西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽(5ページ目)

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

2013/11/25
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。
2018/01/02
施術前に指圧されて痛かった所も、施術後には同じように指圧されても
痛くなくなっているので驚きます。
足の浮腫みは手術の後遺症なのでなかなか改善しませんが
足のだるさは大分違います。
終わった後は体がぽかぽかでスッキリです。
Y.U
2017/12/28
デスクワークが多く、常に首のコリや腰の痛みなどがありました。
これはもう良くならないものだと、若干諦めていました。。。

友人のつてで、西村先生を紹介してもらいました。

西村先生が最初に、私の背中当たりを
チョイチョイって触っただけなのに、

「体がこうこうずれていますね。
なので、ここが張っていて、ここを触ると痛いですよね?」

いたい!いたいー!

となりました。
そのあとは、押されるところ、
だいたい痛い笑

かといって、後に引く痛みではなく、
終わった後は、

まずは、視界がクリアに…
そして、何とも言えない体の軽さと爽快感…

別世界でした。。。

西村先生は、ゴッドハンドです。
続けて通いたいです!!(^^)
2017/12/28
一目で誠実そうな先生、毎回首と肩の痛みを取ってくれます。長年付き合ってきた痛みなので、しばらくすると戻ってきますが、だんだん軽減されてきているようです。同時にあった膝と腰の痛みは、そういえばなくなっています。体のバランスが取れてきたおかげか、目覚めた時の疲労感が激減したのが、嬉しいです。毎朝前向きな気持ちで起きられます。ありがとうございます!K.M
2017/12/28
体のずれについて、自分ではさほど違和感を感じていませんでしたが
施術後の体の軽さを味わってしまうと
いかに自分の体が正常から外れていたのかがわかります。

施術後に肩を回したところ、
とてつもなくグルングルン回るようになっていて、衝撃でした。
「肩とは、こんなにも軽いものだったのか」
と肩のポテンシャルを再発見しました。

首もすっきりし、重い何かが取れたような感覚でした

ボキボキやるタイプではないので、痛みもなく
施術後には体中すっきりした快感を味わうことができました。

オーナーは物腰の柔らかい方で、とても接しやすいです。
総合的に満足度の高いお店でした。
2017/12/26
座骨から膝までの痛みに歩けないくらいまで、悪化してしまい西村バランス整体を受診しました。1度の施術で痛みが改善し、5回目の施術後はほとんど痛みを感じなくなりました。今では、あの痛みが嘘のようです!kk
2017/12/25
50代女性です。
西村先生にお世話になるまで私の身体はガタガタでした。
⚫左側の肩甲骨のあたりのこりと痛み
⚫股関節の痛み
⚫軽いギックリ腰(10年ほど前にギックリ腰をやって以来、時々なってしまう)
⚫耳鳴り、聴力の低下 などなど

整体の他、必要に応じて骨盤矯正、鍼やテーピングをプラスする治療を受け始めて間もなくこりや痛みが和らぎ、聞こえの悪さも改善されました。
自分では気づかなかった足甲の関節のズレも見つかりました。

常に勉強されているようで、短時間の治療の中に西村先生のワザがぎゅっと詰まっているんだなぁと感じます。
現在は感謝なことに治療終了で元気に過ごしています。
スタッフの女性の方々も優しくて、何かあっても駆けこめる治療院があるのはとても心強いです!

2017/12/18
体調を崩して1週間寝込んでいたところ、持病の腰痛が悪化し、夜中1、2時間おきに腰の痛みで目が覚めて寝たくても寝れない状態になってしまいました。
翌朝色々探してこちらにお電話したところ、とても丁寧に対応してくださり、整体して頂きました。
今まで行った接骨院と違って短時間でマッサージもほとんど痛くなく 最初は本当に効いているのか半信半疑でした。
何度か通い、骨盤調整も合わせてやっていただいたところ、とても調子がよく腰痛に悩まされる事がなくなりました。
本当にありがとうございます。
2017/12/16
万年の膝痛と腰痛を持っています。
永代通りから少し歩いて閑静な場所、角に面してわかりやすい場所にあります。
院長は優しく柔らかい印象でして先ずは症状を丁寧に聞いてくれます。
仕事着で来院したのですが治療用に新しいアウター着を用意してくれました。
治療は箇所毎に解説をして頂き治療後の変化も確認してくれるとても丁寧な治療をしてくれます。
治療後は膝、腰の痛みも取れて首、肩もスッキリし身体全体軽くなりました!
2017/12/11
共働きで小さい子供もいるので、朝7時から休憩を挟み21時までという診療時間をとても便利に夫婦で利用しています。
治療院は清潔感があり、先生もとても丁寧に診てくださるので毎月のメインテナンスとして欠かせない存在です。
2017/12/11
ある朝、突然腰が痛くなり、夕方には腰を曲げるのが辛い状態に。翌日には顔を洗ったり靴下を履くのさえ辛くなり、初めて整体を受けました。
かなりひどい状態で、治療に時間がかかるのでしっかり通うように言われました。でも、3回目の施術を受けた後にびっくりするほど体が軽くなりました。3キロくらい痩せたかな?と思うほど。もちろん、痩せてはいませんでしたが(笑)、自分でスムーズにくつ下が履けるありがたさをかみしめてます。
これからもお世話になります。

店舗名 西村バランス治療院
東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B
  • 木場駅(駅から0.5km)
  • 東陽町駅(駅から0.6km)
アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

03-6458-4563

• 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
  • 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