西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽(9ページ目)

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

2013/11/25
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。
2017/09/29
子供のバレエでの腰痛が、整形外科に行っても治らず、途方に暮れていた時に、助けていただきました。
すぐに元どおりに踊れるようになり、本当に感謝しています。

その後も、毎日の練習で、負担がかかる身体のメンテナンスに通わせていただき、大きく調子を崩すことなく過ごせています。

先生が優しく話を聞いてくれるので、子供も先生が大好きで、いつも予約の日を楽しみにしているようです。

スタッフの方々皆様親切で、いつも居心地良く過ごさせていただいています。

今後ともよろしくお願い致します。

RH
2017/09/28
肩、首の凝りが本当にひどかったのですが、週1回、1ヵ月通って、だいぶ楽になりました。
整体だけではなく鍼治療もしてもらえるところが気に入っています。
通勤前に通っていますが、鍼治療をしても30分くらいで終わるので、本当に助かっています。
Y.S
2017/09/28
右肘の痛みで病院で診断を受けたら、テニス肘だと言われました。仕事も出来ない程、重度だったので精神的にも追い込まれて居たところでしたが、西村先生の治療を受けて見る事に。整体、はりの治療を続けて2ヶ月経った今、痛みも無くなり回復出来ました!信じて通って良かったし西村バランス治療院に感謝です
2017/09/26
初回は、朝7時の予約で訪問致しました。
慢性的に首の凝りが酷かったのですが、施術を受けたその日は頭も身体も軽く、仕事がスムーズに進み
自分の時間も出来、とても充実した1日となりました。

以前から弱っていた胃腸も揚げ物が食べられるまで回復しました。食べることが生き甲斐だった私にとっては何よりも嬉しい変化です。

今日で4回目の施術でしたが、ココロもカラダもバランスが整っているのを、実感し始めています。

ご近所にこんなにも素晴らしい整体師さんが居てくださることに感謝です。

今後もよろしくお願いします。

オオクボ

2017/09/13
出産後骨盤がずれやすく、
せんじつ洗った洗濯物をもちふとした拍子に
骨盤がずれる感覚と共に膝が痛くなり、
歩くこともままならずの状態になりました。
このような状況は初めてでした。

3日後に予約が取れお願いしたところ
身体が元の場所に戻った感覚になり
一度の施術で痛みが取れ歩けるように。

2回目は10分ほどの施術所で終わりましたが
体中に血の流れが巡られているのが感じられるほど
スッキリしました。

本日3回目の施術です!
痛みのない生活を送るためにも
これから身体のメンテナンスをして頂きたく思っております。

身体の不調を取り除いて下さった西村先生には
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

30代 M.K

2017/09/11
二週間前から腰痛が突然になりました、生活や仕事まで障害も出ました。かなり困りました。この間、整形外科と整骨院も通い続けた、ながながよくならないでした。
偶然、ネットでクチコミを調べてから訪ねました。
そして、一回目で痛みが楽になりました、本当に良かったです。これからも続けます。
2017/09/10
長年、肩、首のコリがありましたが、数年前から腰痛が出て、接骨院等のお世話になりました。でも局所的な電気マッサージ等のみで、治っているのかわからないままでした。そんなときサイトでみつけて、根幹は全身のバランスを調整という西村先生のお考えに納得、伺うことにしました。20分という短い施術時間ですが、施術後は体が軽くなります。その日はぐっすり深い睡眠もとれます。短い施術時間、通勤前後の診療時間と、負担なく通うことができるのも助かります。今では腰痛も軽くなってきました。全体のバランスという一見遠回りにみえますが、凝りや痛みを治すには実は早道なのかもしれないと思います。
2017/09/09
これまでいくつかの治療院に通いましたが、効果はなく、改善を諦めていました。
数ヶ月前にあまりにも激しい腰痛・首まわりの痛みにたえかねて、当サイトの口コミを信じて電話したところ、急な問い合わせにも関わらず、親切に対応いただけました。

初診の際は、じっくり丁寧に話を聞いてくださり、改善のために十分フォローしてくださる気持ちが伝わり、大変心強かったです。
通院当初は、日常生活のちょっとした動作にも体に痛みが走るような状態だったところ、2〜3ヶ月通院後の現時点では、大きく改善され、新たなスポーツに挑戦しようとする前向きな気持ちまで生まれました。

また、朝7時オープンで、治療時間が非常に短いため、通勤前に通えることも私にとってはとても助かっています。

さらに、店内はとても清潔で、心地がよいです。
水周りや治療台はもちろんのことゴミ箱の中までチリ一つなく手抜きがありません。
潔癖性に近い私でも安心して通えます。

自分の体のメンテナンスをおまかせできる治療院がようやく見つかり、とても頼もしく思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

マツオカ
2017/09/08
腰痛や肩こりに悩んでいました。いくつか整体を回ったものの根本的な解決には至らず諦めかけていましたが、丁寧な説明と治療をしていただき、回復の兆しが見えてきました。院内の雰囲気やスタッフの方の対応も素晴らしかったです。引き続きよろしくお願い致します。
山田
2017/08/31
どうにも体がつらく、インターネットで検索してこちらの西村バランス治療院さんへ伺いました。最初は緊張して伺いましたが、先生はもちろん受付の方もはきはきとして親切に対応して頂き、肩の力を抜いて治療を受けることができました。
治療は最初丁寧にカウンセリングして頂き、こんなこと聞いても大丈夫かなという小さな質問をしても先生は丁寧に答えて下さいます。
治療が終わった後は痛みも軽減して、首などの可動域が広がったのは驚きでした。
これからも通い続けたいと思います。

店舗名 西村バランス治療院
東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

• 木場駅(530m)
  • 東陽町駅(620m)

03-6458-4563

• 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
  • 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