西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽(3ページ目)

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

2013/11/25
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。
2018/04/16
2018/04/02
口コミどおり親切丁寧でした。
気になる部分をきちんとヒアリングしてから、
見てもらえ安心してお願いできました。
1日目で足裏の魚の目が柔らかくなり、その後肩コリも緩和されてきました。あとゆがみや猫背が気になるのでこれからも通院します。
2018/04/13
2018/04/13
今回初めて訪れました。噂に聞いていてずっと行きたかったのですが、元来の鈍感体質のため、本当に体が悲鳴をあげないと“まっ、いっか”となってしまうのでした。そんな中ついにその時が訪れました。職場で重いものを運ぶ作業をしてからずっと左膝が痛い。。それでも1ヶ月放置してしまったのですが、、意を決して足を運びました。1ヶ月痛みがとれなかったからそんなにすぐに良くならないよな…と思ってました。が、様々対話しながら体を診てもらい施術を受けると、痛みがどこかへ飛んでいってしまいました!さらにビックリしたのは、10年以上前に捻挫をして、それからずっと違和感が残り続けていた右足首の痛みまで消えてしまいました!!人生で諦めかけていたものが解決したことに本当に感動を受けました☆知らず知らずのうちに従来の体に戻ろうとしてしまうので、これからも定期的に通わせていただきますね。西村先生ありがとうございました♪
2018/04/01
友人の勧めで通院を始めました
以前通っていた整体では揉むような施術をしてもらっていたのですが、ここではツボを押すような治療法で、初めは効くのか不安でした
2、3回目になると肩の凝りも軽くなり、最初は押すと痛かった箇所がなんともなくなっていくので、体がほぐれていっているのがわかります
待ち時間が少なく、対応も丁寧でした

MT
2018/03/26
バランスの調整を初めて受けました。
以前から腰痛があり、ほかの整骨院などに通っていたこともありますが、ここでのバランス調整は根本から整えてもらえて、身体全てが軽くなったようでした。
ほかの整骨院などでは腰痛というと、その周辺や背中などしか治療してもらえませんでしたが、西村バランス治療院では身体の歪みによる、自分でも気づけていなかった他部位の調整もしてもらえて、身体全てが繋がっていて患部だけを治しても意味がないことを教えてくれました。
骨盤の歪みを前々から治したいと思っていたので、 評価の高いこの治療院で利用してみたいと思いました。
a.i
2018/03/06
フルマラソンを1ヶ月後に控えていたのに、膝痛に悩まされ2キロも走れない状態でした。週一で通院しその間は全く練習できなかったのです。当日は行ける所まで頑張るか。。と思って参加。途中痛みは出たものの、完走!終わってみればなんと!自己ベストが!?えー?やはり先生に身体のバランスを整えて頂いたお陰だと思います。本当にお世話になりました。走った後の回復もなんだか早いような気がします。これからも私の駆込み寺であって下さい(笑)ありがとうございました。
2018/03/05
2018/03/07
2018/03/05
東京マラソンに出たい!と始めたジョギングも早10年、今年の大会にようやっと当選しました。嬉しくていつもよりハードな練習を重ねたところ、左膝に痛みが…。整形外科等受診も改善の兆しが見えず、妻に勧められわらにもすがる思いで西村治療院へ。身体の歪みからの左膝への負担をご指摘いただき、その後の治療とテーピングで当日を迎え、なんと自己ベスト更新のおまけ付きで、一度も歩くことなく完走できました!
先生に感謝です。
そればかりか、治療後には、時々感じていた腰の痛みや、肩のこりもすっきりするように感じます。
ありがとうございます!
2018/03/04
冬になると腰が痛くなるので、エキテンを参考に西村バランス治療院に決めました。

施術は約15分で5,000円。(保険適用外)
他店と比較すると時間に対して高額だが、効果あればと施術を受けました。
何回か施術を受けて感じたことは以下。

?効果はない(腰の痛み改善無し)
?施術後に効果があったことを強調される(否定すると少し機嫌を出される)
?値段に見合った、サービスではない。
※効果に個人差ありますので飽くまで私の感想です。

スタッフの方も出たり入ったりで、勤務環境についても幾分か内情を察することができるが、どのスタッフの方も他院とは異なり親身な接客をして頂けるので、とても気持ちが良い。
2018/03/01
初めての治療院に身体を委ねるのは緊張しますが、
先生がサブ3.5ランナーとの事で、東京マラソン直前に、
右足首の痛みが気になり駆け込みました。
施術とテーピングのおかげで、緊張も和らぎ、右足首の痛みを感じず完走、
レース後も、筋肉痛はともかく、怪我をしていないことに驚きました。
全身の調整をして頂き、意識していなかったけど身体の調子が良い感じがします。
先生やスタッフの方々も暖かく、気持ちの良い治療院です。
2018/02/26
私がこちらにお世話になりましたのは、たまたまネットで見つけたほんの2カ月ほど前です。
東京マラソン参加に向けトレーニング中、以前から硬くなっていた股関節の所為でうまく走れなくなりどうにもならず病院を探していました。
初診の日、細かな問診と現状をきちんと説明して下さり、私の話す症状や不安などを真剣に聞いて下さいました。また、いつまでにどうしたいと聞いて来られる先生は初めてでしたので凄く印象的で、とても信頼できる先生だと安心しました。
治療を受けた後、長距離の練習した時に、まるで魔法をかけてくれたのかと思う程、今までが信じられない位に走りやすくなったのには本当に驚きました。
夜の診療は先生お一人なのに、スピーディーなのに丁寧で、お仕事の出来る方だなぁといつも感心しています。
先生もマラソンをされる方という事もあり、疑問や不安な事など相談をさせて頂いた時も励ましやアドバイスを頂き、帰る時は前向きになれました。
マラソンの前日の治療では、股関節の調整の他にオーバーワークで痛めてしまった膝のテーピングをして欲しいというワガママなお願いまで進んできいて下さり、当日早朝には励ましのメールまで下さいました。
お陰で無事に完走する事が出来ました、私はこの治療院と西村先生に会えて本当に良かったと思っています。
本当に本当に有難うございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

2018/02/19
2018/02/17
ラン歴5〜6年のアラフィフランナーです。
10月ぐらいから左膝が痛くて、まともに走れず、レースはDNS続きでした。2月のフルは思い入れのあるレースでもあり、何としても出場し完走したいと思っていたところ、レース2週間前に西村バランス治療院に通い始めました。ここ数年故障がちで、身体の左側の故障が多いこともあり、根本的な問題を解決したいという思いもありながら、とにかくスタートラインに立ちたいと先生にお願いし、2週間で5回通い、膝の痛みも少しずつ緩和し、身体も軽くなった感じでした。そして、フル当日は左膝の痛みは多少感じるぐらいで、無事に完走することができました。でも、4ヶ月間まともに走れず、ぶっつけ本番だったので、脚が全く動かず(^_^;)、初フルのような状態になってしまいましたが・・・(*_*)。これからも身体のケアでお世話になろうと思います。

店舗名 西村バランス治療院
東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B
  • 木場駅(駅から0.5km)
  • 東陽町駅(駅から0.6km)
アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

03-6458-4563

• 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
  • 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