ローソン テンジンバシニチョウメミセ

ローソン 天神橋二丁目店

無印良品も取り扱う

大阪天満宮のすぐ近く、天神橋筋商店街にあるローソンです。ローソンにしては大きなお店で無印良品も取り扱っているし、店舗前にイートアウトできるスタンドもあって良かったです。

大阪天満宮のとなりにあるローソン

前にこの近くに住んでいてよく利用していました。店員さんも丁寧で、買い物していてもても気持ちがいいです。雑誌や本の取り扱いも多く、品揃えもとても良いです。商店街の中にあって、いつも活気があります。天神祭の時は長蛇の列になるほど人気です。今は引っ越してしまって利用することがあるできないのですが、お近くの方には是非オススメしたいお店です。

よく利用します。

商店街のなかにあるローソンです。
いつ行ってもお客さんが入っています。

大阪天満宮のすぐ近くという立地ゆえ、利用するお客さんが多いようです。

この近所にはほかにもコンビニがあるのですが、同じローソンの中でもこのお店の店員さんが一番良いです。

少し年齢層が高いのですが(笑)主婦の方が多いので、人当たりがよく、買い物していても気持ちが良いです。

aoipharma
aoipharma さん

天神橋筋商店街にあるローソン。

地下鉄堺筋線の南森町駅を出て、南下し天神橋筋商店街内の中にあるローソンです。マンションの1階テナントとして入っているお店です。マンションの反対側は、かの有名な大阪天満宮になっています。

商店街の中にありますので、表通りを歩く人の数はかなりのものです。頻繁に人が訪れるのがわかります。最近のローソンは、店内で総菜を作るところが増えているようで、こちらのお店でも、店内で作った唐揚げやコロッケなどの揚げ物を販売しています。もちろん従来からあるからあげくんや、フランクフルトなどの商品も販売しています。

ほかのサービスとして、店内にはATMもありますし、酒類の販売も行っています。私の通勤コースになっていますので、いつも前を通っては何かしら購入しています。

南森町駅前にも何カ所かローソンがありますが、商店街の中にあるのはこちらだけなので、いきやすくとても便利です。お気に入りのローソンになっています。

大阪府大阪市北区天神橋2-1-14

• 南森町から200m (徒歩3分)

メガネがもっと好きになる――あなたにしか似合わない世界で一つだけのメガネをお作りします

藍丸めがね製作所

中崎町駅から徒歩3分(180m)

どこにも負けない圧倒的な買取力!安心して任せられる気持ちの良い対応を心がけております!

ダイヤモンド 宝石 ブランド品 買取専門 TRIGONS PLUS (トライゴン プラス)

天満橋駅から徒歩7分(540m)