西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽-3

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2018/02/13

本当にすごいです。

健康診断で撮影した胸のレントゲン写真で背骨の歪みを指摘されました。

もともと肩こり首こりに悩んでいましたが、会社でのPC生活から、これはもう仕方ないものだろうと思い、つらさを感じないように生きてきましたが、この不調の原因は、それだけじゃない、体が歪んでいるから!?と漸く気づき、さすがに重い腰をあげ、自宅の近所で評判のよい西村先生に診てもらいました。

初診当日は自分の体がどう歪んでいるかを分かりやすく説明頂き、その後施術。

「ここですよね?」「右はここ、左はここ。痛いですよね?」
瞬時に急所を探り当て、「わかりました」なでなで、やさしく腕だったり足だったり上げ下げ。ぽんぽん。「どうですか?」

あんなに激痛〜だったのに、その「なでなで上げ下げポンポン」だけで、もう痛くなくなっている〜!? なんでなんで〜?

そして何より驚いたのは、翌日の目覚めのスッキリなこと。こんなによく眠れたのは何年ぶりだろう? 明け方いつもなら首がピキピキなのに、「あれ!首がピキピキしてない!」と思って目覚めたくらいです。首だけじゃなく、背中全体が随分楽になって、生まれ変わったみたいです。

毎日不調だったので、今思えば、多少不機嫌だったのですが、これからは毎日いい人でいられる!と思いました(笑)

会社で話したら「そんなばかな〜。催眠術にかかってんじゃないの?」と言われましたけど、もしかしたらそうなのかしら!?と思えるほど、不思議にすっきりしてしまいました。

もちろんまた全てがすぐに解消したわけではありませんが、少しずつ改善していけていると実感しています。

施術は西村先生お一人なのでいつでも安心なこと、説明も施術もとても丁寧、何より先生がとても誠実で爽やかなこと。なにより、診療時間が短くて、とても気軽かつ負担が少ないこと。これからもずっと通える場所だと思います。 体はずっとケアし続けなければならないから、通いやすいことは大事ですよね〜。

そう、先生以外のスタッフの方も親切です!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

鈴ま

返信日:2018/03/23

鈴ま様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
私からのお礼のメッセージが遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

鈴ま様からのご投稿、ニヤニヤしながら読ませて頂きました(笑)
とても文章に臨場感があって、読ませて頂きながら、思わず引き込まれてしまいました。

「毎日不調だったことで不機嫌になっていたかも」という部分、私は鈴ま様の以前の日常を知りえないのでわかりませんが、一般的にはまさにその通りだと私は考えています。

体と心は全くリンクしていると考えており、体の不調は心の状態に大なり小なり影響します。
鈴ま様がお体が楽になることで、気分も上々で頂ければ私も大変嬉しく思います。

催眠術?魔法?と時々表現される患者さんもいらっしゃいますが、それらは私の専門外ですので、ご安心ください(笑)

施術に関しては開院して丸5年経ち、この期間色々試行錯誤し、考えもしたのですが、今のところ、私自身のみが施術を担当させて頂き、その分多くの患者さんを診ることはできませんが、ご縁のある方を少人数だとしてもしっかり責任を持って診て差し上げるスタイルを貫こうと考えております。
そのためにも、まずは医者の不養生にならないよう、自分自身の体調管理、健康に関する研究と投資を惜しまずに行ないたいと考えております。

私と当院スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
これからも鈴ま様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/02/10

信頼できる先生です!

中学の時にぎっくり腰をやってしまい、それから15年弱ずっと腰痛持ちです。
これまで腰痛がひどい時には色々な接骨院でマッサージをしてもらいましたが、その場しのぎの応急処置的な感じでした。根本的に腰痛を治したいと思い、こちらに通い始めました。
まず初めにどうやって治療をしていきたいか目線合わせをしてくださり、症状や悩みを丁寧に聞き取ってくれます。根本的に治したい要望もヒアリングしてくださり、大まかな治療のスケジュールなどを教えてくれました!
初めて治療を受けた後は、ちょっと疑うくらい身体(特に足)が軽くなりました。ここ数年生理痛で腰痛がひどく悩んでいましたが、治療を受けてからは腰の痛みがかなり和らぎました!まだ施術を受けてから3回ですが、腰の痛みが和らいでるのはこちらのおかげだと思います!
根本的に治したいと考えている方にはオススメです!

