カツヤ ハママツイリノテン
とんかつ
トンカツ屋さんなので、当然、トンカツが、おいしいですが ご推薦は かつ丼! これは 絶品です。ジューシーで、サクサク していて、卵が 特においしいですよ。卵は、厳選されたものを 使用していると 思います。ネギも シャキシャキと しています。トン汁も かなり クオリティーが高いです。
入野にあるカツのお店です。 同じようにお手軽な豚カツ屋さんは、たくさんありますが、ここは、リーズナブルな割りに美味しいと思います。 今日は、家族で晩御飯に利用しましたが、カツカレーがキャンペーンで安くなっていたので、私はそれを注文しました。 カレーは、やや辛め。カツはロースカツが程よく揚がっていて美味しかったです。 店員さんは、丁寧です。
入野のかつやさんで期間限定メニューのデミたまチーズかつ丼を食べてきました。 デミグラスソースにとき卵をしたカツ丼ですが、なんとなく和風でカツ丼として違和感がありませんでした。サクサクカツにチーズもマッチしてとってもおいしかったです。 かつやさんは各地にできていますが、お手軽で安くて便利ですね。
入野の街道沿いにあるかつやさんでカツ丼を食べてきました。よくお弁当のお持ち帰りで利用しています。 メニューはカツ系とエビフライ。 この日はカツ丼(竹)120g(650円)と、とん汁大(150円)を注文。なかなかのボリュームでおなか一杯になりました。 カツ丼は卵のとろとろした火の通り具合と衣のサクサク感が絶妙でおいしかったです。 カレーや期間限定のチキン南蛮カツ丼もおいしそうでした。 また行かねば。