大戸屋 六本木店

六本木でも大戸屋

六本木でも大戸屋を見つけました。駅からすぐ近くの雑居ビルに入っています。2階です。看板もやはり目立ちます。1人で食事をする機会があったのでこちらのお店に寄りました。店内も綺麗ですし、メニューも他のお店ともちろん一緒です。焼き魚定食が最高でした。

和食

六本木駅近くにありました。和食屋さんのチェーン店です。一人でも気軽に入れる雰囲気が好きです。
外食だとどうしても栄養が偏りがちですが、ここだと野菜もたくさんでバランスよく食べられます。西京焼きがとても美味しかったです。

1人席も多いです

六本木駅近の大戸屋です。雑居ビルの2階にあります。

店内は明るく、1人席も割と多くあるので1人でも利用しやすい感じです。

定食メニューですが、主菜が鶏肉、豚肉(四元豚)、牛肉、魚とどれも揃っています。季節によってのシーズンメニューもあります。

お豆腐のサラダもあり、こちらかなりヘルシーです。1人で食べるには多かったので、2人でシェアするといいかと思います。

ボリュームあって満足!

日比谷線からも近く行きやすいです。
メニューも色々あるし、ご飯の種類が選べるのもいいですね!
どのメニューもボリュームがあり、十分満足できます!

ドリンクバーもあるので、少しゆっくりしたい時も利用させてもらってます。
ご飯に迷ったら大戸屋がおススメです!(^^)/

定食

六本木で大戸屋!あまりしっくりこないと思いましたが、好きなので行きました。季節限定のお店仕込みの八丁味噌ダレヒレカツ定食!味噌の濃い味でご飯が進みます。この定食もですが、他の定食もお弁当として持ち帰ることが出来るのでいいですよ。

一人でも入りやすい

一人でも入りやすいのが嬉しいですね。
六本木にある大戸屋は、店内は割と広めで落ち着いて食事ができる雰囲気があります。
定食がお手頃価格で食べれて、メニューの種類も多いのでたまに利用します。
とてもおいしいのでオススメです。

1人でも入りやすい

大戸屋は1人でも入りやすい和食屋さんです。
チェーン店なので、メニューは写真付きとても見やすいです。
何回も行っているお店ですが、お料理の数がすごく多いので、まだまだ食べたことがないお料理がたくさんあります。おいしいのでまた行きたいです。

定食

安くておいしい和食の定食が食べられます。チェーン店。

バランスの良いメニューが多くて、焼き魚、煮物、おつけもの、ご飯、お味噌汁等の組み合わせのものが数種類あります。
お値段も安いので気楽に入ることができるお店です。

気楽に入れるお店

大戸屋は、和食のためにファミリーレストランと言う感覚で、捉えているので1人でも数人でも入りやすいお店です。
定食がお手頃価格で食べられます。メニューが多いので、何度行っても飽きないお店です。ご飯もすごくおいしいです。

あっという間に

友人と六本木で待ち合わせて
遅めの昼食をとることにしました。
駅前の信号を渡って歩いていると大戸屋があったので
階段を上って2階にある店に入ってみました。
2時過ぎていたので店内は空いていましたが
席に座ってメニューを見ながら何気なく外を見ると人が並びだし
あっという間に外の椅子に人がいっぱいになってしまいました。
ちょうどいい時にお店に入ったようだなと思いました。
カードを出してポイントもついたので
満足して帰りました。

お昼に寄りました

日曜のせいか12時過ぎたあたりでもだいぶすいてました。
おかげでゆっくり食べられました。

暖房がだいぶ効いていたので、さっぱりとマグロ丼とソバせいろのセットを注文。
ごはんはあわないかもと思いつつせっかくなので五穀米にしてもらいました。
ご飯大盛りも同料金は○。しかしマグロが4切れとは、、、
ご飯が丸見え状態。

マグロを4口で平らげたあとは、五穀米のみで食べるはめに
メニュー(は5切れ以上に見えるしマグロできれいに円を描いて隙間なくのってる)とは明らかに違う点がマイナスですね。残念。

東京都港区7-14-7トリニティビル 2F

• 六本木交差点北から52m (徒歩1分)