朝からカラダがだるく、寝違えたかと思うぐらいの首から肩にかけての痛みで恥ずかしながらの早退。
以前長津田の旧マルエツに入っていたマッサージ屋さんにいた、いつも整体の本を読み研究熱心なひとが開業していると聞き、さっそく行ってみることにした。
たしか3人いらっしゃったような気がしているが、今はお一人でやっている模様。
旧マルエツでは、例えば30分コースをお願いしても一通りの施術が終わるまで終了しないことから40分でも50分でも施術してくれていた。
そこで、50分のコースをチョイス。
ヘルニア手術後、あまり自由の効かなくなった足のせいで運動することも制限されていて、こまめな運動が肩こり予防には良いとは知っているものの、こちらで相談してみると、とりあえず肩と足を重点的に施術してもらうことになった。
絶妙な力加減で、ヌルくない施術を行ってくれる。
股関節のストレッチが、、、、、という話をさせてもらったところ、股関節ストレッチを行ってもらうと、これも絶妙の伸ばし加減。
50分5400円ではあるものの、18:00ごろ施術開始で19:40終了。
100分の施術を堪能させていただきました。
それで、しばらく通うことに決定。 肩こりほぐしと股関節ストレッチならこの金額はリーズナブル。
施術後、若干首から肩にかけての寝違えとも思える痛さは残っているものの、だるさは軽減。 心なしか姿勢も良くなった。
近郊にお住まいの、バキボキ系ではないマッサージを試してみたいかたは是非訪問してみることをお勧めする。 駅から近いしね。
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
当店では、お客様の日々の状態に合わせて丁寧に施術するよう心掛けておりますが(初回は特に)
100分でしたか 状態も把握できましたので、次回からは 丁寧にキッチリ いきますよ(笑う)またのご来店をお待ちしております