人形劇観ました(by オリーブ)-永正寺の口コミ/江南市高屋町中屋舗

永正寺
エイショウジ

永正寺

江南駅(愛知)から1.8km 柏森駅から1.9km
愛知県江南市高屋町中屋舗46

0587-56-2584

2014/04/09
人形劇観ました
こちらのお寺で人形劇を鑑賞しました。なぜお寺で?と初めは思いましたが、本堂に集まって、住職さんの説法を頂戴してから、劇を観ました。
木造のほの暗いお堂の中、仏像とご一緒する人形劇は思いのほか新鮮で良かったです。こういうイベントがなければ、親子でなかなかお寺に行くこともないので、お寺を身近に感ることができて良かったです。

店舗名 永正寺
  • 葬儀・葬式
愛知県江南市高屋町中屋舗46
  • 江南駅(愛知)(駅から1.8km)
  • 柏森駅(駅から1.9km)

0587-56-2584

紹介文 臨済宗妙心寺派の寺院。開創500年の古刹。

くつろぎの癒し空間として葬儀改革、心のよりどころとしての宗教活動、生きている私たちにとっての身近なお寺・心のよりどころを目指したお寺のネットワーク「寺おこしの会」呼びかけ、イベントとしてコンサート、朝市や坐禅会、婚活パーティーなど、様々な取り組みをしている。