鍼灸整骨院こころ堂

鍼灸整骨院こころ堂の口コミ/岸和田市大町

骨盤矯正・姿勢矯正・美容鍼 体の根本から整えます。 鍼灸整骨院こころ堂 (しんきゅうせいこついんこころどう)

• 評価詳細(鍼灸整骨院こころ堂)

大阪府岸和田市大町483-1

投稿日:2017/07/03

体が楽になりました!!

出産後、腰痛に悩まされていたので、ネットで調べて伺いました。
元気のいい挨拶に初めての私は戸惑いましたが、体の悩みを打ち明けると、素人の私にもわかりやすく絵に描いたり私の体を使ったり模型を使って説明してくれて、めちゃくちゃわかりやすかったです。
産後太りにも少し悩んでいたので相談に乗ってもらいました。

普段の痛みも少しずつ落ち着いてきているので、助かってます。
この調子で体重も産前に戻れるようにがんばります!!

先生!お願いしますね!!

返信日:2017/07/10

yukie様
投稿ありがとうございます。
しばらくは腰痛が出たり消えたりしますが、徐々に痛みの出る期間が減ってきますので、ご安心くださいね。
痛みが消えましたら、yukie様お望みの産後のボディメイクを行っていきますので、頑張りましょうね!!

投稿日:2017/07/22

アットホームで楽しんで通える

JR久米田駅から徒歩3分
駐車場もありますが自転車や徒歩で来るのがオススメ
店内も明るく待つ椅子は4つ程あります
事前に予約しておくと時間少し前に到着しても案内まで待つこともなくスムーズです

気さくな先生方で施術だけでなく様々な知識も学べて楽しいです
どの先生も様々な所で経験されて行くならる
内容によっては全体のバランスを見てからの施術になので偏ることもなく安心して治療できます
美容鍼も新登場して体験しましたが
針も細く痛みも少ないので3回目頃に寝れるほどリラックスできます
要望をお伝えするとそこを重点的にしてくれます

返信日:2017/07/27

ゆー様
投稿ありがとうございます。
当院は患者様皆様が気持ちよく通って頂けるよう日々研究改善を図っています。
何か気になる事やご要望などもございましたらお気軽にアドバイス頂けると嬉しいです。
施術はもちろんそれ以外の部分でもより皆様に喜んで頂ける環境を作ってまいりますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/07/03

体が楽になりました!!

産後太りにも少し悩んでいたので相談に乗ってもらいました。

普段の痛みも少しずつ落ち着いてきているので、助かってます。
この調子で体重も産前に戻れるようにがんばります!!

先生!お願いしますね!!

返信日:2017/07/10

yukie様

投稿日:2017/03/08

こころ堂という名前に偽りなし!!

久しぶりに整骨院に行きましたが、この店は、しっかりした問診や施術をしていただけます。治療に東洋医学も取り入れられているみたいで、鍼灸の話や、薬膳の話もたまにされて為になります。肩こり・頭痛がひどくて通院しましたが、症状もすっかりとれてきました。これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/04/03

コメント投稿していただきありがとうございます。
施術の効果を実感していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿日:2017/02/17

腰痛がよくなりました。

寝起きの腰痛が一番ひどく、起きるまでに5分くらいかかっていました。
仕事中も椅子に長時間座ると立つのがしんどいくらいの状態で治療にいきました。
問診で、骨盤のずれや、腹筋が、弱くなってるなどの説明を聞いて、骨盤を整えてもらうとかなり腰の動きも楽になりました。その後、腰、腹筋などの筋肉を緩めていって、かなり改善されました。今日はで、3回目ですが、朝の痛みも少し和らいできたようにかんじます。オススメです。

返信日:2017/02/27

コメントありがとうございます。
腰痛が少し和らいで私どももとても嬉しいです。
寝起きの時の腰痛は多くの人が悩まれている症状ですが、寝具の硬さや高さに問題があったり、
身体を支える土台となる骨盤が歪んでいたり、それを支える腹筋などの筋力が弱くなっていたり、
原因や問題は人それぞれです。
腹筋の筋力強化や骨盤の歪みを整える体操なども実施していますので、何か気になる事がございましたら何でもご相談ください。

投稿日:2017/02/13

一回で体が楽になりました!!

とても丁寧な対応で、親しみやすいお店です。
肩、腰の辛さが、一回で大分楽になりましたなりました。
駅から近いので仕事帰りに通えるのでいいと思います。
急ぐ頻繁に通うことができませんが、また伺おうと思います。

返信日:2017/02/16

投稿日:2016/12/07

すごく楽になりました。

職場の移動で、前に行っていた整骨院に行けなくなり、良いところないかと、調べていたら、ここは、駐車場もあり職場からもちかいので、試しにいって来ました。元々、腰痛がありしんどくなると、整骨院にいっていたのですが、ここの院はすごいです!!
腰の歪みや、姿勢などしっかりと見て、何処が悪いか、どうしたらよいかと、しっかり説明してから、治療に入りやっていくうちに、みるみる痛みがとれて行きました。ありがとうございます。
まだまだ、姿勢等改善しないといけない部分もあるので、しっかりと通って治して行きますので、よろしくお願いします。

返信日:2016/12/09

投稿日:2016/11/15

腰の痛みがとれました!!

