整体りせす
以前から脱臼癖があり整形外科に通いましたが、温めと自分で行う体操が続かず、知人の紹介でりせすに来ました。整体ときくとボキボキとしたイメージしかありませんでしたがりせすはまずは体の状態の話しをよく聞いてくださいます。静かな音楽の流れる部屋で体全体を施術してくださいました。何の痛みもなく、先生の手の温かさを感じ、施術後には姿勢が良くなりました。年齢的にも肩、腰、膝等に痛みがでてきますが自分の状態で通う回数を多くしたり様子を見ながら通えるのは安心です。638

口コミありがとうございます。痛みやこりは、どうしても出てきてしまいますが、定期的なメンテナンスを行うことで改善し易くなります。これからもよろしくお願いします。
超絶上手いです!
施術が本当に上手で、頭の先から足の先まで丁寧に施してくれます。先生も人当たりがよくて、とても癒やされます。
私は長年猫背からくる肩凝りとパソコン作業による眼精疲労と腰痛、冷え症、むくみなどに悩まされてきました。
今年の4月からこちらに1週間に1回のペースで通いだして、まず骨盤の歪みは今は(8月)ほぼ解消されました。猫背はまだですが、通いだした頃からは随分胸が開き、姿勢も少しはよくなった気がします。
自律神経も弱いので、頭のマッサージもしてもらってとってもスッキリします。
是非お勧めです!

いつもご利用ありがとうございます。
また、口コミもありがとうございます。
骨盤が安定しているので、腰痛が気にならなくなって良かったです。
猫背も大分肩・胸が開くようになってきたので、
姿勢にも気をつけてください。
産後の骨盤矯正で…(^^)
産後、背中の痛みと骨盤の歪みが気になっていたので初整体をりせすさんにてお願いしました♪
店内はアロマの良い香りで岡野さんも物腰柔らかで話しやすく、初めてで分からない事なども細かく説明して頂きとてもリラックスできました(^^)
骨盤の矯正と背中のマッサージのみかと思っていたら頭から足先まで全身やって頂けたのがとても嬉しかったです!
継続が大切との事なのでまた来週伺います♪

ご来店・口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤の歪みと背中の痛みが気になられていましたが、特に背中の痛みは楽になられた様で良かったです。
お子さんの抱っこで姿勢が悪くなったり、疲労が貯まったりします。
日々の姿勢などにも気を付けてみてください。
次回、お待ちしております。
産後の体型改善に
私は、産後の骨盤の状態と姿勢が気になり整体りせすさんへ行き始めました。初めての整体だったので少し不安もありましたが、一番最初に整体についての説明などがあり、また先生の人柄も良く安心して施術を受けることが出来ました。
おかげで、正常な位置に骨盤を戻すことでヒップアップと、また子育てによる腰痛や姿勢も改善できとても良かったです。
女性は整体院に不安がある方もいると思いますが、とても丁寧な施術なので安心して受けることができると思います。また産後の体型で気になることがあれば、どういう状態なのか診てもらうだけでもイイのではないかと思います!
No.473

ご来店・口コミ投稿ありがとうございます。
初めての整体とか始めて行く店は、どんな事をされるのか不安になると思います。
なので、初診の問診時にしっかり説明させて頂いて、少しでも安心してリラックスして施術を受けて頂けるように努力しております。
骨盤の状態も良くなり、姿勢に対する意識も変わって、良かったです。
これからも、気を付けて生活してください。
行ってよかったぁ〜
以前より、膝痛,五十肩,手首の痛み等の身体の不調がありましたが、職業病と諦めていました。それに加えて、首の骨の痛みがひどくなってきたため整形外科を受診しました。レントゲンを撮って湿布を出されただけで何の治療もなく、「痛みの原因を取り除かなければ治らない」と言われました。つまりは、仕事を辞めろってこと?と整形外科に対して不信感でいっぱいの時に、岡野先生にお会いする事ができました。
整体は初めてだったので、少し緊張して訪れましたが、施術の前に、気になる箇所等を細かく聞いて下さる姿に、今までの先生達とはちょっと違うぞと実感しました。
そして、落ち着いた雰囲気の中でリラックスして施術を受けることができました。
時間をかけて身体全体をとても丁寧に施術していただきました。
施術後は、痛みや疲れが軽減され、体だけではなく心まで癒されました。
以来、鎮痛剤からも解放され、姿勢に気をつけて生活するように意識が変わりました。
身体の歪みを治して自然治癒力を上げるとのお話しに納得しました。
これからも、先生にサポートしていただいて、ハツラツとした日々を過ごして行きたいと思っています。
身体の不調でお悩みの方、お勧めです。身体が元気になると心までポジティブになりますよ。

