ココイチバンヤ クロサキジエイアアルエキマエテン
カレー
ときどき、行きます。 トッピングがいろいろ出来ます。悩んで悩んで、結果冒険できませんが‥。辛さが選べるのは、辛いもの大好きな私には嬉しいです。 福神漬けが、各テーブルに置いてあります。 夜、利用する際は満席にあたったことはありませんが、お昼時は男性のお客さんが多く感じます。 気軽に、立ち寄れて美味しく満足です。
黒崎駅を出て、国道3号線を渡ったところにあります。店内は小さめです。カウンター席が中心で、テーブル席は少なめです。客層は一人が多いようです。 ココ壱番屋の接客は元気が良くて、行くたびに気持ちがいいです。この日は若い女性スタッフが笑顔で接客していました。 今回はほうれんそうカレーの500グラムを注文しました。カレーのトッピング、量、辛さが自由に選べるので、自分好みのカレーを楽しめます。 支払いは交通系ICカードも対応していました。駅前にあるので、旅先の食事で、交通系ICカードを持っている人には嬉しいです。
ほうれんそうカレー500グラム。854円。
まだ黒崎が賑やかい時に行きました。店内は、20席くらいで、決して広い店では、ありませんが、ゆっくりするのには、いい場所と思います。カレーの味は、まあまあという感じです。宅配サービスもやっているみたいです。ただ学生さんとか大食いの人には、量的に足りないと思いますが、私は、そんなに食べないのでちょうどいい量です。
時々、利用しています。 私は、コクのあるカレーが好きなので、 ココイチのカレーは物足りない気もします。 ただ、サッパリしたカレーで、 胃にもたれる心配が無いので、たまに食べる分には 良いかなと思っています。 ココイチの他の店舗での事ですが、 20〜30年前は、お客さんが多かったような記憶が あるのですが、こちらのお店で満席だった事は 今のところ、ありません。 静かに食事をすることが出来るので、 ガヤガヤしたお店が好きではない方にはお勧めです。
折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪
折尾駅から徒歩3分(210m)
熱々の天ぷらを、
黒崎駅から徒歩6分(400m)