ゆう整骨院
色々な経歴があって信頼できるしやさしく接してくれます。僕は足を怪我して色々なところに行きましたが、どこもあまり効果がなく治らずのままでした。そこでユーチューブを見ていたらこの整骨院を見つけました。実際行って何週間か通うと健康状態がかなり良くなりました

ゲストさま
コメントありがとうございます!
身体のバランスを含めた症状の原因を多角的に考えてそれに対応していけば、普通にもどっていきます。
その当院の考え方に賛同してくださったS君とそれを支えてくださっているご両親様に感謝です。今後も全力サポートさせていただきます!
ちなみにうちはいろんなところにいかれた方が多いですよ。最終的に流れ着くみたいな感じです。
先生の熱心さに心動かされ☆
初診で様々なことから現在の状態を分析、機械を使っての解析を行い、ここまで丁寧に説明してくれる整骨院は初めてでした!
1回目の施術は説明に時間をたくさん割いてくれて、施術はソフトに決して長い時間やってもらったわけでなかったのに、帰ってから明らかに体が軽くなり、ずっと不調だった首の辛い症状が2日目からすっきり良くなったのを実感できました。体も軽くなってたように思います。
目標設定をしてくれます。オーダーメイドでその時の状態でメニューを組んでくれたり、受診回数や金額的なこともしっかり話し合いできるので、無理なく続けて受診できそうです。
自費なので決して安い金額ではないですが、前向きに根本的に治療したい方は受診をお勧めしたいです。先生の人柄もとっても優しくて話しやすいですよ!

ゲストさん
コメントありがとうございます!
丁寧にわかりやすくを目標にしてやっていますので、嬉しいです。
実は、根本施術していくうえで大切なところはここなんです。
『クライアントがどうしたいのか?どうなりたいのか?なぜ施術サポートを受けるのか?』
ここに時間を割いて、目標を一緒にたてて、どういう形ですすめていくかを共に考えること。
無理してもお互いにしんどいだけですからね♪
しっかりとサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
しつこい痛みがらあったら。
我慢できない肩の痛みや膝の痛みなど、いろいろな痛み。
これはほっておいてはいけないと感じたときにいつもお世話になってます。
痛みのある場所だけでなく、痛みの原因は別のところにあることが多いようで、痛みの原因を一緒に探って治療していきます。

コメントありがとうございます!
おっしゃる通り、痛みのある個所に問題があるケースはほとんどありません。
お身体全体のバランスが重要です。
そこを一緒に考えてともに努力していくことでより多くの問題に対応していくことができますよ♪
全力でサポートするのでお任せくださいませ。
素晴らしき出会い
昨年10月頃、突然左肩が痛みだしました。動かすと痛いのはもちろんですが、何もしていない時にも左肘から下がずっと痺れていて、仕事中にもパソコンを打つのも辛く毎日のように痛み止めのお薬を飲んでおりました。知人から紹介していただき、治療は全く痛みがなく少し物足りなさを感じましたが、2回3回と重なると痺れもなくなり、今ではストレスなく大好きなゴルフを楽しんでおります。

コメントありがとうございます!
ゲストさんの大好きなゴルフを楽しくできているのが私たちもうれしく思います。お薬も今後はいらないと思いますよ♪
あとは根本的な回復を目指すか、今の現状を維持するか?しっかりと目標を決めていただき、それをしっかりとサポートさせていただきます。感謝。
足首捻挫…休みたくない
中学生の息子がお世話になりました。部活のバスケットで足首を捻挫し、腫れは無いものの痛みが続いているというのに部活は絶対休まないと言うので、いつもなら整形外科にかかるところなんとか痛みが取れないかとこちらに伺いました。
痛みの箇所だけでなく身体全体のバランスも見ていただき、とても丁寧にわかりやすくアドバイスしてくださったので、息子自身が自発的に姿勢や睡眠など普段の生活を気をつけるようになりました。
捻挫の方も翌日にはほぼ痛みが収まり、2日後は全く気にならない程になりました。部活も休むことなくしっかり動けたとのことでしたので大変助かりました。
捻挫が良くなってからもケガをしない身体作りのために通院しています。
診てくださった先生もバスケットをされてるということもあり息子もすっかり打ち解けている様子で親としても安心してお任せしようと思っています。

