初めてでしたが…(by aggdz238)-西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

2018/06/14
初めてでしたが…
今回、ぎっくり腰で受診。整体を受けるのが初めてでどういうものかわからなかったのですが先生が全体のバランスを見て一から丁寧に説明してくださり安心できました。指摘を受けてからこんなところも痛いんだと気付き、先生が押すツボが全て効いていて、お見通しなんだなと。笑 終わったあとは体がとても軽くなり腰の痛みも和らぎました(^-^)
西村先生、ありがとうございます!

c.o
2018/06/25
c.o様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
ぎっくり腰のお辛い状況でのご来院、ありがとうございます。

整体を受けることが1回目ということで、どういうことをされるのか非常にご不安だったと思います。
1回目のご体験ということで、私もできる限りご不安がないよう丁寧にわかりやすく施術前のご説明をさせて頂きました。
「丁寧な説明で安心しました」というお言葉を頂き、私もほっとしております。

私の師匠は
「プロとは物事をわかりやすく(説明)できること」
ということを常々申しており、私も日々挑戦している毎日です。

施術後、お体が軽くなってc.o様の症状が和らいだようで、本当によかったです。
これからもc.o様のお体がさらに楽になるよう精一杯施術させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院
東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B
  • 木場駅(駅から0.5km)
  • 東陽町駅(駅から0.6km)
アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

03-6458-4563

• 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
  • 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