返信日:2018/03/23

ゲスト様

大変具体的で嬉しいお言葉をちょうだいし、ありがとうございます。

15年もの期間、腰痛に悩まされていらっしゃり、とてもお辛かったことと思います。
当院は身体だけにフォーカスするのではなく、身体が楽になって頂く為に、心にもフォーカスし、1回目のカウンセリング問診をとても重視しております。
丁寧にカウンセリングの様子を書いてくださって、ありがとうございます。

ゲスト様の身体が軽くなり、腰痛も楽になってきて、本当によかったです。
これからもゲスト様のお身体が楽になるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

投稿日:2018/01/27

長くお付き合いしたい治療院と出会えました!

首をひどく寝違えてすぐに診てもらいたかったものの予約がいっぱいだったのに、診療時間外に診てくださり、すごく助かりました。
治ってからも月に一度位のペースで身体の歪みを整えてもらっています。

手技の達人という本にも載っている先生で、短時間で確実に身体の歪みを戻してくれます。カイロプラクティックのようなバキボキといったものではなく、先生がグーっと圧をかけるだけで、身体が整う感じです。

とても清潔で、心配りが行き届いており、先生の人柄が感じられる快適な院内です。

ゲスト様

ゲスト様が首をひどく寝違えた際に、間を空けずにすぐにご対応できて、本当によかったです。
急性の症状に関しては、どれだけ早期に適切に処置できるかが、予後を大きく左右します。

急性症状の対応の後も、定期的にご来院頂き、ありがとうございます。
書籍掲載のご紹介も頂き、ありがとうございます。

また、当院の施術や院内環境に関しても、大変嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

全身バランス調整のプロフェッショナルとして、これからもゲスト様のお身体が快適であるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

投稿日:2018/01/26

助かりました

3カ月ほど前にぎっくり腰っぽくなってしまい、我慢して2日くらいは会社に行ったのですが、座っているのもかなり苦痛な状態で仕事どころではありませんでした。一向に治る気配もなく何とかしないとと思い、近所の整体を検索したところ西村さんが良さそうだったので早速電話したところ、数日後まで予約で一杯とのこと。。。
数日待つのも無理そうだったので、他を当たる旨を伝えて電話を切ったのですが、すぐ折り返しの電話があり、翌日の朝イチで診ていただけることになりました。
この時は本当に助かりました、ありがとうございました。
それから通い続け、10回目になりますが、今ではゴルフもできるまで回復しました。
これからも定期的に身体のメンテナンスをしていただこうと思います。

taki3様

taki3様がぎっくり腰で大変お辛い状況で、すぐにご案内できず、申し訳ありませんでした。
翌日の朝一で診せて頂けて、本当によかったです。

急性症状に関しては、間をあけずになるべく早いタイミングで適切に処置できるかどうかが大きく予後を左右します。

taki3様が座っているのもお辛い状態から、ゴルフができる状態にまで楽になられて、本当によかったです。
一向によくなる気配がない状態が続くのは、本当にご不安だったと思います。
身体の状態やゆがみに対して、適切にアプローチさえすれば、内臓の異常や病気でない限り、しっかりよくなっていくと考えています。

これからもtaki3様が毎日を元気で快適にお過ごしになれるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/01/17

魔法です。

店の雰囲気もいいです。
最初の来店で、2000円のカウンセリング料金が発生しますが、高くないです。
むしろ、このカウンセリングを丁寧にしていただけますし、ちゃんとしたカルテも作ってくれます。
今後の方針もきちんと話し合う時間を貰えるので、大変安心しました。

