西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽-2

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2018/04/01

肩こり等

友人の勧めで通院を始めました
以前通っていた整体では揉むような施術をしてもらっていたのですが、ここではツボを押すような治療法で、初めは効くのか不安でした
2、3回目になると肩の凝りも軽くなり、最初は押すと痛かった箇所がなんともなくなっていくので、体がほぐれていっているのがわかります
待ち時間が少なく、対応も丁寧でした

MT

返信日:2018/04/06

MT様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
ご友人からの紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。

正直なお気持ちを書いて頂いて、ありがとうございます。
当院の施術を実際に受けて頂いた時、ご不安を与えてしまい、申し訳ありません。
もっと当院の施術の特徴をわかりやすく事前にお伝えして、ご不安が生じない工夫をしていきます。

施術も一つ一つの対応もさらに丁寧に、患者さんに余計なストレスを与えることがないように、精進して参ります。

これからもMT様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/03/26

身体の軽さ

バランスの調整を初めて受けました。
以前から腰痛があり、ほかの整骨院などに通っていたこともありますが、ここでのバランス調整は根本から整えてもらえて、身体全てが軽くなったようでした。
ほかの整骨院などでは腰痛というと、その周辺や背中などしか治療してもらえませんでしたが、西村バランス治療院では身体の歪みによる、自分でも気づけていなかった他部位の調整もしてもらえて、身体全てが繋がっていて患部だけを治しても意味がないことを教えてくれました。
骨盤の歪みを前々から治したいと思っていたので、 評価の高いこの治療院で利用してみたいと思いました。
a.i

返信日:2018/03/27

a.i様

当院のバランス調整を実際に受けて頂いたご感想を頂き、ありがとうございます。

他の治療院で施術を受けたことのあるa.i様だからこそ、他院と比較した当院の強みをわかって頂けたのだと思います。
a.i様が書いてくださったように、つらさや症状は局部に出てそれを感覚として受けるものではありますが、紐解いていくと全身状態、全体のバランスに行きつきます。
その全身バランスを立て直すことによって、はじめて、局部への過剰な負荷がへって、症状がうすくなって消えていく、というプロセスで楽になっていきます。

a.i様の骨盤のゆがみも含めて、全身バランスをよくしていけるよう、これからも精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/03/06

調子悪いはずが自己ベスト更新!!

フルマラソンを1ヶ月後に控えていたのに、膝痛に悩まされ2キロも走れない状態でした。週一で通院しその間は全く練習できなかったのです。当日は行ける所まで頑張るか。。と思って参加。途中痛みは出たものの、完走!終わってみればなんと!自己ベストが!?えー?やはり先生に身体のバランスを整えて頂いたお陰だと思います。本当にお世話になりました。走った後の回復もなんだか早いような気がします。これからも私の駆込み寺であって下さい(笑)ありがとうございました。

ゲスト様

フルマラソンご完走、しかも!自己新でのご完走おめでとうございます!!

練習が思うようにできていない状態でのレースへの参加、不安ですよね。
私もすごくすごくわかります。

それでもレース当日にスタートラインに勇気を持って立たれたことが素晴らしいと思います。
私も同じくフルマラソンランナーとして尊敬いたします。

ゲスト様にとってこれからもいざという時の駆け込み寺治療院として、当院は全力でサポートさせて頂きます!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

投稿日:2018/03/05 最終更新日:2018/03/07

東京マラソン完走できました!

東京マラソンに出たい!と始めたジョギングも早10年、今年の大会にようやっと当選しました。嬉しくていつもよりハードな練習を重ねたところ、左膝に痛みが…。整形外科等受診も改善の兆しが見えず、妻に勧められわらにもすがる思いで西村治療院へ。身体の歪みからの左膝への負担をご指摘いただき、その後の治療とテーピングで当日を迎え、なんと自己ベスト更新のおまけ付きで、一度も歩くことなく完走できました!
先生に感謝です。
そればかりか、治療後には、時々感じていた腰の痛みや、肩のこりもすっきりするように感じます。
ありがとうございます!

