西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽(4ページ目)

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

2013/11/25
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。
2018/02/16
昨年12月半ば、右下半身に突然痛みが出てしまい、歩けず寝れず。
とりあえず近くの整骨院に行きましたが、ここは自分に合わないと直感的に感じてしまい、一回の通院で終了。
自宅から近かったのと口コミがよかったこともあり、西村先生にお電話したところ、
診療時間が終了していたにもかかわらず、すぐに診てくださいました。
今の体の状態や、治るまでに時間がかかることなども丁寧にご説明いただき、
こちらでお世話になろうと即決しました。

現在、通院を始めて2ヶ月になります。
下半身の痛みもすっかりとれ、合わせて首や肩も治療していただいていますが、毎回うそのように体が軽くなります。

西村先生はじめ、スタッフの皆さんも感じのよい方ばかりで、体だけでなく気分もスッキリしますよ。
本当におすすめの治療院です。
2018/02/16
西村先生は、マラソンランナーでもあり、アスリートにとっては、目標の大会などの話もでき、とても安心して施術を受けられます。都バスのバス停も目の前で、とても便利です。針のオプションも体験しましたが、より効きそうです。
2018/02/13
健康診断で撮影した胸のレントゲン写真で背骨の歪みを指摘されました。

もともと肩こり首こりに悩んでいましたが、会社でのPC生活から、これはもう仕方ないものだろうと思い、つらさを感じないように生きてきましたが、この不調の原因は、それだけじゃない、体が歪んでいるから!?と漸く気づき、さすがに重い腰をあげ、自宅の近所で評判のよい西村先生に診てもらいました。

初診当日は自分の体がどう歪んでいるかを分かりやすく説明頂き、その後施術。

「ここですよね?」「右はここ、左はここ。痛いですよね?」
瞬時に急所を探り当て、「わかりました」なでなで、やさしく腕だったり足だったり上げ下げ。ぽんぽん。「どうですか?」

あんなに激痛〜だったのに、その「なでなで上げ下げポンポン」だけで、もう痛くなくなっている〜!? なんでなんで〜?

そして何より驚いたのは、翌日の目覚めのスッキリなこと。こんなによく眠れたのは何年ぶりだろう? 明け方いつもなら首がピキピキなのに、「あれ!首がピキピキしてない!」と思って目覚めたくらいです。首だけじゃなく、背中全体が随分楽になって、生まれ変わったみたいです。

毎日不調だったので、今思えば、多少不機嫌だったのですが、これからは毎日いい人でいられる!と思いました(笑)

会社で話したら「そんなばかな〜。催眠術にかかってんじゃないの?」と言われましたけど、もしかしたらそうなのかしら!?と思えるほど、不思議にすっきりしてしまいました。

もちろんまた全てがすぐに解消したわけではありませんが、少しずつ改善していけていると実感しています。

施術は西村先生お一人なのでいつでも安心なこと、説明も施術もとても丁寧、何より先生がとても誠実で爽やかなこと。なにより、診療時間が短くて、とても気軽かつ負担が少ないこと。これからもずっと通える場所だと思います。 体はずっとケアし続けなければならないから、通いやすいことは大事ですよね〜。

そう、先生以外のスタッフの方も親切です!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

鈴ま
2018/02/10
中学の時にぎっくり腰をやってしまい、それから15年弱ずっと腰痛持ちです。
これまで腰痛がひどい時には色々な接骨院でマッサージをしてもらいましたが、その場しのぎの応急処置的な感じでした。根本的に腰痛を治したいと思い、こちらに通い始めました。
まず初めにどうやって治療をしていきたいか目線合わせをしてくださり、症状や悩みを丁寧に聞き取ってくれます。根本的に治したい要望もヒアリングしてくださり、大まかな治療のスケジュールなどを教えてくれました!
初めて治療を受けた後は、ちょっと疑うくらい身体(特に足)が軽くなりました。ここ数年生理痛で腰痛がひどく悩んでいましたが、治療を受けてからは腰の痛みがかなり和らぎました!まだ施術を受けてから3回ですが、腰の痛みが和らいでるのはこちらのおかげだと思います!
根本的に治したいと考えている方にはオススメです!
2018/01/27
首をひどく寝違えてすぐに診てもらいたかったものの予約がいっぱいだったのに、診療時間外に診てくださり、すごく助かりました。
治ってからも月に一度位のペースで身体の歪みを整えてもらっています。