そして、なにより施術です。
最初は死ぬほど痛いのに、あれ?なんでもう痛くないの???と思うほど、施術の前と後では違います。
そして不思議な事に、施術してもらった当日よりも、次の日調子が良くなっているのがびっくりするほどよくわかります。
癖で体のバランスはくずれてしまいます。
ぜひ慢性的な痛みを抱えている方にはオススメです。

利用日: - 予算: 6,000円

無外様

院内の雰囲気、カウンセリングに関してもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
無外様が安心して施術を受けて頂けたということ、大変嬉しく思います。

施術の前後の状態も詳しくシェアして頂き、ありがとうございます。
当院の施術を受けたことがない方は「ここではどんな施術をするのだろう?」と皆様ご不安だと思いいます。
無外様のように、当院の施術を体験して頂いたご感想をシェアして頂けることは、そのような方々のご不安を払拭して頂ける大変貴重なお声です。
本当にありがとうございます。

無外様がお体の不調やゆがみなど、違和感を受けたら、これからもすぐに診させて頂きますね。

投稿日:2018/01/14

丁寧かつ的確

体の歪みを毎回短時間で的確に修正して下さいます。さっきまであんなに痛かったのに全然痛くない...!!と神業の治療です!
院長さんの腕は間違いなく、尚且つ、とっても人格的です。受付のスタッフさんも親切丁寧です。こんな理想的な治療院が近くにあって本当に嬉しいです〜!!
体に不調を感じるなら、絶対1回は行くべし!!なオススメ治療院です。

利用日: - 予算: 5,000円

shirokuma様

大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたします。

shirokuma様のご期待にこれからもお応えし続けることができるよう、精進致します。
患者さんにとっても、私にとっても理想的な院を目指して、本年も邁進したいと思います。

これからもshirokuma様のお体を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/01/11

整形外科の前にまずは西村先生のところへ

ソファで変な寝方をしてから首の根元の頚椎がずれてしまったらしく、
痛い→動かす→さらに痛い の悪循環でずっとどうしようもなかったので、知人の整体師に紹介してもらい受診しました。

初診で一番驚いたのは、いきなり浅かった呼吸が深くなかったこと。吸う量が変わったのをはっきり自覚できました。
カラダが歪んでいると呼吸が浅くなって酸欠になり、集中力も低下すると聞き、自分の現状に納得しました。
他にも、カラダの諸症状との向き合い方もたくさん教えてもらえますし、セルフケアもできるようになりました。

私のカラダは、膝の怪我などもあり不調の具合が複雑で、治療には時間がかかりましたが、今では首や他の部位も症状がとてもよくなりました。
私の膝の治療のために、新しい技術を学んで取り入れてくださったときは本当に感動しました。
患者さんのために、努力を惜しまずにより良い施術を研究されていて、とても誠実で信頼できる方です。

整形外科では、レントゲン、湿布、サポーターのみで済んでしまったりも多いため、カラダの不調を感じたらまずは西村先生に診てもらった方が良いと思います。

ijdoo048様

大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

1回目のご来院のきっかけとなる経緯、ならびに、当院で受けて頂いた施術の内容に関しても、詳細にお言葉頂き、誠にありがとうございます。

私も特に「呼吸がしっかりできること」は非常に大切なポイントとして考えております。
筋肉や関節の状態も、もちろん大切ですが、それ以外の要素として全身のコンディションがよい状態であることが、体の状態を楽にしていくうえでとても大切なベースとなります。

ijdoo048様におきましては、積極的にセルフケアにも取り組んで頂き、当院での施術の成果もよりいっそう出やすかったです。
ご協力いただき、ありがとうございます。

膝の施術に関してのエピソードも共有して頂き、ありがとうございます。
これからも、ご縁ある患者さんのお体を少しでも楽にして差し上げることができるよう、施術の技術も一生懸命磨いてまいります。

