西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽-7

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/10/11

メンテナンスの為に

整体と骨盤矯正を受けています。
立ち仕事が多く、疲れている感じがしたので通い始めました。施術中こちらからアピールしなくても痛い所が分かって凄いなーといつも思います。一発で身体が軽くなります。
先生もスタッフも雰囲気良くて気持ちいいです。

フジサキ

利用日: - 予算: 6,000円

返信日:2017/10/30

フジサキ様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも当院にご来院頂き、整体と骨盤調整を受けてくださって、ありがとうございます。

長時間の立ち仕事、連日、本当にお疲れ様です。
1回目にご来院頂いた時にはご自覚もあったように、全身のバランスのゆがみや筋緊張から、お体の疲労は相当ありました。
回数を重ねる度に、フジサキ様のお体がよい状態になってきて、私も大変嬉しく思います。

施術中は患者様との言葉でのコミュニケーションはもちろん、患者様のお体の声に耳をすませて聴くことでお体の状態をたとえ言葉にしないとしても先にわかって差し上げたいという思いで施術にあたっております。

私と当院スタッフへの高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

これからもフジサキ様がお体に不安を覚えず、快適にお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/10/06

首が回るようになりました!!

万年肩こりで悩んでおり、とうとう首が回らない状態となり通院しました。
それまでにも、いろんなマッサージやら鍼治療やら受けましたが数日すれば元の状態に戻っていました。ところが、西村バランス治療院に通って約2ヶ月、首の痛みを忘れる日々が続いています。首を後に倒すと刺すような痛みが走っていたのがうそのようです。
これからも、通い続けたいと思います。S.T

返信日:2017/11/20

s.t様

当院からのお礼のメッセージが遅くなりましたこと、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ありません。

s.t様の首が回らない状態が楽になって本当によかったです。
今まで様々な施術を試みられる中で、なかなか楽にならない期間があって、本当にご不安でおつらかったことと思います。
s.t様にとって、当院がお力になれて、私も大変嬉しく思います。

s.t様がこれからもさらに良いコンディションになっていけるよう、精一杯施術させて頂きます。
これから特に寒い時期になるとどうしても自然に首肩に力が入り、緊張が生まれやすいので、しっかり診させて頂きますね。

この度はとても嬉しいコメントを頂き、本当にありがとうございます。

投稿日:2017/10/04

2月頃から50肩になり、妻の紹...

2月頃から50肩になり、妻の紹介で7月から通い始めました。

7月中旬には町内の盆踊り準備、そして8月には深川祭りの準備と神輿渡御がありましたので、なんとかせねばという思いでした。
加えて、夜も右向きに寝ることができず、いつもと反対の左向きに寝ていたため、何度も目を覚ましてしまう感じでした。

7月からほぼ週一で治療を行い、現在ではほぼ痛みは無くなり、今までどおりの生活に戻りつつあります。
これからは、月一程度でメンテナンスに伺う予定です。

お勧め度は今後のさらなる向上を期待し4.5としました。

ひろし様

私からのお礼の返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

ひろし様が、7月、8月の大切な過密スケジュールを無事に乗り越えられて、本当によかったです。
正直、7月からの五十肩施術スタートでこのスケジュールは非常にタイトであると考えておりましたので、ひろし様が無事にお神輿が担げたとお伺いして、私も大変ほっとしました。

今ではあの時の五十肩のおつらさも忘れるくらいによくなってきましたので、安心しております。
お仕事やプライベートでも奮闘されていらっしゃるひろし様と奥様を、これからも全力でメンテナンス施術させて頂きます。

ひろし様からの「さらなる向上へのご期待」に十二分にお応えできるよう、精一杯精進させて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/10/02

【受診のきっかけ】  特に気...

