際に手早く買い物できるので、とても助かっています。
朝も8時半から開いていて、夜も9時まであいているので、通勤時間帯にはほぼ開いているので、たすかりますよ。
コスメ雑貨もあるので、メイク道具を忘れてきたときなどにプチプライスのコスメを買ったりしています。キャンメイクとかのメーカー品がありますよ。チョコレートやお菓子系もあるので、友チョコを買ったりして、お礼をしたい人に差し上げたりしています。パッケージも普通のスーパーのお菓子コーナーの者よりもかわいいものがありますよ。

可愛い雑貨がい〜っぱい!

東京メトロ東西線 西船橋駅構内にあります。
乗換の時に発見!
ついでに寄れる便利なお店です。

この日はたまたまスージーズーのキャラクター「ブーフ」が来ていました。
可愛いくまさんに歩いている人たちもつい立ち止まってしまいます。
入店するとクッキーが1つもらえるサービスがあるとの事で、お菓子につられて入りました。

店内は可愛い雑貨でいっぱい!
見ているだけでも癒されます。

いくつかのブランドを扱っているようで、ぬいぐるみ お菓子 トートバックなど豊富な商品が所狭しと飾ってあります。
ブーフの可愛い小さなバックに入ったお菓子 577円がスタッフさんお勧めコーナーにたくさんありました。
ちょこっとしたお土産に可愛い感じ!

壁側にはメイべりン ロレアル レブロン etcお化粧品も充実
ブーフの効果もあって店内は混雑していました。

この日はあまり時間がなかったのが残念!
今度行った時はもっとゆっくり見たいです。
可愛いぬいぐるみや雑貨は女性にとって何個でも欲しくなってしまう物ですよね!

店舗名

ミニプラニシフナバシテン

ミニプラ西船橋店

ジャンル

電話番号

千葉県船橋市西船4丁目27−7

• 西船橋駅から81m (徒歩2分)

関連ページ

公開日