ソルシエ
ケーキ
カフェ・喫茶店
カレー
阪急西京極の駅からすぐのところにあるケーキ屋さん。ここは2号店になるみたいです。子供の誕生日のケーキを買いに行きました。店内にはケーキの他にクッキーやカレーなどもあるみたいで、店内でも食べれるのが良いです。シュークリームは注文してからクリームを入れてくれるみたいです。
お昼の情報番組ヒルナンデスで ソルシエさんのプリンがとりあげられているのを見て、さっそく買いに行きました( ⸝⸝⸝ ˆoˆ ⸝⸝⸝ ) 甘いものが大好きな私は今までにたくさんのプリンを食べてきましたが一番と言える美味しさでした。 濃厚だけど甘ったるくなく、とても好きな味でした☆ みなさんも是非ご賞味あれ〜!
京都のパティスリーで有名なソルシエさん。 ヒルナンデスという、お昼の情報番組で取り上げられたので早速買ってみることに。 ここの自慢がプリンということで、北海道特選生クリームが決めてらしく、濃厚なのにスッキリとの表示に?だったのですが食べて納得。なめらかな口どけで濃厚だけれど嫌味な甘さではない後味で1つ280円も納得です。
テレビを見て
京都の梅津の人気ケーキ店の支店、西京極駅前に出店しました。 今日、たまたま美容室に行くと隣に出来ていて本日オープンでした。 早速ケーキを買いました。 他店の半分くらいの大きさのショートケーキで400円程という強気の価格設定でしたが、味はなかなか美味しかったです。 来月からはカフェもオープンしてイートインできるようになるらしいです。 シュークリームは固めのシューに注文してからクリームを入れるタイプです。
チラシ
太秦広隆寺駅から徒歩1分(74m)