西村バランス治療院

すぐ実感できました!(by AYMMY)-西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2018/06/12

すぐ実感できました!

普段からわたしは痛みに疎く、肩こりに気付かずに何日も過ごしてしまい、悪化して頭痛がやってきてからようやく、肩が凝っていたことに気づくような体質でした。
この治療院では最初に簡単なカウンセリングがあり、自分の体がどう歪んでいるのか、どこに負担がかかっているのか、などをわかりやすく教えていただけました。
自分でもわからなかった痛いところをピンポイントで言われてすごく驚きましたが、15分という短い治療時間の中で、終わった時には全く痛みがなくなっていました( °_° )!
朝早い時間から夜遅くまでやっているようなので、私のような学生でも通いやすいです!
西村先生、ありがとうございました!A.F

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2018/06/24

A.F様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
A.F様のお体の状態や体質に至るまで、詳しくシェアして頂き、ありがとうございます。

頭痛が来てしまうまでの状態になっていると、相当首肩のコンディションは悪くなってしまっていることが多いです。
我慢強く、誠実な方にそのような傾向が強いと経験上考えております。

1回の施術は15分以内で完結させることを目標に、セミナー参加、治療コンサル受講などを通して永続的に治術を研鑽しております。
プロというものは患者さんの限られた貴重な時間をどれだけ大切にしながら結果を出せるか、にフォーカスすべきだと考えているからです。

1時間も2時間も患者さんの貴重な時間を頂いて出す結果と、10分で出す結果が同じであれば、私は後者の方がプロだと思うのです。

お時間の作れないお忙しい方こそ、お体のメンテナンスが必要だとも考えており、今の営業時間で患者さんを診させて頂いております。
出勤前、お仕事後、それでも間に合わない方もいらっしゃるかもしれないし、お時間を一生懸命仕事や他のスケジュールを調整してようやくご来院される方も多くお見えです。

これからもそのような患者さんの思いに十二分にお応えし続けることができるよう、スタッフ一同精一杯ご対応させて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
https://nishimura-balance.info/ (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院