ナカムラハリキュウセイコツイン

中村ハリ灸整骨院

どこに行っても良くならなかった方、一番最後にお越し下さい。

効きます!

妊娠中期になり、足の激痛が出現しました。歩くのもつからかったのですが、こちらに通いだし、みるみる痛みが軽減しました。これからも、通い続けます。家族もかよってるのですが、みんな痛みがなくなりました。
あと、とても優しい先生です。

中村ハリ灸整骨院からの返信

返信遅れましたことお詫びします。まもなく出産ですね、元気なお子さんが産まれますようお祈りします。お父さんは今での来院されていますよ。具合の悪いときはまたいらして下さい。お待ちしています。

色々な病院で

検査しまくっても原因不明で痛みは消えず金だけ消え参ってしまい、ネットで色々調べて藁をもすがる思いで辿り着いたのが、こちらの整骨院でした。親切丁寧ですし、悩みの種だった痛みも取れてきたので、こちらにして大正解でした!

中村ハリ灸整骨院からの返信

病院での検査は悪いところの検査です。悪いところがなければ病名もつきません。
じつは病気は気が病んでるということです。気の流れが滞った所に痛みが出ます。
気の流れはどんな検査をしてもデータとしては出てきません。
今回の治療も症状ではなく気の滞りに治療させていただきました。
気が流れ出すとどのような問題も回復して元気! になりますよね。
ご投稿ありがとうございました。

緊張感頭痛と偏頭痛

15年以上、毎日のように頭痛に悩まされています。頭痛外来に通い、緊張感頭痛と偏頭痛と診断され頭痛が発生したら薬を服用する日々。特に毎月1週間続く偏頭痛は、仕事や普通の生活が困難になる程…。

「頭痛改善」を謳っている整体やカイロに通ってみましたが、改善なし。そんな時、こちらの口コミを見てダメ元で予約をしてみました。

最初の1〜2ヶ月は「頭痛が減ってきたかも〜」位の感覚でしたが、3ヶ月目位から、頭痛の回数と薬の服用数が激減したことに気づきました!

気圧や生理中のホルモンのバランスの影響で、まだ偏頭痛になる事もありますが、それでも以前より痛みが軽く感じます。

先生やスタッフの皆さんの話し方や雰囲気に癒されますし、良心的な治療料金で、とっても通院しやすいので、頭痛で悩んでいる方は、1度施術を受けてみる事をオススメします!

中村ハリ灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
偏頭痛はアトラス(脊髄の一番上)の圧迫症状。緊張性頭痛は延髄の副神経の炎症によります。

原因ははっきりしているのでポイントを押さえて治療すれば治るのですが
脊髄や延髄の炎症は治癒までに数ヶ月かかるのようです。
根気強く来て下さるので助かります。
これからもよろしくお願いします。

予想以上でした!!

長年、既往症もあり、身体中に不安がありました。
特に、左足の痛みと痺れ、肩甲骨の真ん中辺りのこりと痛み。問診票を見ながら先生から説明を受けました。「痛みや不調は原因に基づく症状です」と。
「風邪をひいて、頭痛がしても、頭の治療はしないでしょ。風邪を治すでしょう?」と。
納得です。治療は痛みも全くなく、ツボ押しだけで、帰るときには足の痛みがほとんどありませんでした。
嬉しくて、走りたいくらいでした。走ってませんが(笑) 色々な病院で検査して、原因不明だった症状が治るのでは。と期待して通ってみます。

口コミ投稿ありがとうございます。
早く治して、今度は是非走って下さい。

産後の腰痛と手首の痛みでとても...

産後の腰痛と手首の痛みでとても痛い思いをしていましたが、こちらに通いだしてから、徐々に楽になってきています。抱っこもきつくて、いつになったら楽になるのだろうと思っていましたが、ようやく解放されそうです。痛みの箇所が繋がっていることもわかり、安心しました。また、施術中、子供も見て頂いて、本当に感謝しています。ありがとうございます。

中村ハリ灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。具合の悪いときはいつでも赤ちゃんも連れていらして下さい。お待ちしています。

紹介してもらって、良かった!!

