西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽-5

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/12/25

こりや痛み、聴力が改善されました

50代女性です。
西村先生にお世話になるまで私の身体はガタガタでした。
&#9899;左側の肩甲骨のあたりのこりと痛み
&#9899;股関節の痛み
&#9899;軽いギックリ腰(10年ほど前にギックリ腰をやって以来、時々なってしまう)
&#9899;耳鳴り、聴力の低下 などなど

整体の他、必要に応じて骨盤矯正、鍼やテーピングをプラスする治療を受け始めて間もなくこりや痛みが和らぎ、聞こえの悪さも改善されました。
自分では気づかなかった足甲の関節のズレも見つかりました。

常に勉強されているようで、短時間の治療の中に西村先生のワザがぎゅっと詰まっているんだなぁと感じます。
現在は感謝なことに治療終了で元気に過ごしています。
スタッフの女性の方々も優しくて、何かあっても駆けこめる治療院があるのはとても心強いです!

返信日:2017/12/31

チャイくん様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。

おつらかったお体が楽になって本当によかったです。

この仕事を続けていく限り、私は一生勉強と思っております。
これからも患者さんに楽になって頂き、喜んで頂けるよう、精進して参ります。

当院スタッフへのお褒めの言葉も、ありがとうございます。
これからもチャイくん様を一生懸命サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/12/18

調子がいいです

体調を崩して1週間寝込んでいたところ、持病の腰痛が悪化し、夜中1、2時間おきに腰の痛みで目が覚めて寝たくても寝れない状態になってしまいました。
翌朝色々探してこちらにお電話したところ、とても丁寧に対応してくださり、整体して頂きました。
今まで行った接骨院と違って短時間でマッサージもほとんど痛くなく 最初は本当に効いているのか半信半疑でした。
何度か通い、骨盤調整も合わせてやっていただいたところ、とても調子がよく腰痛に悩まされる事がなくなりました。
本当にありがとうございます。

ゲスト様

詳しくご状況をお書き頂き、ありがとうございます。
持病の腰痛、今回大変おつらい状態だったことと思います。

おつらい中、当院を調べてご来院頂き、ありがとうございます。
「本当に効いているのか半信半疑でした」
という正直なお気持ちを教えて頂き、ありがとうございます。

今までの数万回の臨床体験と、理論と目的の上で、今の施術スタイルに行きついております。
ご不安を受けさせてしまったこと、私の説明や姿勢が足りなかったことと思い、さらに安心して施術を受けて頂けるよう、伝え方に関してももっと工夫していきます。

ゲスト様のおつらかった腰痛が、悩まされなくなって、本当によかったです。
整体に加えて、骨盤調整も信頼して受けて頂き、ありがとうございます。

これからも誠心誠意、しっかりとサポートさせて頂きます。

投稿日:2017/12/16

親切 丁寧 綺麗 安心 です!

万年の膝痛と腰痛を持っています。
永代通りから少し歩いて閑静な場所、角に面してわかりやすい場所にあります。
院長は優しく柔らかい印象でして先ずは症状を丁寧に聞いてくれます。
仕事着で来院したのですが治療用に新しいアウター着を用意してくれました。
治療は箇所毎に解説をして頂き治療後の変化も確認してくれるとても丁寧な治療をしてくれます。
治療後は膝、腰の痛みも取れて首、肩もスッキリし身体全体軽くなりました!

トモ・クルーズ様

先日はご来院頂きまして、ありがとうございます。

早速当院への口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
トモ・クルーズ様の万年の腰痛、膝痛…本当に心配です。

特に体を動かすことが大好きなトモ・クルーズ様ですから、膝痛に関しては、現状3㎞走っただけでつらくて走れない、という状態は、一日でも早く楽にして差し上げたいと思います。

当院のアクセス、1回目の患者さんのお気持ちを丁寧につづってくださり、ありがとうございます。
少しでもご不安やストレスを受けることなく、施術を受けること、体をよくすることだけに安心して集中できるような対応、環境づくりをこれからも徹底してまいります。

これから年末年始にかけて、追い込みのお仕事も連日大変かと想像しますが、くれぐれも心身ご無理をかけすぎず、ご自愛ください。

師匠の背中を追いかけて、これからも精進いたします。
私とスタッフへのお心遣いも頂き、本当にありがとうございます。

投稿日:2017/12/11

おススメ!

