アキツシンキュウチリョウイン

あきつ鍼灸治療院

肩こり腰痛はお任せください

自律神経の不調?

別の鍼灸院では得られなかった効果をこちらでは感じていて、通ってからまだ数回なのですが、とても信頼しています。

疲れからなのか、体調を崩しやすいので定期的にお願いしようと思っています。

院内も清潔感があって安心です。

あきつ鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとう。
新しい患者様がご来院いただいた際には毎回「改善しなかったらどうしよう」「不快に思われたらどうしよう」という気持ちになります。
前向きな口コミは私自身の力になります。
毎回良い結果に繋がることだけを考えております。
さらに良いと思っていただけるように全力を尽くしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

精神疾患に悩んでいる方にもお勧め

3年前から精神疾患を患い、鬱、パニック障害、睡眠障害、食欲不振、判断能力の低下など苦しい日々が続いておりました。精神薬を色々試しましたが、副作用のせいでますます悪化し、座れない、じっと立っていられないなど、パーキンソン病に似た症状もしばらく続いていました。これではいけないと思い、精神薬から漢方薬に替え、当院での針治療の開始に至りました。すると、1回目から効果を感じ、頭が頭が軽くなったことを覚えています。
週1回の通院を2ヶ月継続した結果、悩まされていた症状、全てが消えました!あまりに即効で驚いています。
精神疾患で悩まれている方にも非常におすすめできるところです。
先生はとても穏やかで、いつも丁寧な施術をしてくださいます。

あきつ鍼灸治療院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
良い評価をいただき光栄です。
さらに良い施術を提供できるよう精進してまいります。

清潔感のある治療院

首、肩の痛み。腕のしびれが我慢できなくなり針の治療院を探していました。数年前に手術した腰も具合が悪くなり駆け込んだ次第です。こわばり、痛みが軽減しました。久々の針治療でしたが、私にはとても合っていると思います。しびれもなくなると思って期待してます。

口コミ投稿ありがとうございます。
多くの患者様に当院の施術が良いと思っていただけるよう精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっております

いままで整形外科や接骨院に通ってで何年も改善しなかった症状が良くなっています。
また、その日その日の症状に合わせて施術していただけますので、身体を使う仕事をしている自分は大変助かっております。

いつもありがとうございます!

手術をしてから半年悩んでいた目眩がほとんどなくなりました!
どこの病院に行っても異常なしと診断されていましたが、原因はまさかの自律神経の乱れでした。
鍼灸院に通い始めて3回目くらいで効果を実感できました。
本当に感謝しています。いつもありがとうございます。

丁寧な施術 自律神経の不調に

自律神経の不調が改善できないかと思い、自宅近くのこちらに相談にいきました。
親身になって施術してくださり、とても信頼のできる先生です。
以前別の針灸治療院での治療の際に体調が悪くなってしまったのですが、それも配慮してくださるので安心して通えます!
治療を受けてから、少しずつ体調も良くなってきているので、このまましばらく通いたいと思っています。
原因不明の不調がある方は、是非一度相談してみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもお身体が楽になっていくように頑張っていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

自律神経

自律神経が弱ってるとき、首を中心にやっていただきます。マッサージもとても気持ちがよく、終わったあとはなんとなく疲れがありますが、次の日かその次の日には実感します。腰を痛めた友達や、同じく自律神経が弱った友達も通っていましたが、ぎっくり腰もいつもより早く治ったとのことです。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、いつも当院をご利用ありがとうございます。

すばらしい!

秋津駅からはちょっと離れていて夏の炎天下や冬の寒風の日での通院は大変ですが、それを上回る先生(女の子がうまれたばかりです。おめでとうございます!)の人体についての博学及び鍼灸の腕前は最高でございますだ!

つらい痛みが、なくなりました!!

他の鍼灸院で、膝の痛みの治療に週2〜3回の頻度で2ヶ月通院していましたが、一向に良くならず藁にもすがる思いで、こちらの鍼灸院を訪ねました。結果、5日間隔3回の治療で全く走れなかったのが、大好きなランニングを再開できるまでになりました。全身の治療もしていただき、腰痛や首・肩こりも以前より根本的に改善されました。これからもお世話になります。
誠実で丁寧な「治る鍼治療」をして下さいます。身体の痛みを始め、さまざまな不定愁訴で悩む方、鍼治療に抵抗のある方にも是非お勧めしたいです。

野良猫ピアノ様

口コミ投稿ありがとうございます。
改善してきても気を抜かずにしっかり治療させていただきますのでよろしくお願い致します。

自律神経失調症

数年前から突然襲ってくる過呼吸や吐き気や動機で苦しんでいました。色々な病院を巡っても原意不明、最後は精神科へ。薬漬けのような日々で副作用にも苦しんでましたが改善されませんでした。こちらでの治療開始と共に薬も辞めましたが、治療開始し2ヶ月ほどで何年も苦しんでた発作がパッタリと出なくなりました。とにかく驚いてます。これからも通います。

鍼治療

なかなか治らない腰痛に悩んでいた所、近所の方に教えてもらって通っています。病院で処方された痛み止めを1日3回、ずっと飲み続けて来ましたが、今はハリ治療のお陰で飲む回数が減って、夜もよく眠れるようになって来ました。
治療はまだ3回目なので、今後の治療効果に期待して、☆4個です。

自律神経の不調

私は長いこと自律神経の不調で苦しんでいました。いろいろな薬を飲みましたがだめでした。
そんな時にここのチラシを見て予約しました。
5回通って少しずつ元気になっています。
もっと元気になるように少し通ってみようと思います。

椎間板ヘルニア その後。

追記:2015/1/17
通院し始めて、早1年半以上が過ぎました。歩くと足がだるくなり引きずるような症状は、今はほとんど出なくなりました。現在は先生と相談して、治療間隔を2週間おきにしています。肩こりや、頭痛なども一緒に治療して下さるので本当に助かります。
これからもお世話になります。

----------------

椎間板ヘルニアと整形外科で診断されてから早10年。ここ1年ほどは歩きだすとすぐに腰から足にかけて痛くなり、病院では手術を勧められていました。なかなか思いきれずに悩んでいたところ知り合いに、ここの先生は良いよと勧められ、トリガーポイント療法を受けました。初めは治療後、重だるくなりましたが日に日に痛みも重だるさも軽くなっていくことを実感出来ました。今では痛みを感じることなく長い距離も歩けるようになりました。院長先生には感謝しています。

良かった

病院で、筋筋膜性疼痛症候群と診断され色々な治療を受けてきました。その中でトリガーポイント治療のことを知り、検索して、知りました。色々な治療を受けましたが、トリガーポイント治療が一番合っていると感じています。まだ数回治療しただけですが、少しずつ改善していることを実感しています。私自信、話を周りに聞かれたくないという性格なので、個室というのは素晴らしいです。話もよく聞いてくださるので、これからもお世話になろうと思います。

信頼できるはり治療

私は腰痛と肩こりで治療をしていただきました。本当は50分必要なところを、なんとか40分でしていただきました。今まで色々なところへ行ったけど、一番良いです。丁寧に施術していただきました。なにより、個室というところがいいです。特に女性は安心して治療を受けられるような気がします。

東京都東村山市秋津町4-1-72

新秋津駅・秋津駅より徒歩約10分。お車でのご来院をオススメいたします。

• 秋津小学校から190m (徒歩3分)