この度は大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

投稿日:2018/01/05

そんなものと諦めていた 重たい首と肩が軽くなりました

既にお世話になっていた妻の紹介で通い始め、初回の1回でそれまで慢性的に重たかった首と肩が軽くなったのには驚きました。 運転とPC作業が多い仕事がら、首肩が凝るのは避けられないなか、1回で楽になるのでとても重宝しています。

さらに昨年末に突然激痛が走り左腕が上がらなくなり(50肩の一種みたい)、鎮痛消炎剤と併せてリハビリでお世話(鍼も併用)になっていますが、10日程経った今、肩より上まで上がるようになり服の脱ぎ着も出来るようになって、とてもほっとしています。

私の職場から近いのもありがたいですね。
HB

HB様

奥様のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。

ずっと重かったHB様の首肩が楽になってきて、本当によかったです。
1回1回の施術を最後だと思って、これからも一生懸命サポートさせて頂きます。

昨年末の経緯もご共有して頂き、ありがとうございます。
突然のことだったので、驚かれたと思います。
ある程度、日にち薬の部分もある症状ではありますが、楽になるまでの期間を短縮することは十分可能です。

お忙しいお仕事の合間を縫ってご来院頂き、本当にありがとうございます。
これからも引き続き、HB様ご夫婦を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/01/02

足の浮腫み改善の為骨盤調整しています。

施術前に指圧されて痛かった所も、施術後には同じように指圧されても
痛くなくなっているので驚きます。
足の浮腫みは手術の後遺症なのでなかなか改善しませんが
足のだるさは大分違います。
終わった後は体がぽかぽかでスッキリです。
Y.U

YU様

施術前と施術後の変化を得て頂き、ありがとうございます。

術後の浮腫をなかなかすっきりさせて差し上げることができず、申し訳ありません。
少しでも楽になるよう、一日でも早く楽になって頂けるよう、これからも尽力させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/12/28

ゴッドハンドの先生です。

デスクワークが多く、常に首のコリや腰の痛みなどがありました。
これはもう良くならないものだと、若干諦めていました。。。

友人のつてで、西村先生を紹介してもらいました。

西村先生が最初に、私の背中当たりを
チョイチョイって触っただけなのに、

「体がこうこうずれていますね。
なので、ここが張っていて、ここを触ると痛いですよね?」

いたい!いたいー!

となりました。
そのあとは、押されるところ、
だいたい痛い笑

かといって、後に引く痛みではなく、
終わった後は、

まずは、視界がクリアに…
そして、何とも言えない体の軽さと爽快感…

別世界でした。。。

西村先生は、ゴッドハンドです。
続けて通いたいです!!(^^)

返信日:2017/12/30

merci様

merci様はデスクワークが多いこともあり、相当に首肩腰の筋緊張(コリ)が強かったですね。
あまりに慢性的になると、「これはもう一生付き合っていかなければならないかもな」「職業病だから仕方ない」と諦めそうになるお気持ち、とてもよくわかります。

ご友人のご紹介で当院に足を運んで頂き、ありがとうございます。

とても臨場感のある内容を書いて頂き、ありがとうございます。
merci様を施術させて頂いた1回目の状況が目に浮かぶようです。

体のバランスにゆがみが生じていると、必然的にどこかに過度な負担がかかり、そこは無意識のうちに力が入って筋緊張が起こるしかないのです。
無自覚なよくない部分に自覚して頂くためにも、1回目の施術前には皆様に、心苦しいですが、部分的に「いたたた…」という思いをして頂いております(笑)

施術後の感覚も具体的にご説明頂き、ありがとうございます。

視界が明るい
体の軽さと爽快感

この二つは是非皆様にご体感頂けるようにと願いながら施術しております。
merci様にも得て頂けて本当によかったです。

ゴッドハンドと言われるのは大変恐縮ですが、ご縁があってご来院される方にとって必要な存在になれることがゴッドハンドである、と考えていますので、引き続き、merci様にとってのゴッドハンドでいられるよう、精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院