タイセイフコウニンタイマッサージスクールアイティーエムナガノ・ナゴヤコウ

タイ政府公認タイマッサージスクールITM長野・名古屋校

2001年認可のタイ政府公認タイ古式マッサージスクールです。
名古屋を中心に全国出張にてプロのタイマッサージセラピストを養成して来ました。
独立開業・就職転職に役立つタイ政府認定の終了証を発行しています。
プロのセラピストを目指す方、さらに技術を磨きたい現役セラピスト、また家族や身近の方を癒し、自分自身も癒されたいという方まで幅広く対応しています。
タイ古式マッサージはカラダに負担のない、自分自身も癒され健康になれる「二人のヨガ」です。
カラダの固い方、高齢者でも安心して学ぶことが出来ます。
タイ政府公認の講師によるタイマッサージとお腹に特化したチネイザン(気内臓)も受けられます。
(2時間/9000円)
お気軽にお問い合わせ下さい。
〈info@itm-nagano.com〉

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:タイマッサージの施術は2名様まで同時に受けられます。
・特徴:タイ政府公認のタイマッサージ講師2名(男女)が指導と施術を行います。
・資格:タイ政府公認タイ古式マッサージスクールITMの終了証を発行しています。
・講座:講座の日程と時間を自由に組み立てることが出来ます。
・問い合わせ:お気軽にお問い合わせ下さい。

営業時間

9:00~21:00
営業時間補足
午前9時〜午後9時
定休日補足
地方出張のためお休みの場合がございます。

長い時間ゆったり受けました( ^ω^ )

タイ式のイメージは、まさにアクロバティックな感じ( ^ω^ )

女性の先生に施術をして頂きました!
整体とはちょっと違う感じです★★★

整体やマッサージの中にストレッチが加わった感じです( ^ω^ )

整体やマッサージには、よく行く私ですが、筋肉を押されるのは慣れているのですが、全身を伸ばされるのは新感覚でした★★★★★

筋肉って押すだけじゃなく、伸ばすことも必要なんだと実感しました( ^ω^ )

ただのマッサージよりもほぐれている時間が長く感じ、今ではストレッチ【伸ばす】を自分でもするようにしました★★★★

健康へのキッカケをありがとうございます( ^ω^ )

でも、自分でストレッチするのも限界はあると思いますので、またお邪魔しますね!

タイ政府公認タイマッサージスクールITM長野・名古屋校
タイ政府公認タイマッサージスクールITM長野・名古屋校からの返信

にゃぬ〜様。

タイマッサージの施術を受けて頂きありがとうございました。
タイマッサージは「2人のヨガ」とも呼ばれているように、そのルーツがヨガであるため単に筋肉を圧したり揉んだりするだけでなく多彩なストレッチ技も組み込まれています。
さらに筋肉が伸ばされて関節がゆるむだけでなくセンと呼ばれるエネルギー(気)が滞りなく全身に流れ行き渡ることを目的としています。
また「怠け者のヨガ」とも呼ばれているように自分で頑張ってストレッチすることでは得られない深い身心のくつろぎをもたらしてくれるのも大きな特徴ですね。
またのお越しをお待ちしていますね。

店舗名

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市千種区橋本町3-26-1グランドール本山 2B

本山駅2番出口から徒歩3分

• 本山から190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
午前9時〜午後9時
定休日補足
地方出張のためお休みの場合がございます。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くに有料駐車場がございます。

関連ページ

公開日
最終更新日

首と腰の専門整体院

首と腰の整体院しん -SHIN-

• 本山駅(愛知)から徒歩14分 (1.1km)

名古屋市出張専門店!男女を問わず癒しをお届けします♪

癒し空間 肌Cure