件
大阪天満宮のすぐ近く、天神橋筋商店街にあるローソンです。ローソンにしては大きなお店で無印良品も取り扱っているし、店舗前にイートアウトできるスタンドもあって良かったです。
前にこの近くに住んでいてよく利用していました。店員さんも丁寧で、買い物していてもても気持ちがいいです。雑誌や本の取り扱いも多く、品揃えもとても良いです。商店街の中にあって、いつも活気があります。天神祭の時は長蛇の列になるほど人気です。今は引っ越してしまって利用することがあるできないのですが、お近くの方には是非オススメしたいお店です。

aoipharma
さん
天神橋筋商店街にあるローソン。
地下鉄堺筋線の南森町駅を出て、南下し天神橋筋商店街内の中にあるローソンです。マンションの1階テナントとして入っているお店です。マンションの反対側は、かの有名な大阪天満宮になっています。
商店街の中にありますので、表通りを歩く人の数はかなりのものです。頻繁に人が訪れるのがわかります。最近のローソンは、店内で総菜を作るところが増えているようで、こちらのお店でも、店内で作った唐揚げやコロッケなどの揚げ物を販売しています。もちろん従来からあるからあげくんや、フランクフルトなどの商品も販売しています。
ほかのサービスとして、店内にはATMもありますし、酒類の販売も行っています。私の通勤コースになっていますので、いつも前を通っては何かしら購入しています。
南森町駅前にも何カ所かローソンがありますが、商店街の中にあるのはこちらだけなので、いきやすくとても便利です。お気に入りのローソンになっています。
大阪府大阪市北区天神橋2-1-14