西村バランス治療院

丁寧で優しい先生の痛くない整体(by yuto)-西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2018/05/08

丁寧で優しい先生の痛くない整体

整体や針治療は痛みが伴うものという印象があったのですが、西村先生の治療では痛みが無いもので、驚きの体験でした。
私は頭痛が酷い為に通い始めたのですが、初回の治療で肩凝りと体の歪みをすぐに指摘して下さりました。その後は治療を受ければ受けるほど段階的に頭痛が無くなっていきました。
西村先生は丁寧で優しく、患者が抱えている問題を真摯に考えて下さり適切に治療して下さります。
誰にでもおすすめしたい整体院です。 Yuto.H

返信日:2018/05/16

yuto様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
丁寧にご感想を書いて頂き、ありがとうございます。

ただでさえ、お身体の辛さがひどい状態でご来院されている患者さんに、無駄に刺激の強い施術は極力控えたいと考えています。
その方にとって、その方の症状にとって、本当に必要な施術だけを、必要最低の刺激で、が理想だとも考えています。

yuto様のひどかった頭痛が施術ごとに段階的に楽になってきて、本当によかったです。
もったいないお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しくお気持ち頂戴しました。

yuto様がこれからさらによいお体のコンディションになれるよう、精一杯サポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院