おそらくMさん コメントありがとうございます!
整形外科ではなく当院を選択くださったことが素晴らしいと個人的に思います。
西洋医学は局所(痛めたところ)ばかりに着目し、身体全体のバランスを問題視しません。ここが大切なのにです。
全体の問題+局所の問題というトータルでみてあげることが肝心ですね。
うちにはMさんのお子様以外にも多くのお子様がケガの回復だけではなくそのあとのパフォーマンスアップやケガの予防のために自費で来られております。やはり意識が高い方々は違います。
部活の成績などもよい傾向があります。今後ともしっかりとバックアップさせていただきます。よろしくお願いいたします。
最初、ぎっくり腰になってここに行きましたが、
ぎっくり腰は勿論、四十肩も治していただけました。
特徴として、ここの院長先生は本当に気さくな方で安心です。
それ以外に大きな特徴があります。
①施術が痛くない!
②施術の種類が豊富で、その日の体調や痛みの場所によって施術内容を変える!
③微弱電流を体に流す装置が最新!
という感じで、いい整骨院に巡り合えてよかったです。

nkewb713 さん コメントありがとうございます。
当院でやっていることはなかなか理解されにくいことがあるのですが、特徴まで把握してくださっていることに感謝です。
①施術はソフトなほど体にやさしいですし、実は高い技術力が要求されます。
②筋肉・骨格だけではよい方向へいきにくいクライアントには内臓・頭蓋骨・自律神経の調整が必要です。
③微弱電流施術機器『アキュスコープ&マイオパルス』は、当院の施術にはなくてはならないものとなっています。
本当におっしゃるとおりにいい施術院に巡り合うのは難しいです。
なぜなら、整骨院がめちゃくちゃ増えたから(笑)
そして、やってる内容は全部違います。(同じ施術院は存在しないと思います)
またマーケティングもこの業界に浸透しているので、クライアントからみればどこの整骨院も同じにみえるのではないでしょうか?
ホームページをチェックすることくらいしか今はできないでしょうけど。
ただ、いい施術院というのは定義が難しくて
うちみたいにお身体の深い問題が得意であることがある人には良いけど、いやいやそこまで求めていないしって方もおられます。
自分の目的とそれにあった施術院を探すという言い方が適しているかもしれませんね♪
今後ともしっかりとけんこうサポートさせていただきます!
左足のシビレ、腰痛が楽になりました!
脊柱間狭窄症、腰部椎間板ヘルニアで左足のシビレ、腰痛で整形外科に通院していましたが、お薬が増えるばかりで効果がありませんでした。お薬を飲むのが苦痛になっていたところ、 先月ネットの口コミを見ていると、宮脇先生の体に対する思い、考え方に惹かれるものがあり受診しました! ソフトな施術で、少し不安でしたが、身体が軽くなりビックリ❗️気持ちも楽になりました❗️

おそらくH様 コメントありがとうございます!
Hさんのようにいろんなところで頑張って施術してもよくなっていない方がうちは大勢おられます。
勇氣を出してお越しいただいたことに感謝です。
ゆう整骨院の施術の身体への刺激は超ソフトです。
手を使った施術での刺激は、受ける方のお身体からみれば外部刺激でオペと同じようなものと考えております。
オペでも、身体を切る範囲はせまいほうが良いですよね?
手をつかった施術も同様なのです。
刺激は少なければ少ないほどお身体への負担は減ります。
お身体の重要なポイントに必要最小限の刺激をいれてあげれば身体はキチンと変化してくれますのでご安心くださいませ。(超ソフトな施術は高度な熟練した技が必要なのです)
今後も全力でサポートさせていただきます。
体に負担のない施術
院内は清潔感があり、居心地が良いです。
体のバランスや状態を見ながら、
その日に合った施術をしてもらえます。
骨だけでなく、筋肉や内蔵など色々みてもらえます。
そんなに力を入れていないのに、終わったあとには体の動きが良くなっていて驚きます。

Tさん コメントありがとうございます。(氣づくのが遅れました)
Tさんはお医者さんから首の手術が必要といわれたのがきっかけで来られたことをよく覚えています。
手術は最終手段ですので、まずはできることをしっかりと一緒にやっていきましょう!
Tさんがおっしゃられるようにひとの身体というのは毎回毎日違います。
ですので、毎回同じ施術というのは存在しません。
その日どこを施術するのか?
毎回チェックし最善の施術を行っていきます。
それは筋肉・骨格だけではなく内臓や頭蓋骨、自律神経かもしれません。
力も最小限の力で十分です。
MBTでのウォーキングも頑張ってくださいね♪
安心&信頼
初めて来院したのは 数年前に四十肩で突然の激痛におそわれたのがきっかけ。それ以来ずっとお世話になり次々出てくるいろんな痛みから解放して頂いてます。長年の歩き方や姿勢のクセの改善指導など施術共に安心&信頼できる先生です。

kさん コメントありがとうございます!
またいつもご紹介ありがとうございます。
Kさんが症状の根本は姿勢にあることをわかってくださったのは凄くうれしいです!
「わかっているけど…」というフレーズでなかなか一歩を踏み出せない方がほとんどです。
けんこうだけではなく何でもそうですけど、成果を出される方は判断が早いし行動されます。
Kさんは一歩(十歩くらい(笑))踏み出されましたので、全力でサポートさせていただきます!
またニコニコproject(美姿勢・歩行獲得プロフラム)頑張っていきましょう!
首と腰が スッキリしました✨
きれいな院内で 先生方は優しく
丁寧でした
首と腰が痛かったんですが
いろんな角度から原因を探り
バランスを整えて治療して頂いたら
帰る頃には 腰がクルクル回り 首の上下が
違和感なく動くように なっていました
スゴいです❗
ありがとうございました✨

