セイコツシンキュウインタイヨウ

整骨鍼灸院たいよう

ぎっくり腰で通院しました

いつもは病院へ行って注射や薬で痛みが落ち着くまで我慢をしていたのですが、以前同じようにぎっくり腰になったときに、周りから行ってみたらと言われていて、その時は、行かなかったのですが、今回は思い出して行かせていただきました

保険も使えるということですが、早く治すために保険外治療も一緒にやってもらいました。

たしかに、普段とは違い、次の日には、朝起きた時の痛みがかなり楽で、3回ぐらいの治療でかなり動きが楽になりました。

その後3週間は、まだ痛みがないけど体は傷んでいるということで、治療を続けさせていただき、今は、予防も含めて治療をしていただいております。

予防対策や、いろいろな体のことについて教えていただけるので、助かっています

整骨鍼灸院たいようからの返信

みよしさん口コミ ありがとうございます

ぎっくり腰が早く落ち着いてくれてよかったです!

予防体操もしっかりしてくださいね

膝の痛みがなくなりました

長年の膝の痛みで、病院を諦め、知人の勧めでたいようさんへお世話になりました。
歩くのも痛く、苦痛でしたが、治療をしてくださったおかげで、歩くのも少しづつ改善していき、歩くのが苦になくなりました。

話もしっかりと聞いてくださり、親身になって治療をしていただいたおかげで、続けることが出来ました。

ありがとうございました

整骨鍼灸院たいようからの返信

ジェリーさん、口コミありがとうございます

歩きやすくなってよかったですね!

ストレッチが大変でしたが、よくがんばりましたよね

これからも、自宅でしっかりとストレッチをしてくださいね!

足の痛みで通院

足の痛みで、通院させていただき、治療に通い始めて3〜4回目で少しずつ楽になりました。
朝の家事が楽に出来るようになりました。
ストレッチ等のアドバイスもしていただき、とても参考になりました。
何より、痛みがなくなりつつあるのを実感できて嬉しかったです。

整骨鍼灸院たいようからの返信

口コミ ありがとうございます
ストレッチのアドバイスが参考になりよかったです

運動は、楽になっても引き続き行なってくださいね!!

長年困っていた痛みが取れました♪

家の近くにあり、色々な人から、あそこはいいよ。と聞いていたのですが、なかなか足が向かず、今回思いきって行ってみました

からだのバランスも崩れており、そこから負担がかかっているとのことで、姿勢も整えていただきました。

治療終了後には体は軽くなっておりました。

痛めた体を正常に戻すには、何回かの治療が必要とのことなので、しばらく通います♪

整骨鍼灸院たいようからの返信

口コミありがとうございます

姿勢はすごく大切です

姿勢を整えるだけで、体の印象はかなり変わります!

良い毎日が過ごせるようにしましょう!!

首の痛みで行きました。 1週間...

首の痛みで行きました。
1週間で痛みが取れて、痛みが思ったよりも早く取れたので嬉しいです
皆様とても明るく仕事をされていて、心身ともに癒されます。
また、痛みに対しても分かりやすく説明してくださりありがとうございました。
また、腰をやらかした時はすぐにきますのでお願いします。

整骨鍼灸院たいようからの返信

普段は、ぎっくり腰で来院されますが、今回は首の痛みでしたね!
日常生活での指導を、しっかりとやっていただければ、問題ないと思うので、頑張ってやってください!

それでも、なってしまった場合は、すぐに来てください

腰が痛みがあり、次に肩が痛くな...

腰が痛みがあり、次に肩が痛くなり治療に行っていました。
治療には2ヶ月かかりましたが、痛みが治っていくにつれて自分の思ったことが出来るようになってきました。
いつも明るく質問した時もよく教えてくださいました。

整骨鍼灸院たいようからの返信

1年ぶりの来院でしたが、また何かありましたら、我慢せずにすぐに来院してください。
受傷して2週間以内なら、治りも格段と早くなります!

☆たいようさんへ行った目的 ...