ご来店・口コミありがとうございます。
多くの不調を抱えていらっしゃいますが、楽になられて良かったです。
気持ちの持ち様で施術効果が変わったりします。
前向きにしっかりやっていきましょう!
楽になりました(^^)v
職業柄、腰痛にはずっと悩まされていましたが上手く付き合っていくしかないかなぁと<治らない>ものと諦めていました
年齢を重ね、腰痛が股関節の痛みも引き起こし仕事や日常生活にも支障を来すようになりました
整形外科での治療もしましたが×
体の歪みを治したら…と整体院を探していたときに出会ったのがリセスさんです(^^)v
先生の穏やかなお人柄と確実な施術で安心してお任せできます
まだ数回しか通っていませんが、悩みだった股関節の痛みも大分楽になり効果を実感しております
これからも長いお付き合いをさせていただきたいと思っています

ご来店・口コミありがとうございます。
大分楽になられた様で良かったです。
こちらからの指導もしっかり行っている成果だと思いますよ。
これからもよろしくお願い致します。
以前通っていた整体がなくなってしまい、なかなか安心して任せられるところが見つからなくて困ってました。
いよいよ腰痛がひどくて、歩くのもままならなかったのですが、りせすさんの先生に診てもらってからは、歩くのはもちろん、前屈みの姿勢での歯磨きや洗髪も楽にできるようになりました(^_^)v
感謝!感動!感激です!
No.401

ご来店・口コミ投稿、ありがとうございます。
初診で来られた時と比べると、歩く速度や動きの速さが変わってきましたね。
まだ腰の痛みはあると思いますが、しっかり続けてみて下さい。
またのご来店、お待ちしております。
立ち仕事と子育てで腰痛がひどく、駆込むような形で施術をお願いしました。
全身の歪みを取ってもらうと、ずっと悩んでいた腰の張りが一発でなくなりました。
これからも通って歪みにくい身体を作りたいとおもいます!

ご来店・口コミ投稿、ありがとうございます。
腰が楽になられて良かったです。
まだ歪みが戻りやすい状態ですが、これからしっかり体作りをしていきましょう!
次回、お待ちしております。
駐車場が広く入れやすい!静かで穏やかな環境です。
お店も広くて清潔です。
肩、首、腰の頑固なコリがひどくなって伺いました。「まずい、動かなくなるかも」と思った時でしたが、施術でまずは回避、「コリは残るかも」と言われましたが、確かにその日は違和感がありましたが、1日半たってスッと痛みがひきました。スポーツもするので、膝が痛くなりかけたり、故障手前までいきそうになりますが、いつも症状に合わせて色々手を尽くしてくださいます。症状に合わせて、でも全身足から頭までを整えてくださるので、信頼しています。身体が硬く、諸々可動域が狭い私ですが、なぜか一箇所ひょっと触ってくれると何故かいつもより身体が柔らかくなるのも毎回楽しいです。
とても勉強をされていて、行くたびに知識も技術も新しくなっていることがわかります。誠実で穏やかな先生だと思います。ホームドクターのように自分の状態を継続して診てもらいメンテナンスをしてもらうのに最適だと思います!スポーツをされている方にもオススメですよ!!

ご来店・口コミありがとうございます。
メンテナンスは重要です、ご自身でも日々軽い体操やストレッチなどをやってみて下さい。
なるべく、ひどくなる前にきてくださいね(笑)
またのご来店お待ちしております。
一度試してみては!
腰が痛くて、とても辛かったので、お世話になりました。
1回目なので、少し痛みは残っていますが、とても楽になりました。
問診や検査をしっかりやって下さるので、安心して施術を受ける事が、出来ました。
痛みの原因もわかったので、気をつけて生活したいと思います。
次回、体操や姿勢についても教えて頂けるらしいので、楽しみです!
体の痛みやこりで、困っている方は、一度試してみてはいかがですか?