Mさん コメントありがとうございます。
Mさんのおっしゃるとおり症状の原因というのは1つではありませんし、気になる箇所が原因となることはほとんどありません。
当院では本当の原因を徹底的に分析することを重要視しています。
(だから新規の時に90分近くかかってしまうんです。スイマセン。)
今後も根本原因をしっかりとケアしていきましょう!
全力でサポートさせていただきます。
初めての感覚
私は以前販売の仕事をしていた事もあって、足、腰の疲れがひどくあります。
なので、今までリラクゼーションのお店には色々な所で受けた事が有ります。
他店では60分ぐらいかけてやっとほぐれる感じでした。
ところがこちらでは、1ヶ所2、3分でみるみる体がほぐれていきます。
なので、体の負担も少なくて済みます。
全体を施術して頂いた後には、
不思議と体全体が軽くなっています。
今まで体感した事がありません。
是非こちらで、この感覚を1度試してみて下さい。

コメントありがとうございます!
リラクゼーション系に体を回復しようと思っていく方は、Aさんと同じように多いですよ。
施術には目的が大切です。
体を回復したいなら当院のようなレベルの高い施術系の施術院に行った方がいいし、癒しのみを求めるのであればリラクゼーション系がいいです。
結構Aさんはバランスを崩しておられましたので、今後しっかりと調整していかれることをおススメします。
全力サポートさせていただきます!
素敵です
痛いと伝えたとこを説明すると、ちゃんと治してくれます。素晴らしい整骨院です(^ ^)
先生もユニークな方で、今後どう生活すればいいかも色んな面で説明してくれますし、
安心して通える場所です。
皆さんも是非行ってみて下さい。

kさん コメントありがとうございます!
「症状がででもゆう整骨院ならなんとかしてくれると思って」というお言葉がすごくうれしかったですよ♪
その分プレッシャーがありますが(笑)
結果 首の症状 施術前10→0 に1回の施術でもっていくことはできました。
症状は身体からのヘルプサインですので、今度は症状の出る前にメンテナンスに来てくださいね。
お待ちしております!
体のメンテナンスしっかりしていきたい♪
気さくな先生!
とにかく患者の体のことを一番に考えて下さる少年のような先生です☆
尼崎ではここでしか受ける事の出来ない素晴らしい機械を使って表面的な痛みやそれだけではなく体の中からしっかりと治療をして自分の本来持っている自然治癒力を最大限に引き出して下さいます!
毎回自分の体の変化を感じられるのがホントに楽しみです♪

コメントありがとうございます!
Uさんは元々、ウォーキングやトレッキングが趣味ですのでこちらから運動をオススメしなくともいいので楽でいいですよ(笑)
お体の不調の原因を自分自身に着目しておられるのも素晴らしいです。
なかなか良くならない方の特徴として、原因を他に求めようとする傾向がございます。
自分たちもUさんのバックアップができることが嬉しく思います。よろしくお願いいたします。
安心できます
私は車で行ったので、駐車場の場所が少しわかりにくかったです。
院内は開放的で明るく、気持ちがいい感じがしました。
先生もスタッフさんも、明るく丁寧な対応をしてくれました。
頭痛で困っていたのですが、今では薬もほとんどいらない状態にまでなりました♪
原因の1つが思ってもみなかった足首にあったなんてビックリでした。

コメントありがとうございます。
頭痛回復のお手伝いができて嬉しく思います。
多分Bさんだと思いますけど、駐車場の位置は初めての方は少し迷いますよね。
一応ホームページのアクセスのところに細かく写真付で説明はさせていただております。
頭痛も薬に頼っている方が多いです。整体で回復できるということがまだまだ世間に認知されていないからだと思います。私たちのアピール不足ですね。Bさんの周りに頭痛持ちで困っている方がいればご紹介お願いいたします。(笑)
何かが違うときたいできる。
慢性腰痛で困ってました。治療前になぜいたくなるのか、どうしたらよくなるかを丁寧に説明してくれました。私はいろんな所にいきましたが、ここまでしてくれたのははじめてでした。治療もiPad?とかを使うし(ハイテクな感じ)自分にあったストレッチの画像をスマホに送ってくれたり、これも今までなかったのでよかったです。腰も徐々によくなってきているのでこのままよくなるといいなぁと思います。