共働きで小さい子供もいるので、朝7時から休憩を挟み21時までという診療時間をとても便利に夫婦で利用しています。
治療院は清潔感があり、先生もとても丁寧に診てくださるので毎月のメインテナンスとして欠かせない存在です。

ゲスト様

いつもご夫婦でご来院頂き、ありがとうございます。

営業時間に関して、喜んで頂きまして、ありがとうございます。
お仕事をされている方にこそ、しっかりお体のメンテナンスをして頂きたいと思い、今の営業時間を設定しております。
是非、ご自身のお体の状態をよいコンディションに保てるよう、ご活用頂ければ幸いです。

院内の清潔感、私自身の提供する施術スキル、これからもたゆまず向上できるよう、精進致します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/12/11

くつ下がはけるようになりました!

ある朝、突然腰が痛くなり、夕方には腰を曲げるのが辛い状態に。翌日には顔を洗ったり靴下を履くのさえ辛くなり、初めて整体を受けました。
かなりひどい状態で、治療に時間がかかるのでしっかり通うように言われました。でも、3回目の施術を受けた後にびっくりするほど体が軽くなりました。3キロくらい痩せたかな?と思うほど。もちろん、痩せてはいませんでしたが(笑)、自分でスムーズにくつ下が履けるありがたさをかみしめてます。
これからもお世話になります。

k.s様

1回目の整体はさまざまご不安があったことと思います。
思い切って当院にご来院頂き、ありがとうございます。

おつらくなったご状況も詳しくお書き頂き、ありがとうございます。
かなりひどい状態の腰でしたが、3回の施術後に格段に楽になって、本当によかったです。

k.s様が仰るように、「靴下が普通にはけること」など、普段当たり前のようにできていることができなくなる経験をすると、当たり前にできていることが当たり前ではないということ、本当に感謝の気持ちがわいてきますよね。

これからは今回のようなおつらい状態にならないように、ちょっと連日無理が続いているなと思ったらオフを強制的に作るとか、リフレッシュする機会を作るとか、疲労が大きく蓄積しないようにくれぐれもお体ご自愛くださいね。

私も微力ながら、k.s様がいつもよいコンディションでお過ごしになれるよう精一杯サポートさせて頂きます。

投稿日:2017/12/09

効果が抜群です!

仕事がデスクワークであるため以前から肩こりが酷く、マッサージへ行ったり錠剤を飲んだりしていましたが、効果がありませんでした。最近では肩の痛みが激しくなったため、以前知人から教えてもらい気になっていた当院を訪問しました。

まだ通い始めてから数回ですが、驚くような効果で、激しかった肩の痛みが楽になりました。短時間・短期間でこれほどの効果があるとは思ってもいませんでした。

診療時間が早朝から夜まであり、また土日も開院されているので、仕事等の都合に合わせて通院しやすい点も大変助かっています。

これからも引き続きお世話になりたいと思います。

利用日: - 予算: 5,000円

myoik786様

お仕事がデスクワークですと、パソコンに神経を集中して、長時間向き合うことが連日となり、首肩こりは非常におつらくなると思います。
私もシステムエンジニアをしていた時期もあり、デスクワークを通して首肩こりや腰痛を体験していたので、非常によくわかります。

症状が軽いうちでしたら、マッサージや錠剤などの対処でもなんとかやり過ごせることもあるかと思いますがmyoik786様の状態ですと、とても追いつかないほどの状態だったと思います。
当院での施術を受けて頂くことをきっかけに、数回の施術でかなり楽になって頂けたようで本当に良かったです。
myoik786様の想像されていたよりも、大きな変化を得て頂いたようで、私も大変嬉しく思います。

営業時間も、myoik786様のようにお仕事をお忙しくされている方が少しでもご来院しやすいように、と願って今の営業時間の設定となっております。

これからもmyoik786様のお体のコンディションがよい状態で過ごせるよう、一生懸命サポートさせて頂きます。

投稿日:2017/12/07

とても素敵な治療院です

知人の紹介で伺いました。
とても丁寧でわかりやすい説明と優しい治療で、安心して治療を受けれました。ずっと不調だった左の股関節が軽くなり、自分では気がつかなかった首の問題まで指摘してもらい、助かりました。

takapy様

ご友人のご紹介にて、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
どんなに素晴らしいサービスを提供しても、サービスを受けてくださるクライアントにそのよさや意味が伝わらないと全く意味がない、と考えています。
わかりやすい説明、施術、は大変奥が深く、日々難しさに直面しますが、もっと伝えるべきことが伝わる工夫を繰り返しながら、安心して施術を受けて頂けるように精進して参ります。

takapy様の左股関節の状態が軽くなって本当によかったです。
首の状態も含めて、takapy様がもっともっとよいコンディションになれるよう精一杯サポートさせて頂きます。

投稿日:2017/12/07

生活する分には痛みはない身体で...

