オシャレな花屋さん日比谷花壇
JR私鉄各線目黒駅直結…と言って良いのかな…アトレ目黒2の1階にあります。
皆さんご存知花屋の日比谷花壇目黒店です。
とてもこじんまりとしていますが、明るくキレイで清潔感もあり、入りやすい雰囲気のお店です。
店頭には季節の鉢花や大小様々なサイズの観葉植物、新鮮な切り花で作られたアレンジメントやブーケ、ガーデン雑貨等がセンス良く並んでおり、思わず足を止めて見入ってしまいます。
更に店内奥の方には、色鮮やかで生き生きとした切り花がズラリと揃っており、きっとどんな用途にも柔軟に対応して頂けるのではないでしょうか…
今回は、お店の前を通り掛かった際に目に留まった、小さな観葉植物を購入。
店員さんも笑顔で親切丁寧に対応して下さり、気持ちの良い接客でした。
駅からのアクセスも良く、何かと便利な頼りになる花屋さんです。
センスのよいお花が種類も多くよりどりみどりです。
アレンジも希望にあわせてしてくださいます。
店員さんも感じがよく、お任せできます。
何かの時には日比谷花壇があるので安心です。
一番多くお願いするのは、やはりお祝いのアレンジですね。
目黒駅のアトレに入っている日比谷花壇。いつもセンスのよいフラワーアレンジ・プリザーブドフラワーなどが並んでいます。特に最近はディズニーとコラボしたアレンジメントが発売されていて、かなり可愛いです。贈り物にもいいですね。
アトレ目黒にある花屋さんで、母の日や父の日等には、駅の改札付近に出店のような感じでお店を出しているのでわかりやすいです。
ついつい忙しくて、プレゼント用の花を買い忘れていても、その時期になるとお店が出ているので、買い忘れを防いでくれてとてもありがたいです。
それに品揃えもよく、フラワーアレンジメントだけでなく、プリザーブドフラワーなども扱っているので、用途に合わせて使い分けることができます。
今後も記念日にはちょくちょく利用したいと思っています。
植物、お花のアートですね。玄関や、お部屋にあれば、間違いなく和みますね。プレゼントにも最適だと思います。デザインもいいですが、わりと手入れが簡単なものもあり、楽しみが長く続きますよ。ぜひ、いかがでしょうか。
とても素敵なお花屋さんです。友人の誕生日にお花を買いに行きました。
店内には色とりどりのお花がたくさんあって、希望の色伝えて華やかな花束を見繕ってもらいました。
家からもそんなに遠くないですし、また、行きたいお花屋さんです。