話(親身に・思い)を,確り聴いて対応(施術)していただける。(by azgoq026)-なかむら鍼灸整骨院の口コミ/広島市中区舟入町

なかむら鍼灸整骨院

土曜・日曜・祝日も施術します【火曜定休】

ナカムラシンキュウセイコツイン

なかむら鍼灸整骨院

広島県広島市中区舟入町11−14サニーハイム舟入 1階

082-296-3244

2018/11/12
 この度,ダブル(左肩の痛み・左膝の痛み)で初めて,整骨院に出向きました。
初めての体験(受診)でとても不安でしたが,マンツーマン(ネット予約)でとても丁寧に症状(痛み)の確認をしていただき,まず最初に「気持ちが楽」になりました。
 ダブルの痛みの症状(原因)が何処から,出ているか探していただき,また原因不明の左肩の痛みの原因も見つけてもらえ助かったしだいです。
 根本的な個所から,改善(処置)するよう施術(今後)とアドバイスも含め対応していただきます。
 おかげで,どちらも楽になりました。
しばらく通いたいと思います。
2018/11/24
口コミ投稿ありがとうございます。

貴殿は継続的なウォーキングを行うなど、ご自身で健康に気をつけておられる努力家です。素晴らしい事です。
問題点はただ1つ。
我流であったがために間違った身体の使い方をしていたことです。
もう少しで膝に水が溜まるところでした💦
肩も腱板(超簡単に言うと肩のスジ)をかなり痛めておられました💦

まずは膝の炎症を早期になおし、膝や肩に負担のかからない正しい歩き方、身体の使い方をトレーニングすれば大丈夫だと思います。

一緒に頑張りましょう!
まだ油断と無理はしないでくださいねm(__)m

店舗名 なかむら鍼灸整骨院
広島県広島市中区舟入町11−14サニーハイム舟入 1階

舟入町駅より徒歩3分

• 舟入町駅(150m)
  • 舟入本町駅(390m)
  • 小網町駅(630m)

082-296-3244

• 【月・木・金】午前・午後ともに予約不要 【水・土】終日予約優先 【日】午前は予約不要・午後は予約制 【祝】お知らせでご確認下さい。
  • 火曜定休 ※定休日でも翌日以降の予約希望はお電話(転送)orエキテンネット予約で受け付けております。※研修会等で臨時休業がある場合は火曜を振替営業する場合があります
  • コンパクトカーなら2台。満車時や大きいお車は近隣の駐車場をご利用下さい(サービス有)
座席 メインベッド1台。補助ベッド1台。ウォーターベッド。超音波・EMS・貸出用マイクロカレント
特徴 土曜・日曜・祝日も施術します【火曜日定休】※研修会で変更する場合は事前にお知らせします。
症状が取れてからが重要です 当院では施術で痛みなどの症状を取るのはもちろん、そのあと再発しないための身体の使い方の指導もしております。
予約制の日と予約不要の日があります。 ①待つのが嫌な方やじっくり施術を受けたい方のための予約制と、②ささっと施術を受けたい方のための予約不要の日があります。
紹介文 ●2/18(月)
【午前】8:30~12:00まで受付《予約不要》
【午後】15:00~20:00まで受付《予約不要》

●2/19(火曜) 定休日
定休日ですが、翌日以降のご予約の希望はお電話(転送)またはエキテンネット予約にて随時受け付けております。

●2/20(水曜)《終日予約優先》
【受付時間】9:00~20:00まで受付
・交通事故の施術(自賠責保険)も予約施術で対応できます。
・当日の予約希望にも対応します。
・はじめての方でも予約可能です。

◆当院は≪予約制≫の日と≪予約不要≫の日があります。詳しくは【メニュー】をご覧下さい。

★★突然ですがあなたは…★★
①ご自分の症状に合った施術・処置を受けていますか?
②とりあえず湿布を貼ってごまかしたり、とりあえず電気やマッサージを受けていませんか?

患者様の症状は様々です。
・いたみ ・凝り ・違和感
・関節が曲がらないor伸びない
・じっとしててもいたいor動かすといたい

原因部位も様々です。
・骨 ・筋肉 ・靭帯 ・腱 ・内臓

仮に原因が筋肉だとしても、
・傷による炎症なのか、ただの凝りなのか…
・使い過ぎなのか、運動不足なのか…
・安静がいいのか、動かす方がいいのか…
・温めるのか、冷やすのか…
・揉んだりストレッチしてもいいのか…

そして電気療法にも実は種類があります。
血行をよくする電気や傷を炎症に特化した電気、浅い部分しか流れない電気や深部まで届く電気など。

原因に合ったものを選ばなければ症状が取れるどころか悪化することもあります。
炎症が起きてるのにゴリゴリ揉んだりしたら大変です💦
炎症が起きているのに筋肉を動かして血行がよくなる電気を流しても大変です💦💦
運動不足で固くなっているだけなのに、いつまでも安静にしていても悪化するだけです💦

まずは原因の見極めが重要です!
当院ではまず患者様と施術前のお話しや検査をしっかりおこない原因をハッキリさせます。
その後で急性症状、慢性症状それぞれに最適と思われる手技・電気療法などをおこないます。場合によっては針やお灸、テーピング等もおこないます。
ちなみに電気療法や針が怖い方、刺激に過敏な方もおられます。
その場合は優しい手技をメインに施術をおこないます。
いたみを伴う施術は筋肉や関節を傷つけている可能性が高いのでゴリゴリ系やボキボキ系の施術は当院では行いません。
リラックス&気持ちいい刺激を心掛けておりますのでご安心下さい。

★つらい症状をケアすることは当然ですが、ケアの後も重要です★
すぐに再発してしまったら元も子もありません💦
当院ではどうすれば再発しないようになるか、そのための身体の使い方やトレーニングの指導などもおこなっております!

◆交通事故の施術は当院にお任せください!

交通事故の衝撃による症状、例えば『むち打ち』は日々の生活の中で生じる『寝違え』や『いわゆる凝り』などの症状とは負傷原因も首に加わる外力も異なります。強い衝撃であるほど症状も強く、そして深い組織まで損傷している可能性が高いので速やかに適切な処置を受けておかないと何年何十年も苦しむことは多々あります。
交通事故に遭わないのが何よりですが、もし遭ってしまったら直後は軽くても油断しないで処置を受けてください。

●当院では症状の軽い重いは関係なく自賠責保険での施術を受けられます。
●自賠責保険の場合、基本的に患者様の負担金は必要ありません。

負傷してから時間が経てば経つほど症状も頑固になります。事故に遭ったあの時すぐに何とかすれば良かったと後悔しないようにしてください。

①事故に遭ってしまい、ツラい症状でお困りの方
②通院のための手続きなどがわからない方
③すでに通院中だが症状が変わらずお困りの方

まずはお気軽にご相談下さい。

★ニューマシン導入しました★
従来の電気療法や超音波、部分ダイエットで有名なEMSと比べてさらに強力に、さらに深部の筋肉まで刺激が届くようパワーアップました!
今まで以上に急性症状・慢性症状にアプローチしやすくなりました。