☆たいようさんへ行った目的

腰痛があったため来院しました。

治療を続けて行くうちに改善していきました。
日々のストレッチの重要性を実感しました。

☆たいようへひとこと

at homeな感じで雰囲気も良かったです。

整骨鍼灸院たいようからの返信

前回、来院されてから、ぎっくり腰、久々ですね。
少しづつ、ぎっくり腰にならない期間が増えてきましたかね

筋肉と姿勢をしっかりと気をつけて過ごしてください

楽トレ

いつも整骨鍼灸院たいようの院長先生はじめ
他先生方、スタッフさんにはお世話になっています。
疲れた身体、筋肉をほぐして頂きますが
毎日のストレス社会の中で疲れた心までも
ほぐしていただいています
身体も心も軽やかにして頂き感謝しております。

楽トレもなかなか、効果が表れずへこんでいましたがいつも寄り添い相談にのっていただいたり、
アドバイスや励ましの言葉を掛けていただきまだまだ目標には達していませんが少しずつ
効果も出始め楽しく頑張れています

楽にトレーニングなのでしょうが
楽しいトレーニングとなっています

整骨鍼灸院たいようからの返信

ゲストさんは、効果が少しずつ効果が出てきているので、この調子で頑張っていきましょう♪楽トレは、日常では鍛えづらい筋肉を鍛える最高のEMS機器です。アウターを鍛えるEMS機器は、世間に出回っていますが、インナーマッスルを鍛える機器は、世界で楽トレのみと言われています。筋トレなので、すぐ効果が出るものではないのですが、やり続けることで必ず結果は出ます!すでに、体重や体脂肪、腹囲、内臓脂肪の数値が減っていますから、ますます頑張っていきましょう!!

夜遅くまで助かります!!

三次はどちらかというと早く閉まるイメージですが、ここは珍しく夜8時まで受付をしてくれます!!
また、患者さんも三次で1番多いのではないでしょうか??

ふくらはぎを痛め、足を引きずるような感じでしたが今では野球も再開できました

ありがとうございます

整骨鍼灸院たいようからの返信

常に、三次市から県北No1治療院を目指し頑張っていきます。

外傷もしっかりと治療できる治療院ですので、何かありましたらまたご来院ください

肩があがりました

肩が上がらなくて痛みがあったため、受診させていただきました。
半年ぐらいかかりましたが、今では肩の痛みもなく、過ごせています。
ストレッチ?特別な電気治療?
治るためにメニューを真剣に考えてもらい、はじめのうちは、治るのか不安でしたが...
先生を信じてよかったです

整骨鍼灸院たいようからの返信

五十肩は、人それぞれにもよりますが、長期戦が必要な症状のことが多くなります。しかし、じっくりと治療をすることにより、上がらなかった肩が上がるようになったり、夜、寝ている痛みがなくなったりと、五十肩自体治る症状ではあります。結果、日常生活でも困らない状態になりましたよね♪

治療中にも伝えた、ある条件を守らなければ、また五十肩は再発しやすくなる可能性があります。再発しないように気をつけてお過ごし下さいね!

また、同じ症状で困っている方がいらっしゃれば、当院へご紹介お願いします。
五十肩だと診断されて、当院へ受診され、症状を確認させてもらったら、腱板部分断裂だったとか、そういったこともあるので、もしいらっしゃれば、早めに受診をお勧めします。

たいようさんのいいところは、設...

たいようさんのいいところは、設備が充実しているところ!痛めたところをエコーでみて、説明をしてくれたり、アメリカのカイロベッドを使って、体に負担のかからない矯正をしてくれます。
おかげで、足の痛みが落ち着きました!
また、楽トレという、奥の筋肉まで届いて鍛える機械もあるらしく、三次でこれだけ設備を充実しているのは、ここだけでないでしょうか??
オススメです!