交通事故に遭い、整形外科に約1年半くらい通院してました。
理学療法士さんによるリハビリ(週2、3回)+ハリ治療(週1回)を続けてましたが、痛みが穏和されるのはその時だけ…。
結局、また元の痛みで毎日の様に苦しんでました。
そんな時に、知人からこちらの事を教えてもらいました。「中村ハリ」と言うので、初めは普通の…あの痛いハリ治療だと勘違いしてました。
しかし、こちらの治療法はツボ押し?なんです!!
しかも、私は首と腰に後遺症があるのですが、先生はそこを触りません…。「なぜ?」と思って、最初は「この整骨院大丈夫かな?」と疑う私でした…(  ̄▽ ̄)
「根本から治していく」という治療法なんだと、後でわかりました。
速効性はありませんが、確実に治っていっている事を実感しております。
私個人としては、ここ以外に行くつもりはありません。「徐々にではあるが、長い目で見たら、ここしかない」と思っています!!(^_^)
ちょっと家から遠いけど、先生やスタッフさん達もとても優しく、感じの良い整骨院ですね!!(*^^*)

中村ハリ灸整骨院からの返信

口コミ投稿、感謝します。
遠くから通院いただきありがとうございます。

期待してます

まだゲルマ2回目なのですが、1度目よりも2度目のほうが汗をかきました。
回数重ねることで、効果が出そうなのでしばらく通いたいと思います。
これで冷え性と代謝の低下が改善したらなと思います。
母にも紹介し、一緒に通うことにしました。
院内も清潔で綺麗でスタッフの方も優しくお勧めです。

中村ハリ灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。ゲルマニウム温浴も良いのですが、冷え症を根本から治すためには治療も併用されると良いと思います。冷え症の原因は、経絡(気の流れ道)の詰まりによって頚の迷走神経が圧迫され、そのため視床(間脳)の血流の悪い状態になっておきます。遠絡(ENRAC)治療がとても効果がありますよ。おかあさんもご一緒に是非どうぞ。

もう少し早く治るかと思っていましたが

口コミの評判が良かったので、50肩の症状で受診しました。

口コミで読んでいたので、先生の診断の「肩には何も問題はなく原因は腰からきています」。
という説明もすぐに理解しました。

週2回の通院で、約1カ月で半分くらい治りましたので、2カ月で完治するかと期待していましたが、その後症状があまり改善せず現在5カ月が経過しています。

また保険も半分しか適用されず毎回1200円は他の人から聞いた保険のきく整骨院と比べても、やや割高な気もします。

先生の対応も職員の対応も良く現在8分くらいは治っていますが、予算の関係上このまま通院を続けるかどうかで迷っています

中村ハリ灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
一つ訂正させて下さい。50肩の原因は腰ではなく腰椎の中の脊髄の炎症が原因です。
治療も脊髄の炎症を消すために脊髄につながる経絡のツボを使って治療しています。

ただし脊髄に発生した炎症は完全にとるまでには時間を要します。
早い人でも2〜3ヶ月。炎症が強いと半年から1年はかかると思います。
現在8割方治っていると言われていますのでもうしばらく通われれば完治するのではと思います。

料金の件ですが県内のどこの整骨院、整形外科、鍼灸院等にも負けない最良の治療を提供させていただくため、保険診療分と併せて実費分をいただいています。
私たちは症状に対してではなく原因にアプローチしていく治療を心がけています。どうぞご理解下さい。

イーグル様、またのご来院お待ち申し上げます。

オススメ♪

事故に合いネットで調べて通院してますが、先生も病院の人全て優しく言葉使いや説明も治療に対してキチンとしてくれ何と言ってもゲルマニウム温浴が最高で不思議とゲルマの後はイイんです。タオルやズボン貸してくれたり結構口コミ見て来た人多いみたいで、マヂおすすめの病院で機械の値段も普通なら800円するのも150円位とか夜20時まであいてるよん。しかしゲルマかなりイイし効果てきめん!

中村ハリ灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。それとすてきな口コミありがとうございました。
ゲルマニウム温浴も良いと思いますが、治療の方がもっと良いと言われるようがんばります。

感想

施術する前と後では、痛みの違いが分かって効果があることが、実感できて良かった。
先生も優しくて、説明も分かりやすくて良かった。これからも続けて行きたいと思うんですが、家から車で30分、かかりすぎかな…。

口コミ投稿ありがとうございます。
車で30分ですか・・・・確かに遠いと思いますが
来てくだされば元気になるお手伝いをさせていただきます。
2時間以上かけて来られる方もいますので、それに比べれば・・・
是非がんばってください。

車で1時間掛けて通う価値有り!!

クチコミを書いて混むと困るのですが…

(*´∀`)♪とても良いい整骨院です。
私は週一回通ってます。

ゲルマニウム温浴がとてもいいです。
保険証が使えるのでとてもリーズナブルな価格で治療出来るのも♪(*´ー`*)

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲルマよりも治療が最高と言っていただけるようにがんばります。
これからもよろしくお願いします。

痛みが大分、やわらぎました。(^^)