今日で、3回目の治療です。
初め来た時は痛みが、キツく歩くのが、やっとだったのですが、鍼やマッサージをしてもらって、今は、楽に歩けるようになりました。予約制なので、待ち時間もなく、スムーズにいけるし、先生方の説明もしっかりとしていて、とても良い整骨院です。

返信日:2016/11/16

投稿日:2016/10/14

よき

元気よく愛想もよく笑顔になれる整骨院です。
鍼治療は女性で抵抗なく受けることが出来ました。
院のなかの雰囲気も良くて息苦しさもなくて安心してうたた寝しちゃうくらいでした。

整骨院の後は体も気持ちもスッキリしてとってもおすすめです。
また行きたくなるような整骨院なのでぜひどうぞ。

返信日:2016/11/16

投稿日:2016/01/27

いつもお世話になりますm(._.)m

膝と足首が痛くて通い始めて1カ月以上があっという間に過ぎました。
受付の方もいつも笑顔で迎えてくれます。
今まで他の整骨院でも診てもらった事がありますが、良くなった事が無かったので、始めはまた一緒かなっていう気持ちで伺いました。でも通っていくうちに足の痛みが無くなっていってビックリしました。
説明も丁寧でわかりやすいです。いつも質問にもちゃんと答えてくれてありがとうございます。
これからもよろしくお願いしますm(._.)m

投稿日:2016/01/16

腰痛

駅からも近くて、外から見ても入りやすく通いやすい雰囲気の整骨院さんでした。スタッフの皆さんがとても親切で説明も分かりやすく、アットホームな感じでリラックスして診療を受ける事が出来ました。
負担なく続けられる簡単なストレッチ等も指導して頂き良かったです。

鍼灸整骨院こころ堂 のクーポン

初回限定クーポン
施術後に『エキテン』に口コミを投稿してくださった方には初診料(1,800円)を無料に致します。

【通常】初回:初診料\1800+施術料\2980=\4780
【割引】初回:初診料\0+施術料\2980=\2980
 ※\1800もお得!!

ご予約の際に「エキテンクーポン使います」とお伝え下さい。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 鍼灸整骨院こころ堂  (しんきゅうせいこついんこころどう)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
大阪府岸和田市大町483-1
久米田駅(駅から0.2km)

下松駅(大阪)(駅から1.3km)

アクセス JR阪和線 久米田駅から徒歩3分 スーパーサンエー様駐車場向かい

https://vim-kokoro.wixsite.com/kokoro (ホームページ)
https://www.facebook.com/kokorodou (フェイスブック)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 交通事故治療の患者様には前日までにご予約頂ければ夜21時まで受付させて頂きます。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
メニュー 鍼灸 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / その他 / 整体
特徴 プロスポーツ選手や一流アスリートも受ける、他にない施術をおこなっています。身体に優しい施術なので、お子さんからお年寄りの方も安心して受けていただけます。
交通事故 交通事故治療院に認定されています。交通事故治療の患者様には前日までにご予約頂ければ夜21時まで受付させて頂きます。
施術モットー 痛みがある部位だけでなく、痛みの原因を追究する
アクセス JR阪和線 久米田駅 徒歩3分 スーパーSANEI様向かい
その他 LINE@×鍼灸整骨院こころ堂  @fom3198h でお得なクーポン配信中
初投稿者 モト (10)
紹介文 ┏○o。.。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆ ご予約・ご相談は  072ー468ー8852 ☆

★★★★★☆☆☆☆☆★★★★★

こんなお体の悩みはないですか?

☆☆☆☆☆★★★★★☆☆☆☆☆

●1年に数回はぎっくり腰になる
●レントゲンやMRIを撮っても異常はないと言われた
●疲れが取れない
●出産後に体重が増えた
●手術しかないと言われた

「なぜアナタの体の不調は続くのか??」

体の不調をよくしようと、
電気治療やマッサージを受けたりする方が多いのですが、
正直に言うと、電気治療やマッサージだけでは、

ほとんど不調は回復しません!!

なぜなら不調が出る原因は
「日常生活動作での姿勢(カラダの使い方)」
が大きく関係しています。

★「骨盤・背骨のゆがみ」
★「体を支える足の指」
★「日常生活の悪い習慣」

これだけではありませんが、特にこの3つに問題がある方が多いです。

この3つの根本的な原因を修正しない限り
一時的に楽になっても再発する可能性があります。

こころ堂では、症状を出してる「カラダの根本的な原因」から整えます。

その症状を解決していくために、
今までの間違ったカラダの使い方のクセを修正し、
正しいカラダの使い方をクセ付けていく必要があるのです。

簡単に言うと、いたみなどを軽減させる「施術」と
今後、いたみなどが出にくい体を作っていく「予防」を
同時進行させていく必要があるのです。

これは私達の技術だけでなく、患者様一人ひとりの努力も必要になってきます。

でも、決して難しいことではありません。
できる事から少しずつで構いませんので、
「自分がなりたい目標」に向かって
私達と二人三脚で一緒に頑張っていきましょう。

┏○o。.。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
  ☆ ご予約・ご相談は  072ー468ー8852 ☆
  ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━。.。o○┛

∴‥∵‥こんな方はぜひお越しください∴‥∵‥

〇自分の身体を治すことに投資できる
 〇自分の身体を本気で治すために時間を作ることができる
 〇私たちとの約束をしっかりと守ることが出来る
 〇嘘をつかない

このような方に対しては全身全霊でサポートを致します。
※ただし、このような方はお断りしています。

●1〜2回の施術で完治を望む方
 ●キャンセルを平気でされる方
 ●揉みほぐし、マッサージ、バキバキを望む方
 ●横柄な態度の方

本気で身体を改善する決意をされた方はすぐにお電話下さい。

┏○o。.。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
  ☆ ご予約・ご相談は 072ー468ー8852 ☆

受付時間:午前9:00から13:00
        午後15:00から19:00
       ※土曜日は13:00まで

定休日:日、祝日

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後に…

口コミにて多数の好評価ありがとうございます\(^^)/

ぜひ、みなさんのお喜びの声もご覧ください( ^ω^ )

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

鍼灸整骨院こころ堂