西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽(7ページ目)

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

2013/11/25
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。
2017/11/21
左足の違和感(歪んでいる)があり、診察頂きました。左足のみならず、全身を診てくれますので、施術後は全身(特に上半身)がすっきりします(かなりスッキリするので驚き)。今後、左足の違和感が消えたとしても、日々のメンテナンスという位置付けで1〜2ヶ月に1回のペースで通うことも検討しています。また、朝早くからやっていますので、出社前に診てもらえるもGood、治療室も清潔感があり、気持ちがいいです。先生の人当たりもよく、真摯に患者と向き合っている気持ちが伝わってきます。日々多くの患者さんを診ていると思いますが、一人ひとりに丁寧に接している姿勢に好感が持てます。これからも宜しくお願いします。
2017/11/15
首から頭の凝りがひどく会社近くで探しました
低気圧に影響を受けやすいので秋雨や台風の多い季節とても辛かったですが、こちらにお世話になって回を重ねるごとに身体が軽くなっています
これを期に姿勢の悪さも改善させたいと思い、併せて初回に相談したところ、丁寧に体のねじれを説明してくださり「無理にいい姿勢を取ろうとせずに今は体が楽な様にすごしてください」と言われ目からウロコでした

施術時間が短いにもかかわらず痛みが消える魔法を味わい、身体も心も軽く、なんならすっきり小顔にもなってます。

これからもお世話になります!
2017/11/09
手の痺れと首肩の凝りがひどくて診察していただきました。始め、短時間だし、軽く押したり、軽く動かしているだけで効果あるのか信半疑でしたが、効果は絶大で、診察前は肩がガチガチだったのが、スッと軽くなる感覚が魔法のようでした。いつの間にか、辛かった痺れていたのが嘘のように治ってしまいました。肩こりや、首のコリも楽になりました。その都度丁寧にアドバイスも下さり、安心して治療できました。これからもよろしくお願いします。
TM
2017/11/08
初めての整体通いはギックリ腰から。
しかしどうやらホントの原因は遠く離れた頸椎狭窄。やはりずっと悩んでた狭窄からの肩こりによる頭痛が通い始めてからずっとコントロールできてます。
施術は整体に対して抱いていたイメージとは全く異なり、姿勢を整えるというイメージで痛みもなく心地よいと思えるまでです。
2017/11/07
2年ほど前から足の痛みで悩んでいましたが、今年3月頃から通い続けて今は、すっかり治り、助かりました。初診の際体のバランスが悪い為、足に負担がかかり痛みがあるどのこと、バランスの調節と、はりの治療をおこなった結果たと思います。最近は首と肩の治療に通ってます。お陰様で歩行の際痛みもなくなり足の動きが軽くなりました。 スタフ皆さんもとってもやさしくリラックスできます。感謝してます
2017/11/07
今回、初めて治療院での整体治療を受けました。

数年前から走りはじめ10kmから20km走ってましたが夏頃から骨盤付近を痛めて走れなくなりました。
ネットで探したところ西村先生のことを探し出し治療開始。
初めての治療を受けたところ、体全体の歪みより痛みが出始めたとの説明を受け、丁寧に治療していただきました。
初日は家に帰ったら、眠くて仕方なく寝てしまいました。
後で聞いたら眠くなってしまうのは効果がでてるとのことで、毎週1回通いました。
4.5回目の治療で痛みが取れはじめ、6回目辺りより走った後でも、多少の違和感はありますが痛みはとれました。
もうちょっとで完治しそうです。
先生ありがとうございました。
2017/10/25
40代女性です。

ぎっくり腰歴は、20代に1度、30代に繰り返し。もう二度となりたくない!といろいろ工夫してきました。自彊術、5本指シューズのビブラムを履いて、普段なるべく歩くこと、月に2度目標の登山など。

しかし、今年の夏、自彊術もサボって登山も行けなかったのに、 9月にバレエを始めて数回行ったところで、久しぶりのぎっくり腰になってしまいました。まったく、油断大敵です。

朝早くから営業してくださっている西村さんを見つけメールしたところ、営業時間外で急遽見てくださると嬉しいお返事が!タクシーで駆けつけて、まずびっくりしたのは、西村先生がビブラムを履いていらっしゃる!笑!これは安心できそう!

詳しい状況を聞いた後、あちこち押して調整してくださいました。ちょっと痛かったけど、施術が終わった後、西村先生に「はい、立ってください」えっえっ?わぁ、まっすぐ立てる!「ジャンプしてください」えっえっえーっ?ジャンプ二回できました!

来る時はまっすぐ立って歩けないで、腰をかばって痛い痛いと治療院に入ったのに、出るときは、まっすぐ立って歩いて帰ることができました。
まだ無理はしないほうがいいと言うことで西村先生のアドバイスで三日間外出を控え、家で安静に過ごしてあと、4日目からは出かけられるようになり、1週間後は予定していた久しぶりの登山にも出かけることができました!

その後経過を見ていただく中で、姿勢が良くなったり、何年か違和感があった股関節の調子までどんどん良くなってきました。バレエもボチボチ続けたいです。

西村先生との出会いに感謝してこの投稿を書きました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

A.A.
2017/10/22
猫背を治したくて通いはじめました。
治療をする中で頚椎のずれや様々な歪みがあることが発覚。
日々の不調の原因が体の歪みにあることを教えていただきました。通いはじめてからは本当に体が楽になり、引き続き通い改善していきたいと思っています。
遅くまで施術が受けられること、短時間で施術がおわるところもとても助かっています。
2017/10/16
首から肩にかけての痛みにより、整形外科で半年間ほど治療を受けましたが改善せずに苦しんでいましたが、当治療院で2回診療を受けただけで治ってしまいました。ソフトタッチによる診療かつ短時間だったため、初回は戸惑いましたが、結果が出たことで信頼できる先生だと確信しました。
2017/10/15
電車通勤の際、腰が痛くて立ってられなくなり見てもらおうと会社の帰りに行ける所をと思いネットで探し、予約しました。希望の日が空いてなかったのですが、「この日でいかがでしょうか」と素早い返信をいただき非常に好感がもてました。カウンセリングもしっかりしていて無駄もなく今後のスケジュールの話もしてくれました。治療も勿論GOOD です。回を重ねるたびに調子は良くなっています。通勤はもちろん、土日のサッカー、野球も楽しんでいます。
これかも続けていきますのでよろしくお願いします。

イナバ

店舗名 西村バランス治療院
東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B
  • 木場駅(駅から0.5km)
  • 東陽町駅(駅から0.6km)
アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

03-6458-4563

• 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
  • 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