先日、単純作業の繰り返しの仕事で手首が痛くなり、家事や用事をしながらも仕事は休養すれば治るか・・・と思っていましたが。痛みがきつくなってしまって、思案して整形外科に行きました。腱鞘炎ということで湿布と痛みどめ、診断書をもらい、更に休養してみましたが。家事・用事を再開し始め、継続すると痛みが再発して・・・仕事に行くことができない・・・と悩んで・・・
ネット検索したところ、中村ハリ灸整骨院のエキテンの口コミ・ホームページの内容などを見て、即効性があるような直感があり、行ってみようと決めました。中村先生に初見で腕等の体の一部を数カ所、押されただけで痛くてたまりませんでした。がハリと言われるもので腹部を押してもらったり、施術して頂き、その後、体の一部を数カ所おしてもらうと、強い痛みが消えていました。腱鞘炎以外に肩の奥の方から痛みが普段からあったのですが、大分和らいでいました・・・2回目も通い、更に体調を良くしたいと思いました。それで2度目も行ってみましたら、更に右半身が全体的に(私は右肩の方が左に比べて痛かったり、右半身が全体的に硬くなっている感じがしていました)楽になりました。(^^)
仕事・家事をしているので、体を使えばまだ少し痛むような気がしますが、全然しないとまた戻り無理をすると思うので、今後も気のすむまで通って体調を戻したいと思いました。先生には東洋医学の説明をして頂きましたが、耳慣れず良くわからなかったのですが、日常の痛みが少なくなってきたので、また通いますのでよろしくお願いします!

中村ハリ灸整骨院からの返信

東洋医学の説明が解らないとのこと・・・・
そうなんだなあ・・・残念です。
でも治っているようですので安心しました。

気持ちよい対応

体に違和感を感じて早2年
始めて来院しました。
耳鳴り,右手のしびれ,片頭痛
耳鼻科にも整形外科にも脳神経も通いました。
整形Drの指示で針もライザーもしました。
症状緩和が図れずに模索中にネット検索でたどり着いた施設
先生に経緯を話したところ、触診されそこが全て痛い場所
ポイントの理由を丁寧に説明して頂き施術
帰りには、痛みの軽減が図れています。
継続してみようという気にさせる治療でした。

中村ハリ灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
症状を出している原因を治療することを心がけています。

数年前、紹介してもらい利用させ...

数年前、紹介してもらい利用させてもらってます。
首の痛みと肩凝りに悩んでいます。施術の途中で、すーっと痛みがひいて楽になります。
ほんとに不思議です。
ためしてみられると実感します。
先生にはいつも感謝してます。

スッキリします

何年か前から利用してます。
腰と首に痛みがあるのですが、施術が終わった後は体がすっきりします。
ゲルマニウム温浴もたった数分で大量の汗が出てきます!
冷え性の方におすすめです。その他にも色んな効果があるようです。料金も安いので試してみてはいかがでしょうか。

院長先生・スタッフの皆さんの雰...

院長先生・スタッフの皆さんの雰囲気が◎。病院は暫く通院する場合があるので先生方や病院の雰囲気は凄く大切だと思います。治療についてですが、中村先生の持つ技術(痛み、それに対する治療、因果関係、丁寧なお話等)、私はとても合ってマス!病気を治す、痛みを和らげるというものよりもさらに上位位置にある、元気な体にしようと思い、楽しく通院しています。病院はしごされてる方等、何年も似たような治療をしてあまり改善しないなーって思ってる方こそ、試しに、一度、中村先生の所に行ってみるといいかもしれません♪ ※あくまでも私の場合ですが私はベストホスピタル♪健康な生活がしたいのでv

不思議な治療

20年以上の肩こりと頭痛。病院に行ってもどこも同じ電気治療。整体に行っても良いのはその時だけ。結局、極限まで放置・・・そしてたまらず、整体に駆け込む、の繰り返しの年月でした。
今まで見たことも聞いたこともない治療に、ダメ元で・・・と予約させていただき、不思議な治療に、初めは「よくわからないなぁ」と思っていましたが、数回通っていくと、夜の肩こりの苦痛から解放され、鎮痛剤をしばらく飲んでいないことに気がつきました。
職員の方々もとても気の付く優しい方ばかりです。また先生の話声にも癒されます。
不思議な治療法ですが、なぜかくせになります。

こんなに効くなんて

首から右の肩と背中にかけて10年以上前から痛くてどうしようもない状態が続いていました。

病院にも何軒も行ったけど、検査ばかりで治療は引っ張るか飲み薬だけ。

しかたなく針治療やマッサージを2週間に一度ほど受けていましたが、楽なのはそのときだけ。

中村先生は首にも肩にも触らずにレーザー光線をお腹にあてたり手足のツボを棒で押したりしただけ。
ちょっぴり痛かったけど、受けている途中から体の中心部に暖かい風が吹いている感じ。
こんな感じは初めて(^_^)
本当にありがとうございました。
間違いなく私の最高のお気に入りに登録しました。

宮崎県宮崎市和知川原2丁目9−2

宮崎市中心部から車で5分

• 宮商前から110m (徒歩2分)