整骨鍼灸院たいようからの返信

当院へ、ご来院ありがとうございました。
楽トレは、県北初の50万ヘルツの高周波EMSで、確実にインナーマッスルをトレーニングしてくれます。
まずは、体験して、この凄さを実感してください

活気のある整骨院

私が学生時代によくお世話になった整骨院です。 先生の施術はもちろん上手なのですがとても優しく自分の身体について丁寧にせつめいもわかりやすいです。
また家で行えるストレッチや筋トレのレクチャーして下さりとても嬉しかったです。

いい所です。

対応もよくて、丁寧にしてもらえます。皆さん、いい人で、値段も良心的でとてもいい所です。場所は駅に近くて、駐車場があるので、車でも行きやすいです。夜は8時までなので、仕事の帰りでも間に合うので、助かっています。

たいよう

通い始めて一月ですが顕著に効果が現れ、1日何回も転んでいたのが、すすめれた体操と、通っての施術で、筋肉がついてきたのか、全然転ばなくなり歩くのも随分楽になり、通りすがりの店だったのに、通って良かったとしみじみ思っています、早くもっと完全に治し、大好きだったスポーツができるまでになりたい。お勧め治療院です。

アットホームな雰囲気が!

治療院ではあるけどアットホームな雰囲気がとても親しみやすくリラックス出来る空間です。
施術の方も、もちろん満足できます。
痛いところを治療してくれるのはもちろんの事予防につながる日常生活のアドバイスなんかもかなり参考になります。

ぎっくり腰で通院しました。 ...

ぎっくり腰で通院しました。

朝起きた時に、動けなくなってしまいました。
以前も1回なったことがあり、病院で治療をしていただいたのですが、時間がかかった為、今回も覚悟をしていました。

今回は、職場の人から噂を聞いていたので、電話をして通うことにしました。

初めの段階で、まっすぐ立って歩くことができるようになり、続けて通うことにより、覚悟していたより早く痛みが取れました。

保険も使えたので安く通うことできました

また、建物の近くに駐車場があるので、動けない時に助かりました

猫背改善

長年、猫背に悩んでいて色々な接骨院に通ったのですがコリはとれても猫背は治りませんでした。
たいようでは一回行っただけで、姿勢が良くなりました。ゆがみも治って驚いてます。これからも夫婦共々お世話になると思いますので、よろしくお願いしま~す。

肩こりが楽に!

一年前より、肩こり、首こりに悩まされてきました。
いろんな病院にかかりました。
整形外科、神経内科など、、
結果は湿布や注射をして終わり。
でも、こちらのたいようを知り合いに紹介されて行くようになってから、少しずつですが頭も軽く、そして、何より気持ちが前向きになれた気がします。
これからもずっと通い続けようと思います。

整骨鍼灸院たいようからの返信

くちこみありがとうございます。
頑張って治療をしていきましょう。
普段の生活でも休息できるときはしっかりと休息して、ストレッチ等で筋肉の緊張をそのままにしておかないようにしてくださいね

身体がとても楽になりました!

以前からストレートネックであることや姿勢が悪いことなどから肩こりがひどく悩んでいましたが、ここに来て矯正などしていただきとても楽になりました!
姿勢のアドバイスやストレッチの仕方もわかりやすく教えていただけるので家に帰っても自分で頑張れます(^^)

整骨鍼灸院たいようからの返信

クチコミありがとうございます
ストレッチや姿勢を意識することは、痛みが取れてからも、健康を維持する為に重要なことなので、しっかり習慣化できるようにしていきましょうね〜

身体が楽になりました!

ひどい肩こりと腰痛になやまされていて口コミでいいときき、家も近いので来てみたらとても楽になりました(^^)
通いだしてから、姿勢もよくなり、肩こりや腰痛だけでなく足の冷えや不眠も心なしか良くなった気がします(^O^)♪
保険もきくのでオススメです!

整骨鍼灸院たいようからの返信

クチコミありがとうございます。
痛まない身体づくりもしっかりと行っていきましょう

広島県三次市十日市東1丁目1−6

三次駅から徒歩2分以内

• 三次駅前から79m (徒歩1分)

確かな技術と最新機器でワンランク上の美と健康へ!

こうふく鍼灸整骨院

• 三次駅から徒歩100分 (7.9km)