ワンワールド

ONE WORLD

先生が親しみやすくて、質問なども気軽に聞きやすいです。
どういう風に勉強を進めていったらいいのかを指導してもらってから、勉強の仕方が分かってきました。
予習やテストの対策もあるので、学校の受業に対する不安はなくなりました。

学習指導から進路相談まで、とても手厚いと感じます^^

昨年から通っています!^^週に一回、苦手な数学を教えて頂き、以前は定期テストの前に分からないことがあっても、学校で質問をしないでそのままだったようで、点数も低かったです。こちらで一対一で苦手な所を丁寧に教えて頂いて、理解が深まり点数も上がってきています!堅苦しくなく、質問しやすい雰囲気もうちの子に合っているようで、毎回楽しみにしているようです。進路相談もしっかりしていて、子どもの目標を立てる所からサポートしてくれるので、手厚いな〜と感じます^^

「勉強を教えてくれるお兄さん、お姉さん」という感じがいいです!

子どもは当初、塾に行くことに抵抗していましたが、今は楽しく通わせてもらってます。塾らしからぬ(?)雰囲気も良いみたいで、気軽に質問ができると喜んでいます。
ONE WORLDで出た問題が翌日学校で出たと聞くと、親としては学校の授業ともリンクしているのだなと安心できました。
スタッフが全て広大生ということで、若干の不安もありましたが、進路相談などを親身になって聞いてくれますし、受験に関する情報も大手にひけをとらないと感じます。
何よりも、子どもと年が近い広大生が講師なので「質問のしやすさ」と楽しく学習できるという点が良いのだと思います。
定期テストの前にはしっかり学習計画を立ててくれるのも嬉しいですね!

ONE WORLDからの返信

満足されているようでこちらとしても嬉しく思います!^^
やはり勉強は「楽しさ」がなければなかなか続きませんよね。。。
そこで我々としては各教科の面白さをいかに生徒に伝えてあげられるかを念頭において授業を行っております。
これからも、楽しく伸ばすをモットーに誠心誠意ご指導させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します!

塾という感じがしない

マンションの一室でされているため、それこそアットホームな、子どもにとって居心地の良い場所という印象です。
運営から授業まで全て広大生の先生方がされています。
室内の壁には、先生方がご自身で撮られた世界各国の写真が貼られ、
授業も英会話だけでなく、子どもの視野を広げるような内容になっていると思います。

広島県東広島市西条町寺家7182-5 Amenity one 103号室

• 下寺家から61m (徒歩1分)

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 寺家校

寺家駅から徒歩16分(1.2km)