ミント神戸にあるロクシタン。少し前にリニューアルして雰囲気も少し変わりました。
入口に近い店舗ですが落ち着きがあり、シックな印象です。
ここではスキンケアやボディケア用品を扱っているので自分や友人へのギフト用に買う事が多いです。
店員さんの接客はありますが丁寧で物腰がよく、気持ちよく買い物できました。
買い物も楽しく、取り扱っている製品も気に入っているのでこれからも利用したいと思います。
ロクシタンの商品は、どれも香りが上品で、大好きです。特に、夏に販売される、シトラスバーベナは、スッキリ爽やかで、とても幸せ気分になれます。けっこうどれもなかなかのお値段ですが、自分へのご褒美に購入しています。ハンドクリームはべとつかず、しっとりしていて、香りもよくて、サイズは小さいですが1500円ほどなので、プレゼントなどにもいいかと思います。
ロクシタンミント神戸店です。店内はとても良い香りが漂っていて季節ごとのおすすめ商品なども置いてありテスターも試せます。ロクシタンなのでお値段はある程度しますがその分質が良く、贈り物としてでもとても喜ばれると思います。

香りが良い
ミント二階入って右手にあるロクシタンです。やや小さめの店舗ですが、定番から新商品までしっかり取り扱っています。テスターもいくつかあります。ハンドクリームやボディジェルなど、どれもとても香りがよく、デザインもかわいいので、プレゼントにもおすすめです。
ロクシタンと言えば女子のポーチに必ずなにかしらが入っているイメージです。笑
シアバターやハンドクリームなど人気ですよね。
わたしは香水とかあまりつけないので、ハンドクリームからほのかに香るにおいがちょうどいいです。
プレゼントのお返しにロクシタンの商品をあげたら、かなり喜ばれました!
ミント神戸の二階にあるお店で、そんなに広くはないですが、ボディケアアイテムからスキンケア、ヘアケアまで一通り全て取り扱いがあります。
フランス発のロクシタンのコスメは、初めシアバターから使いはじめ、今ではいい香りのハンドクリームやスキンケアアイテムもたくさん増えたのでうれしいです♪
特にチェリーブロッサムの物をつけている日は、いい香りやけどなぁに?って聞かれます☆
プロヴァンス発祥の世界中で愛されているスキンケア、コスメブランドロクシンタンのミント神戸店は二階。
柔らかいレモンイエローの壁とナチュラルブラウンで纏められた落ち着いた店内には
プロヴァンスアロマのエッセンシャルオイルを使ったアイテムをはじめ
拘りの上質な植物素材使用のスキン・ボディケアやコスメアイテムが見易く並んでいます。
その質の高さだけでなくシアクリームやファンデーションコンパクト等は
パッケージデザインも人気の一つかと。
自分用に購入したのはエイジングケアもできるイモーテルのシリーズのUV乳液で
保湿から紫外線カット、メークの下地が一本ででき、
透明感のある艶がでるので重宝しています。
- 最寄駅
- 三宮駅(神戸新交通) から91m (徒歩2分)
- 神戸三宮駅(阪神) から120m (徒歩2分)
- 三ノ宮駅(JR) から120m (徒歩2分)
- バス停
- 三宮バスターミナルから7m (徒歩1分)