ショップルナ(ハンキュウカンコウバスバイテン)

ショップルナ(阪急観光バス売店)

阪急三番街北端の高速バスのりば内の売店

梅田の阪急三番街の北端一階(阪急電鉄梅田駅茶屋町口)に長距離路線バス乗場がある、ここに待合室、乗車券売場、と共にお土産、弁当などの販売店である、ショップルナかあります、待合室の入り口付近の限られたスペースに設置されているので商品数はあまりないがバス乗車前に買い忘れなどの補充には重宝する、バスの運行時間全部営業していないです

いりや
いりや さん

大阪土産の品揃えが良い

阪急電車の梅田駅の茶屋町改札口を下りて直ぐ、阪急三番街バスターミナルの高速バス乗り場待合所内にあります。
大阪土産販売店とコンビニが一緒になったようなお店で、大阪土産の品揃えが良く、その他にも弁当・飲料・お酒・お酒・おつまみ・新聞・雑誌・煙草なども豊富に揃っています。
営業時間が朝7時から夜は20時までなので、20時以降発の夜行バスの利用時にはちょっと注意が必要ですが、待合所にあるので、近くの椅子に座ることも出来るし、利用し易いお店です。

大阪土産が買えます♪

阪急高速バス乗り場の待ち合い室にある売店です。
ペットボトル、お菓子etc バス移動中のお供にできるものや、雑誌、大阪土産が売っています。

大阪土産を買っていなかったので、バスに乗る前にここで買うことができて助かりました(*^^*)
400円から1000円くらいまでの大阪土産があり、お笑い系から、ちゃんとした土産まで種類は多いです。
ただし、お菓子のみでグッズ系はありませんでした。

お笑い系のお菓子を買いました。
たこ焼きにみえるケーキです。(笑)
見た目がたこ焼き風になっているので、美味しそうにみえないケーキでしたが、美味しかったですよ(^^)v

高速バスにある売店

阪急三番街の高速バスターミナルの中にある便利な売店です。

大阪のお土産、お弁当、飲物、お酒、雑誌等が販売されています。
ここで、買い忘れたお土産、バスの中での飲物、雑誌等を買います。 時間帯によっては、おにぎり、サンドで空腹を満たすこともあります。

もちろん、くいだおれ太郎のお土産もあります。

なお、夜20時までの営業ですので、バス乗車時間によっては利用できませんので気を付けて下さい。

大阪府大阪市北区芝田1-1-3阪急三番街バスターミナル 高速バスのりば待合所内

• 新阪急ホテルから9m (徒歩1分)