コメントありがとうございます。
Mさんは施術難民とでもいいましょうか…今まで大変だったと思います。
昔の私たちもそうでしたが、健康への条件を施術だけに求めすぎていました。初回来院時にお伝えした大切なことが真実です。実行していただければそのまま良い方向にいきますので、引き続き調整していきましょう!Mさん専用ストレッチも画像を見ながら頑張って続けてください。
痛くない!!
部活中に足の捻挫をしてしまい、知り合いの方に「いい先生おる整骨院紹介してあげるから診てもらい!」と教えてもらい期待半分不安半分で行ってみる事にしました。
それまで何軒か色々な整骨院を回ったんですが、イマイチ治りが悪く何回も通わなくちゃ治らないというのが整骨院のイメージでした。でもこの整骨院は行った初日で痛みがほとんど抜け、何回か行く度に痛みがゼロになりました!
そこからすぐ部活にも参加でき元どおりのプレーができるようにまでなりました。
今までの整骨院とは違い痛めた箇所は触らないし、治療自体もすごいソフトです!
先生はもちろんスタッフの方もとても親切に対応してくれ、とても雰囲気のいい整骨院です♪

コメントありがとうございます!
T君は、ちょこちょこケガしますよね。でもこちらのアドバイスやケアをよく守ってくれるので施術しやすいです。だから回復も早いのです。とりあえず引退試合まではお任せ下さい!お母さんも要施術ですよ(笑)
もともと寝違いで通ったのですが、先生との会話中昔からあった腕のアトピーも何とかなるよと言われ、はじめは半信半疑でした。時間はかかりましたが、腕の肌荒れがどんどん良くなりました。かゆさも随分まし。今では信頼しっぱなしです(笑) 今後も再発させないようにしたいのでよろしくお願いします。

ゲストさん
コメントありがとうございます!
その信頼に応えられるように頑張ります!体の不調は日々進化していってます。ですので施術などの手段も進化させていかないと対応できなくなってきています。Kさんには内蔵の調整施術を頻繁に行っているのもその一つなんですよ。季節の変わり目などには肌荒れしやすくなるので、そのあたりもしっかりとフォローさせていただきます。
P.S Kさん夫婦でコメントありがとうございます。ただ、一つの携帯やPCからワンコメントしかできないみたいです。
腰の痛みがなくなりました。
寝起きの腰痛、毎朝 起きるのがつらく、諦めていましたが、ある日 とても痛く これはと思い整骨院を検索‼ ホームページを見て来院しました。とてもソフトな施術で、これでよくなるの?と思うくらいでしたが、すぐに体に変化が…生活面でのアドバイスもしていただき、今では目覚めの腰の痛みは気にならなくなりました。これからも、宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!
ゲストさん(Yさん)は、お体の初期状態が良くなかったですね。100点満点中30点代の体バランス…
でも今では60点代♪これで腰の不調が良くなってるのですから、根本施術に挑めばその他の体の不調も回復の余地はあると思います。
もちろん選択は自由ですので、また一緒に悩みましょう!(笑)
あきらめかけていた肩こりが良くなりました。
頭痛をともなう肩首の痛みがあり、病院と整骨院 どちらに行こうか悩んでこちらにしてみました。結果的に大正解でした!痛みはよくなりましたし、それより驚いたのが長い間あった肩こりがあれ?あれ?と軽くなるのを感じました。『一緒によくしていこう』という先生の思いが、くじけそうになっても頑張れます。スタッフの皆さんも笑顔でやさしいので元気をたくさんもらっています。

コメントありがとうございます!
長年の肩こりは諦めてしまっている方が多い中、ゲストさんは(Oさん)諦めずに施術に取り組まれたことがすべてでした。よく頑張られたと思いますよ。Oさんの笑顔で私たちも元気をもらえました。
あとは栄養素の部分に少し問題があるので、そこを少しでも変えていければもっとよくなるとおもいます。
先生もスタッフも丁寧です!
夜も眠れないぐらいの腰痛でした。
ホームページの口コミがたくさんあったので、それを見て来院しました。
初めはすごく緊張していましたが、施術方針や料金についてわかりやすく説明してくださり、とても安心できました。
施術もソフトで全然痛くないし、初めは『これで大丈夫?』って思うくらいだったのに、すぐにからだの変化に気付いたので、ビックリです。
日に日によくなり、夜も眠れるようになりました。
先生、スタッフの方々本当にありがとうございました。
そしてこれからもお願いしますね♪

コメントありがとうございます!
はじめての患者様は皆様不安ですよ。大丈夫!
うちは痛い箇所を触らなぁったりしますし、刺激も軽く触れる程度なんでそう思ってしまいますよね。
でもそれが健康への最短の道です。
このあとは、維持のためのメンテナンスを頑張りましょう!こちらこそよろしくお願いいたします。