セイタイサロン サンテ

整体サロンSante

昭和2年に小田川接骨院を開業。
代々受け継がれた確かな技術と向上心。人と人とのつながりを大切に思う、そんな地域密着型の接骨院です。
平成14年<萩中>小田川接骨院開業する。
令和2年整体サロンSante(サンテ)としてリニューアル。
健康保険ではできなかった肩こり・冷え・むくみ・疲労などの症状に対応します。
和整體(骨格調整・内臓テクニック・頭蓋骨調整)とアロマトリートメントにより身体の不調・健康メンテナンス・美容・妊活・産後ケアなど皆様の健康をサポートしてまいります。
臨床経験20年以上の柔道整復師が施術しますので安心です。女性の柔道整復師も常勤し、アロマトリートメントを担当していますので女性の方も安心してお越しください。
日常を忘れてしまう様な空間での施術を体験してみて下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数2台
・特徴:院内落ち着いた雰囲気で壁紙をファイテンにしています。リラックスして施術を受けられます。
・和整體・アロマトリートメント:和整體にて身体を健康にすることであらゆる症状をなくしていき、健康な身体の素晴らしさを味わって下さい。和整體とはバキボキグイグイの手技ではなく『手当ての手技』です。
・アロマトリートメント:柔道整復師資格を持つ女性スタッフによる和整體で内臓・骨格を緩めた後にアロマトリートメントすることで戻りづらく美容に繋がります。排泄なども変わっていきます。施術するたびに身体の変化を楽しんでください。

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
受付時間10時〜17時
定休日補足
詳しくはH.P.またはFacebookにて確認ください。

商店街からちょっと離れた所にあ...

商店街からちょっと離れた所にある場所なので知る人ぞ知る、みたいな落ち着いた感じの接骨院でした。この辺は接骨院やら整骨院やらが多いですが、先生のお話を聞く限りではここは老舗の「ほねつぎさん」みたいですね。
私は今回腰の治療で伺いましたが、スポーツやってる学生さんも来院してたので、怪我もしっかり診てもらえそうです。
腰の治療は「骨盤調整」なる治療を受けましたが私が今まで受けた骨盤調整?骨盤矯正?の中でも群を抜いて、触れられてるのか触れられてないのか、位のソフトなものでした。半信半疑ながら治療が終わるとまぁなんというか、腰の痛みが楽になってるんですね。不思議な体験でした。
先生方も比較的お若く、ガツガツした感じもなく、気持ち良く治療を受けられました。
何かあったらまたお願いしたいと思います。

整体サロンSanteからの返信

隠れ桃尻さん
口コミありがとうございます。
少し奥に入った場所なのでわかりずらかったかもしれませんね。
当院で行う「骨盤調整」ARF療法は触っているぐらいの力で関節運動・関節反射を整えるという考えで行っています。不思議な感じですよね。
腰の痛みが出にくい身体つくりも必要なので、また何かありましたらいつでもどうぞ。

店舗名

セイタイサロン サンテ

ジャンル

電話番号

糀谷駅から徒歩5分

• 糀谷駅から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間10時〜17時
定休日補足
詳しくはH.P.またはFacebookにて確認ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
院の前に1台置けますので空いていればご利用ください。

関連ページ

• QUICPay
公開日
最終更新日

斉藤鍼灸整骨院

• 糀谷駅から徒歩37分 (2.9km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 糀谷駅から徒歩19分 (1.4km)

【夜19時】まで。駅から徒歩1分。土日祝も受付!

「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ

• 糀谷駅から徒歩70分 (5.6km)

バランス整体 初回6,000円⇒初めての方限定で1,980円

レアーレ整骨院

• 糀谷駅から徒歩59分 (4.7km)