【受診のきっかけ】
 特に気になる症状があった訳でも無く、先に受診していた妻から「とにかくすごいから行ってみて!」との薦めで何となく受診しました。
【受診してみて】
 最初の施術で首・肩・足腰から巨大な重りが取れた気がしました。こんなに身体が軽くなったのは小学生以来?!というくらいに。身体のゆがみや疲労の蓄積で知らず知らずのうちに不調を来していたのに、それにすら気付けない状態になっていたようです。
【その後の経過】
 現在、治療開始から3ヶ月が経過しました。治療を受ける度に身体が軽くなるので、それが快感となり次に行くのが楽しみになっています。治療の度に翼を授かって帰る。そんな感覚です。
【評価】
 お忙しい中でも勉強熱心な西村先生の今後への期待も込めて星4.5で。これからも治療を通じて私に翼を授けてくださいw
 T.K

TK様

私からのお礼の返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

奥様からのご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

お仕事もお忙しくハードワークであり、お仕事後や休日にはバリバリとテニスをされているTK様。
ご自覚のない部分で、疲労も蓄積しており、それが当たり前の状態になられていたのだと思います。

TK様のお体が施術を受けて頂くたびに楽になって行っていること、大変嬉しく思います。
私も実際にお体を施術させて頂いて、立ち方、筋肉各所の硬さなどを通して楽になっていることを確認させて頂いております。

TK様のご期待に十二分にお応えし続けることができるよう、これからも現場と休日での学習を通してさらにレベルアップして参ります。

お仕事にテニスにと、ご多忙に充実した毎日をTK様が送れますよう、TK様が思い切り羽ばたける翼を得て頂けるよう、今後もTK様と奥様を精一杯施術サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/09/29

いつも助かっています。

子供のバレエでの腰痛が、整形外科に行っても治らず、途方に暮れていた時に、助けていただきました。
すぐに元どおりに踊れるようになり、本当に感謝しています。

その後も、毎日の練習で、負担がかかる身体のメンテナンスに通わせていただき、大きく調子を崩すことなく過ごせています。

先生が優しく話を聞いてくれるので、子供も先生が大好きで、いつも予約の日を楽しみにしているようです。

スタッフの方々皆様親切で、いつも居心地良く過ごさせていただいています。

今後ともよろしくお願い致します。

RH

RH様

私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。

お子様の腰のおつらさが楽になって、元通りバレエを踊れるようになって、本当によかったです。
小さい体に、毎日の練習はとてもハードですが、とても頑張っていると思います。

私も、スタッフも、お子様お二人とも、とても可愛らしく、いつもご来院を楽しみにしています。
気軽に話してくれて、私も嬉しく思います。

元気いっぱいのお子様お二人をお育てのRH様、本当に本当に毎日大変かと思いますが、少しばかりでも当院の存在がお支えになれば幸いです。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/09/28

とても楽になりました!!

肩、首の凝りが本当にひどかったのですが、週1回、1ヵ月通って、だいぶ楽になりました。
整体だけではなく鍼治療もしてもらえるところが気に入っています。
通勤前に通っていますが、鍼治療をしても30分くらいで終わるので、本当に助かっています。
Y.S

YS様

私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

1回目のご来院時にご相談させて頂いた、目安通りに計画的に施術を受けて頂いて、ありがとうございます。
当院の持ち味の一つに、整体による全身バランス調整に加えて、鍼もできる、という点があると考えています。
整体、鍼、両方に違ったよさがあるので、うまく組み合わせて活用すれば、患者さんにとってとても有益かと思います。

通勤前の貴重なお時間にご来院頂き、本当にありがとうございます。
YS様のように、お忙しくお仕事をされている方にこそ、お力になりたいと、現在の営業時間を設定しておりますので、大変嬉しく思います。

これからもYS様が毎日を快適に過ごせるよう精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/09/28

重度のテニス肘でしたが西村先生の治療を受け治りました

右肘の痛みで病院で診断を受けたら、テニス肘だと言われました。仕事も出来ない程、重度だったので精神的にも追い込まれて居たところでしたが、西村先生の治療を受けて見る事に。整体、はりの治療を続けて2ヶ月経った今、痛みも無くなり回復出来ました!信じて通って良かったし西村バランス治療院に感謝です

