リンショウコラボ カイフクセイタイイン

臨症こらぼ 回復整体院

なんか全体が軽くなりましたー

駅からは歩いて15分ほど、近くまでいくバスも走ってるので遠いとは感じないです。

清潔感があり、適度な開放感のある広さだと思います。
ゆっくりしているので、リラックスできます。終わったあと体が思ったよりも軽く感じてびっくりしました。

臨症こらぼ 回復整体院からの返信

はじめての整体を当院で受けていただき、ありがとうございます!

肩こりを中心に全身の疲労、違和感を訴えていらっしゃったので、体幹(首〜背中)の歪みとりを中心に適宜対応させていただきました。

お体が軽くなり、リラックスしていただけたということで、とても嬉しく思います。

今後は、ストレッチもぜひ続けてみてくださいね。快調が続くことをお祈りしております ^^

また、お気軽にご相談ください。

整体初体験!

20年以上椎間板ヘルニアの痛みと付き合い、一度は手術も考えたくらいです。完治する見込みは30%、痛みと仲良くなることを覚えた方がいいと主治医のアドバイスもあり、痛いときだけ電気をかけたりマッサージしてきました。家計を気にして保険が利く治療院が多かったですが、今回初めて整体を受けてみました。気持ちよくさせてもらうのでなく、治してもらうでもなく、ストレッチを通して自分でコントロールしていくことを教えて頂き、痛みと仲良くなるという主治医のアドバイスがやっと理解できました!
施術だけではく先生の話術とジブリソングで身も心も癒されしばらくお世話になろうかなと思います!

臨症こらぼ 回復整体院からの返信

当院をお選びいただき、ありがとうございます。
まずは、痛みが出にくい(気にならない)状態を、維持できるようになることを目指していきましょう。^^ 不調がなくなったその先に、やってみたいこと(楽しみ)を思い浮かべながら。
身体には希望があります!!ご自身の回復力を信じつつ、ストレッチを継続してみてくださいね。
今後も、誠心誠意サポートさせていただきます。

初めて伺いました!

夫の勧めで興味を持ち、二人で伺いました。丁寧に説明していただいて、わかりやすく、安心して施術を受けられました。
自分の身体の歪みというものは、今までそれほど意識していませんでしたが、診ていただいて気付くことができました。
自分でも時々鏡で確認するようになりました。教えていただいたストレッチを家でもやってみましたが、とても気持ち良く楽に感じました。
今後も続けて行きたいと思います。

臨症こらぼ 回復整体院からの返信

この度は、ご来院ありがとうございました。
ストレッチは気持ちが良いと感じるもの、楽だなと感じるものを選んで行うのがまさに秘訣です!
その時の状態に応じて、程度と加減を調整しつつ実践してみてくださいね。^^
今後も、歪みをご自身で調整して、快適に過ごせるよう、お身体のサポートをさせていただきます。
お気軽に、ご相談、ご利用ください。

匿名(女性、会社員、51歳)

何回か通わせて頂き、体調も段々と良くなりました。自宅でのストレッチを忘れないようにしていると、次の日も疲れが余り感じなくなりました。施術中はいつも手の温かさが伝わり、ポカポカしてとても気持ちがリラックスでき、身体も軽くなります。寝起きも今までよりスッキリしています。

臨症こらぼ 回復整体院からの返信

ご自身で好調を維持できるようになって、良かったです!
何回か通われた甲斐がありましたね。
良い身体の状態(姿勢や動作)を脳が記憶します。
その逆も然りですので、生活習慣(姿勢や動作)に留意しつつ、
楽しくストレッチを続けてみてくださいね。
今後も、何かありましたら(ある前に)、お早めにご相談ください^^。

自宅ストレッチを又、ひとつ教え...

自宅ストレッチを又、ひとつ教えて頂いたので、できる限り毎日やれるように頑張りたいと思います。首の違和感があったけれど、今回モニターになって施術を受けるようになって、いつの間にか感じなくなり腰の痛みも余り感じなくなりました。ゆがみについてはやはり少しゆがんでいるようで、回復できたらいいと思います。

臨症こらぼ 回復整体院からの返信

モニターへのご協力、ありがとうございます。
首の違和感がなくなり、腰の痛みも緩和されて良かったですね。
ストレッチは、無理せず楽しく継続してみてくださいね。
快調なお身体で、やりたいことを楽しめるよう、今後もサポートさせていただきます。

4回目です★

母と二人で通わせて頂いています。
今日は4回目の施術をして頂きましたが、毎回心地良く、肩や首が楽になったのを実感しています。施術の間隔が空くと、また不調が出てきたりしますが、その時の自分の身体の状態を教えてもらいながら、緊張をほぐしてもらい、自宅で出来るストレッチも教えてもらえます。
いつも穏やかな先生の人柄と温かい手に癒されています★

臨症こらぼ 回復整体院からの返信

あたたかいコメント、ありがとうございます。
施術を受けなくても、快調でいられるよう、今後も誠心誠意サポートさせていただきます。
ストレッチは、やりすぎに注意しつつ継続してみてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

静岡県磐田市二之宮東7-1ベフェルカンヴィラ2-202

磐田駅から徒歩12分、見付ICから車で5分

• 二之宮北から240m (徒歩4分)