生活する分には痛みはない身体ですが、ランニングの練習をすると足が痛くなり長く走れませんでした。
いろんな治療院を探して、ブログで先生がマラソンをしている、治療時間が短い、雰囲気が良さそうなのでここに決めました。
治療を2回受けてから以前の痛みはなく走れるようになり、強度を上げた練習もできるようになりました。
今後も定期的に治療を受けて怪我なく楽しく走っていきたいと思います。

M.O様

生活するうえで支障がなくても、ランニングの練習をすると足がつらく、長く走れないご状況。

私も素人ながらマラソンをする者として、M.O様のお気持ちを思うと1日でも早くよいコンディションンにして差し上げ、強度をあげたり、長距離を走ったりと、ご自身のイメージ通りの走りができるようになって頂きたいという思いで施術させて頂いております。

ホームページだけではなく、ブログまで読んで頂き、誠にありがとうございます。
仕事のこと、マラソンのこと、その他もろもろを含めた日々の思いをつづり続けています。
つたない文章を読んで頂き、ありがとうございます。

例のタイの大会にも無事に参加でき、強度を上げた練習もできるようになって、本当に良かったです。
M.O様の素晴らしいタイムを伺って、とても刺激を受けました。
私も地道にマラソン継続いたします。

M.O様がこれからも怪我なく、楽しくランできるように、私も精一杯定期サポートさせて頂きますね。

投稿日:2017/12/06

短い時間で軽くなりました!

知り合いの方が、短い時間で少し触るだけなのに軽くなるよ、体の負担も少なくていいから一度行ってみて、と教えてくださったので今回伺いました。私は首が痛くて、気持ちもそれに引きずられるかのように前向きになれないことも、もどかしく感じていました。
初めに立った状態で後ろから少し触っただけで、体の状態がこうです、と教えてくださいました。治療後またチェックをしましたが、最初押されて痛かったところの痛みが取れていて、とても驚きました。
治療もそうですが、院全体の雰囲気からも、一人ひとりに向き合い健康をサポートしていきたいという、院長先生の想いが伝わってきます。
遠方で、今は継続して通うのが難しいのが残念です。また近くに来た際はぜひお願いしたいと思います!
院長先生ありがとうございました(^^)

ゲスト様

お知り合いの方のご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

首も含めて、全身のコンディションがかなり落ちている状態でしたので、1回の施術で持ち上げられる部分は小さかったかもしれませんが、少しでもよい方向に体が向かうようにと、そのベクトルの方向修正は十分できたかと思います。
ゲスト様がおしゃる通り、体がつらいと気持ちも同時に影響を受けて、前向きにはなりたくてもなれないと思います。
今回の施術を通して、体だけではなく、気持ちのベクトルも少しでも前向きに修正できたのならば幸いです。

施術を通して、私と当院の思い、願いを受け取ってくださって、ありがとうございます。
数ある治療院の中からものすごい奇跡的な確率で当院までご来院なさっている患者さんですから、強いご縁をがあると信じています。
そのご縁を最大限生かせるように、少しでも施術を通して心身の元気を取り戻して頂きたいという思いをもって施術活動に専心する毎日です。

ゲスト様が遠方にお住まいで、継続的にサポートできないのが本当に申し訳ないのですが、私にできることはこれからも精一杯させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ゲスト様の首を含めたお体のコンディションが、楽になって、次のステップに明るい笑顔と自信を持って進めるように、心からお祈りしています。

投稿日:2017/12/06

家族の紹介できました。 先生が...

家族の紹介できました。
先生が5本指シューズのビブラムを履いていらっしゃり、自分も履いているので親近感がわきました。
仕事前の早朝や、仕事後に予約できるのが助かります。とても丁寧にみていただいています。
骨盤が横になるとゴリゴリいう、股関節の違和感がよくなりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

しんしん様

奥様のご紹介にて、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

私もしんしん様と奥様がビブラムを履いていらっしゃって、とても親近感がわきました(笑)
私も愛用しだして、はや5年ほどになります。
今では仕事中はもちろん、日常での外履き、マラソン練習とレース本番、何から何までビブラム一色になりました。
スーツに革靴、以外は…ですが、スーツにフィットするビブラム革靴が出たら即買ってしまうと思います…。

いつもお仕事前の貴重なお時間にご来院頂き、ありがとうございます。
骨盤、股関節の違和感がよい方向に変わってきて、よかったです。
以前気になっていた骨盤、股関節の違和感をすっかり忘れるくらいによい状態になって頂きたいと思います。

しんしん様と奥様、精一杯サポートさせて頂きますので、こちらこそこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
https://nishimura-balance.info/ (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス / JCB
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院