カレーをいただきました。

病院から退院したばかりで、体に良いカレーと言うことで、来店しました。メニューは少なかったですが、健康にも良さそうで美味しかったです。家内も美味しいと言っていました。スパイスも選べたりして、また色々試してみたいと思いました。

...............
............... さん

無農薬栽培 レストラン

無農薬栽培で育った野菜を使った料理を出すレストランです。
定期的にコースランチメニュー変わります。
畑のこだわり野菜プレート+お野菜デリ3品+ノンエッグキッシュ+旬野菜のテリーヌ+動物性不使用のメイン料理+八穀ごはんor玄米ごはん+野菜たっぷりお味噌汁+手作りケーキ2品+ドリンク
私はいつも、ごはんは八穀ごはん、ドリンクはにんじんを頼みます。美味しいです。

体に優しい

南生協病院敷地内にあり、レストランの入り口には無農薬野菜やこだわりの調味料などが販売されています。
店内は広く、テーブル席と座敷席があり、座敷にはよく子供連れのママたちがランチに来ています。
ランチメニューは多くはない(本日のランチ肉あり・肉なしとカレー)ですが、有機・無・低農薬野菜を使用していることもあって、野菜の味がしっかり感じられる料理です。
にんじんジュースが、とってもおいしかったです!!

素材の味がそのまま楽しめる

こだわりの木の造りでホッとできる店内は、座敷があるので、小さい子連れママたちがゆっくり利用できると思います。
お店の入り口には有機・無農薬野菜、たくさんのヘルシー食品が並べられていてどれも惹かれます。

ランチはお子様メニューも含めて4種類あったと思います。
私はAランチ1200円をオーダーしました。
他にBランチ(お肉料理付き)1500円・菜菜カレープレート1200円があります。

8種類の野菜デリ、具だくさんのお味噌汁、八穀米or玄米、ドリンクで、自分ではなかなかこんなにたくさんの種類の野菜を摂取することは難しいので、嬉しいランチでした。

素材の味が活かされた薄味のメニューだと思うので、比較的女性向けかなと。この日は豆が多かった気が・・。

スウィーツも、豆乳ソフトパフェなど気になったので今度はカフェで利用したいです。

愛知県名古屋市緑区大高町大字平子36番地 南生協病院敷地内

• 南大高駅西から140m (徒歩2分)