手技の達人という本にも載っている先生で、短時間で確実に身体の歪みを戻してくれます。カイロプラクティックのようなバキボキといったものではなく、先生がグーっと圧をかけるだけで、身体が整う感じです。

とても清潔で、心配りが行き届いており、先生の人柄が感じられる快適な院内です。
2018/01/26
3カ月ほど前にぎっくり腰っぽくなってしまい、我慢して2日くらいは会社に行ったのですが、座っているのもかなり苦痛な状態で仕事どころではありませんでした。一向に治る気配もなく何とかしないとと思い、近所の整体を検索したところ西村さんが良さそうだったので早速電話したところ、数日後まで予約で一杯とのこと。。。
数日待つのも無理そうだったので、他を当たる旨を伝えて電話を切ったのですが、すぐ折り返しの電話があり、翌日の朝イチで診ていただけることになりました。
この時は本当に助かりました、ありがとうございました。
それから通い続け、10回目になりますが、今ではゴルフもできるまで回復しました。
これからも定期的に身体のメンテナンスをしていただこうと思います。
2018/01/17
店の雰囲気もいいです。
最初の来店で、2000円のカウンセリング料金が発生しますが、高くないです。
むしろ、このカウンセリングを丁寧にしていただけますし、ちゃんとしたカルテも作ってくれます。
今後の方針もきちんと話し合う時間を貰えるので、大変安心しました。

そして、なにより施術です。
最初は死ぬほど痛いのに、あれ?なんでもう痛くないの???と思うほど、施術の前と後では違います。
そして不思議な事に、施術してもらった当日よりも、次の日調子が良くなっているのがびっくりするほどよくわかります。
癖で体のバランスはくずれてしまいます。
ぜひ慢性的な痛みを抱えている方にはオススメです。
2018/01/14
体の歪みを毎回短時間で的確に修正して下さいます。さっきまであんなに痛かったのに全然痛くない...!!と神業の治療です!
院長さんの腕は間違いなく、尚且つ、とっても人格的です。受付のスタッフさんも親切丁寧です。こんな理想的な治療院が近くにあって本当に嬉しいです〜!!
体に不調を感じるなら、絶対1回は行くべし!!なオススメ治療院です。
2018/01/11
ソファで変な寝方をしてから首の根元の頚椎がずれてしまったらしく、
痛い→動かす→さらに痛い の悪循環でずっとどうしようもなかったので、知人の整体師に紹介してもらい受診しました。

初診で一番驚いたのは、いきなり浅かった呼吸が深くなかったこと。吸う量が変わったのをはっきり自覚できました。
カラダが歪んでいると呼吸が浅くなって酸欠になり、集中力も低下すると聞き、自分の現状に納得しました。
他にも、カラダの諸症状との向き合い方もたくさん教えてもらえますし、セルフケアもできるようになりました。

私のカラダは、膝の怪我などもあり不調の具合が複雑で、治療には時間がかかりましたが、今では首や他の部位も症状がとてもよくなりました。
私の膝の治療のために、新しい技術を学んで取り入れてくださったときは本当に感動しました。
患者さんのために、努力を惜しまずにより良い施術を研究されていて、とても誠実で信頼できる方です。

整形外科では、レントゲン、湿布、サポーターのみで済んでしまったりも多いため、カラダの不調を感じたらまずは西村先生に診てもらった方が良いと思います。
2018/01/05
既にお世話になっていた妻の紹介で通い始め、初回の1回でそれまで慢性的に重たかった首と肩が軽くなったのには驚きました。 運転とPC作業が多い仕事がら、首肩が凝るのは避けられないなか、1回で楽になるのでとても重宝しています。

さらに昨年末に突然激痛が走り左腕が上がらなくなり(50肩の一種みたい)、鎮痛消炎剤と併せてリハビリでお世話(鍼も併用)になっていますが、10日程経った今、肩より上まで上がるようになり服の脱ぎ着も出来るようになって、とてもほっとしています。

私の職場から近いのもありがたいですね。
HB

店舗名 西村バランス治療院
東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B
  • 木場駅(駅から0.5km)
  • 東陽町駅(駅から0.6km)
アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

03-6458-4563

• 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
  • 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