ゲスト様

私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

ゲスト様のおつらかった状態が楽になって、本当によかったです。
お仕事もままならない状態でしたから、一日でも早く楽になって頂きたいという一心で施術を続けて参りました。

気持ち的にも大変おつらかったことと思います。
そのようなお気持ちの中で、当院と私を信じて施術を受け続けてくださることは、大変難しかったことと思います。
信じて頂き、本当にありがとうございます。

これからもゲスト様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/09/26

ココロも健康に。

初回は、朝7時の予約で訪問致しました。
慢性的に首の凝りが酷かったのですが、施術を受けたその日は頭も身体も軽く、仕事がスムーズに進み
自分の時間も出来、とても充実した1日となりました。

以前から弱っていた胃腸も揚げ物が食べられるまで回復しました。食べることが生き甲斐だった私にとっては何よりも嬉しい変化です。

今日で4回目の施術でしたが、ココロもカラダもバランスが整っているのを、実感し始めています。

ご近所にこんなにも素晴らしい整体師さんが居てくださることに感謝です。

今後もよろしくお願いします。

オオクボ

オオクボ様

私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

1回目は大変朝早くからお時間を作って頂き、ありがとうございます。
オオクボ様のおつらかったお体の状態が、徐々に楽になってきて、本当によかったです。

その後、胃腸の具合はいかがですか?

ココロとカラダは車の両輪です。
お互いがお互いに影響し合って存在しています。

当院はカラダのバランスを整えることを通して、ココロのバランスも取り戻して頂ければと考えています。
オオクボ様がそのような手ごたえを実際に得てくださっていることを大変嬉しく思います。

大変嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
これからもオオクボ様のお力になれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/09/13

膝の痛みが解消されました

出産後骨盤がずれやすく、
せんじつ洗った洗濯物をもちふとした拍子に
骨盤がずれる感覚と共に膝が痛くなり、
歩くこともままならずの状態になりました。
このような状況は初めてでした。

3日後に予約が取れお願いしたところ
身体が元の場所に戻った感覚になり
一度の施術で痛みが取れ歩けるように。

2回目は10分ほどの施術所で終わりましたが
体中に血の流れが巡られているのが感じられるほど
スッキリしました。

本日3回目の施術です!
痛みのない生活を送るためにも
これから身体のメンテナンスをして頂きたく思っております。

身体の不調を取り除いて下さった西村先生には
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

30代 M.K

返信日:2017/09/25

M.K様

歩くことがままならない状態になってしまわれた時は、本当にご不安だったことと思います。
1回目の施術で、楽になって頂けてよかったです。

M.K様がお体にご不安になることなくお過ごしになれるよう、しっかりお体メンテナンスさせて頂きますね!
私こそ、数ある治療院の中から当院を選んで頂いて、M.K様には心から感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿日:2017/09/11

腰痛

二週間前から腰痛が突然になりました、生活や仕事まで障害も出ました。かなり困りました。この間、整形外科と整骨院も通い続けた、ながながよくならないでした。
偶然、ネットでクチコミを調べてから訪ねました。
そして、一回目で痛みが楽になりました、本当に良かったです。これからも続けます。

返信日:2017/09/25

ゲスト様

突然の腰痛で、日常生活、お仕事に支障をきたしてしまい、大変お困りでしたよね。

様々な方法を試みられている中で、思うような成果が出せないでいらっしゃると、1回目にご来院頂いた際にお話して下さって、当院へのご縁を頂いたからにはお力になって差し上げたいと強く思いました。

インターネットで当院を探し当てて下さって、ありがとうございます。
1回目の施術でかなりの部分で楽になって頂いて、私も大変嬉しく思います。

ゲスト様が安心してお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院