西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽(2ページ目)

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

• スタッフおすすめ口コミ
    2013/11/25
    1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
    1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
    それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
    まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。
    2018/06/08
    治療も対応も丁寧で、安心して通えます。
    一人一人の状態に合わせて治療計画も示していただけて、見通しをもつことができました。治療を続けることで、体の痛みが徐々に和らいでいくのを実感しています。これからも体のメンテナンスとして、定期的にお世話になりたいと思います。
    2018/06/05
    毎日の家事、3人の子供達の育児に追われ肩・首・背中がガチガチになって痛くて動けず、藁にもすがる思いで、こちらの西村バランス治療院を受診させて頂きました。

受診前に電話で症状を相談させて貰ったのですが、わざわざ院長先生より折り返しお電話を下さり対応して頂きました。とても丁寧かつ親切な対応で信頼のできる先生だと思い、受診させて頂きました。

まだ、3回しか施術を受けてませんが、日々、体が軽くなって体調が良いのをとても実感しております!
    あんなに痛くて動くのが辛かったのがウソのようです。毎日、疲れが溜まりすぎて、夜の睡眠も浅く次の朝起きてもぐったり疲労感で体が重かったのですが、施術を受けてからは、直ぐに寝入る事ができますし、朝もしっかりと寝た充実感で起きる事ができています。
    施術時間も30分という時間が子育てや家事に追われている主婦にはもってこいの丁度良い時間だと思いますし、限られた時間の中でもしっかりとした治療をして頂けるので、大変満足をしております!
    また、紹介制や誕生日などに割引やクーポンを頂いたりと、随所に至るところまで先生のお気遣いを感じ感謝しております。
    スタッフの方々も、とても親切で安心できてホッとします。

自分の体のため、そして家族のために、これからも末長く西村先生にお世話になりたいと思っております。
    2018/05/16
    2018/05/11
    口コミで高評価だったのを見て通い始めました。
    保険適用外で5000円と他の整骨院と比較したらお高めかも知れませんが、効果は絶大です。
    短時間での施術ですが、コリがほぐれているので驚きです。
    同等のお値段でマッサージ店などに通われて効果を実感されてない方には、是非こちらの治療院をお勧めしたいです。

地元駅から二駅なのですが、遠くても通いたいと思えるほどの技術です。

先生もスタッフの方も皆様とても丁寧に対応をしてくださるので、最後まで気持ちよく過ごせます。

これからもお世話になります。

2018/05/08
    整体や針治療は痛みが伴うものという印象があったのですが、西村先生の治療では痛みが無いもので、驚きの体験でした。
    私は頭痛が酷い為に通い始めたのですが、初回の治療で肩凝りと体の歪みをすぐに指摘して下さりました。その後は治療を受ければ受けるほど段階的に頭痛が無くなっていきました。
    西村先生は丁寧で優しく、患者が抱えている問題を真摯に考えて下さり適切に治療して下さります。
    誰にでもおすすめしたい整体院です。 Yuto.H
    2018/04/18
    2018/04/16
    日頃から肩こりは感じていましたが、
    日々の忙しさを理由に特に治療を受けることはしていませんでした。
    けれど、先生の施術をうけると首や背中に自分では自覚していなかった部分の痛みを先生に指摘して頂き終了した後はすぐにスッキリ感、全身の軽さが実感でき驚きました。
    身体に辛い症状がある方には、ぜひ一度体験してほしいです。
    YA
    2018/04/16
    2018/04/02
    口コミどおり親切丁寧でした。
    気になる部分をきちんとヒアリングしてから、
    見てもらえ安心してお願いできました。
    1日目で足裏の魚の目が柔らかくなり、その後肩コリも緩和されてきました。あとゆがみや猫背が気になるのでこれからも通院します。
    2018/04/13
    2018/04/13
    今回初めて訪れました。噂に聞いていてずっと行きたかったのですが、元来の鈍感体質のため、本当に体が悲鳴をあげないと“まっ、いっか”となってしまうのでした。そんな中ついにその時が訪れました。職場で重いものを運ぶ作業をしてからずっと左膝が痛い。。それでも1ヶ月放置してしまったのですが、、意を決して足を運びました。1ヶ月痛みがとれなかったからそんなにすぐに良くならないよな…と思ってました。が、様々対話しながら体を診てもらい施術を受けると、痛みがどこかへ飛んでいってしまいました!さらにビックリしたのは、10年以上前に捻挫をして、それからずっと違和感が残り続けていた右足首の痛みまで消えてしまいました!!人生で諦めかけていたものが解決したことに本当に感動を受けました☆知らず知らずのうちに従来の体に戻ろうとしてしまうので、これからも定期的に通わせていただきますね。西村先生ありがとうございました♪
    2018/04/01
    友人の勧めで通院を始めました
    以前通っていた整体では揉むような施術をしてもらっていたのですが、ここではツボを押すような治療法で、初めは効くのか不安でした
    2、3回目になると肩の凝りも軽くなり、最初は押すと痛かった箇所がなんともなくなっていくので、体がほぐれていっているのがわかります
    待ち時間が少なく、対応も丁寧でした

MT
    2018/03/26
    バランスの調整を初めて受けました。
    以前から腰痛があり、ほかの整骨院などに通っていたこともありますが、ここでのバランス調整は根本から整えてもらえて、身体全てが軽くなったようでした。
    ほかの整骨院などでは腰痛というと、その周辺や背中などしか治療してもらえませんでしたが、西村バランス治療院では身体の歪みによる、自分でも気づけていなかった他部位の調整もしてもらえて、身体全てが繋がっていて患部だけを治しても意味がないことを教えてくれました。
    骨盤の歪みを前々から治したいと思っていたので、 評価の高いこの治療院で利用してみたいと思いました。
    a.i
    2018/03/06
    フルマラソンを1ヶ月後に控えていたのに、膝痛に悩まされ2キロも走れない状態でした。週一で通院しその間は全く練習できなかったのです。当日は行ける所まで頑張るか。。と思って参加。途中痛みは出たものの、完走!終わってみればなんと!自己ベストが!?えー?やはり先生に身体のバランスを整えて頂いたお陰だと思います。本当にお世話になりました。走った後の回復もなんだか早いような気がします。これからも私の駆込み寺であって下さい(笑)ありがとうございました。

店舗名 西村バランス治療院
東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B
  • 木場駅(駅から0.5km)
  • 東陽町駅(駅から0.6km)
アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

03-6458-4563

• 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
  • 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