ご来店・口コミ投稿、ありがとうございます。
腰の痛みが楽になって良かったです。
まだ、痛みが残っていますので、次回、とっていきましょう!
そして、体操・姿勢で痛まない体にしていきましょう!
では、次回お待ちしております。
人に優しいりせす
基本の施術の他にもその人に合った対応してくれて助かりました(^_^)今回は手首の腱鞘炎があり困っていましたが、骨の歪みや変形の説明までして下さり良くわかりました。
術後も色々と指導して下さり、家に帰ってからのケアの仕方も教えてくれました。また行きたいです。お友達にも紹介しようと思います。

ご来店・口コミ投稿、ありがとうございます。
ご自宅でのケアは、大事ですので、やってみて下さい!
またのご来店、お待ちしております。
知り合いのご紹介で、行ってみました。
施術後は体が軽くなり、血液の循環がよくなったと思います。
家でできるストレッチも教えて頂き、頑張ろうと思いました。
技術、お人柄、ともに文句なしの星5つでした。
またお願いします(>_<)

わんたん様。
先日は、ありがとうございました。
ストレッチ、頑張ってやって下さい!
これからもよろしくお願いいたします。
スッキリしました。
全身が、こりこりで、訪ねました。
丁寧にやっていただいて、
身体全体が、やわらかくなりました。
これからも、よろしくお願いいたします
落ち着ける空間で、ついつい眠ってしまい、勿体ないことをしました。
また。くつろぎに?いきますね。

ご来店ありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
全身こりこりでしたが、楽になられた様で良かったです。
当店のお客様のほとんどは、施術中に眠ってしまいます。
施術中に強さや体の状態について質問しても返答が無いのは良くあります(笑)
また、くつろぎに(?)いらして下さい!
右手首の痛みが取れました。
仕事柄、手首の痛みが酷く、重たい物を持ったり少しひねっただけで痛み、辛かったのですが、整体りせすにお世話になり、とても丁寧な対応と、施術で、楽になりました。何故か心も癒された感じです。気を流しているのか、全身が暖かく感じました。何処に行っても良くならない方は一度試してみたら良いと思います。

ご来店ありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
手首の痛みが楽になって良かったです。
今回は、施術時間が短かった為、手首だけでしたが、次回は膝痛にも施術して行きましょう!
お待ちしております。
そもそも岡純さんとは、海老名のとある飲み屋さんで知り合った「飲み友」でした。(^_^;)
ある時…
突然、私の右肩に激痛と右手に痺れが発生し、整形外科で【手根管症候群】と診断されました。
暫く指示通りのリハビリを行ってましたが、あまり良くならなかったので、ここ『りせす』にやって来ました。
一時間ほど施術を受けたんですが、驚くほど痛みが軽減しました!
これだけ痛みが消え、稼動範囲が戻れば、大変満足でした。(^-^)
静かな場所で、隣が美味しいパン屋さんなので、パンを買ってルンルン気分で帰宅しました。(笑)
ここイチ押しですぞ!!(^0^)/

エンダース軍曹殿。
4回目の来店、ありがとうございます。
また、口コミの書き込みありがとうございます。
肩・首の張りは大分楽になった様ですね。
指の痺れは、人差し指は指先だけになりましたが、中指はまだまだ指全体の痺れがとれませんね。
ペンも普通に握れる様になった様なので、安心しました。
ご自身でもケアをしっかりしてください。
パンの食べ過ぎにも注意してください。
またの来店をお待ちしております。
静かな環境の中に佇んでいる整体院です。
予約の電話の時から穏やかな感じがして好印象でした。
始まる前に体の細かい所までチェック、またこちらの質問にも柔らかく答えてくれ安心して整体を受ける事が出来ました。
強さも絶妙な力加減でとても良い感じで、もう終わっちゃったという感じす(^^)
終わった後に体をチェックするので変化がよく分かり自分の体の軽さにビックリ。
今回は奥さんの実家からさほど離れていないので行く機会に恵まれました、これからも行けそうなので楽しみです。

uma様、先日はありがとうございました。
また、クチコミ投稿もありがとうございます。
出来るだけリラックスをして頂ける様に心がけております。
安心して施術を受けて頂け、体も軽くなられた様で、良かったです。