利用日: 2018/03/05 予算: -

riverskoto21様

まずは12倍の競争を勝ち抜き、東京マラソンへのご当選おめでとうございます!
重ねて、自己ベスト記録更新、おめでとうございます!!

自己ベスト更新、素晴らしいです。
他人と比べてタイムの早い遅いではなく、過去の自分に克ったということが何より素晴らしいと思います。
フルマラソンは長いですのでその間、何度も歩きたくなる瞬間はあったことと思います。
それでも一度も歩くことなくご完走されたとのこと、本当に素晴らしいと思います。

私もriverskoto21様にとってお力になれたと大変嬉しく思います。
でも、レース前に一生懸命に練習されたriverskoto21様の努力のたまものだと私は思いますよ。

腰や肩も一緒に楽になられて、本当によかったです。

これからもriverskoto21様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2.0
投稿日:2018/03/04

施術△、接客○、コスパ×。

冬になると腰が痛くなるので、エキテンを参考に西村バランス治療院に決めました。

施術は約15分で5,000円。(保険適用外)
他店と比較すると時間に対して高額だが、効果あればと施術を受けました。
何回か施術を受けて感じたことは以下。

?効果はない(腰の痛み改善無し)
?施術後に効果があったことを強調される(否定すると少し機嫌を出される)
?値段に見合った、サービスではない。
※効果に個人差ありますので飽くまで私の感想です。

スタッフの方も出たり入ったりで、勤務環境についても幾分か内情を察することができるが、どのスタッフの方も他院とは異なり親身な接客をして頂けるので、とても気持ちが良い。

利用日: - 予算: 5,000円

tralk062様

率直なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

tralk062様から頂いたご感想を真摯に受け止め、今後さらに施術技術の向上、スタッフ育成の充実を含めて治療院の経営を通して地域社会の皆様にお役にたてるよう、精進致します。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿日:2018/03/01

Dr.ランナー

初めての治療院に身体を委ねるのは緊張しますが、
先生がサブ3.5ランナーとの事で、東京マラソン直前に、
右足首の痛みが気になり駆け込みました。
施術とテーピングのおかげで、緊張も和らぎ、右足首の痛みを感じず完走、
レース後も、筋肉痛はともかく、怪我をしていないことに驚きました。
全身の調整をして頂き、意識していなかったけど身体の調子が良い感じがします。
先生やスタッフの方々も暖かく、気持ちの良い治療院です。

kaz.様

kaz.様がおっしゃる通り、未経験の院にお体をゆだねることはものすごく緊張することだと想像致します。
勇気をもって当院にご来院頂き、ありがとうございます。

kaz.様が右足首におつらさがなくご完走できて、本当によかったです。
レース後のお体のコンディションも良かったということで安心しました。

私やスタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
もったいないお言葉、ありがとうございます。

これからも気持ちよくご来院頂き、施術を通して地域社会のご縁ある皆様のお役にたてるよう、精一杯頑張らせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/02/26

有難うございました

私がこちらにお世話になりましたのは、たまたまネットで見つけたほんの2カ月ほど前です。
東京マラソン参加に向けトレーニング中、以前から硬くなっていた股関節の所為でうまく走れなくなりどうにもならず病院を探していました。
初診の日、細かな問診と現状をきちんと説明して下さり、私の話す症状や不安などを真剣に聞いて下さいました。また、いつまでにどうしたいと聞いて来られる先生は初めてでしたので凄く印象的で、とても信頼できる先生だと安心しました。
治療を受けた後、長距離の練習した時に、まるで魔法をかけてくれたのかと思う程、今までが信じられない位に走りやすくなったのには本当に驚きました。
夜の診療は先生お一人なのに、スピーディーなのに丁寧で、お仕事の出来る方だなぁといつも感心しています。
先生もマラソンをされる方という事もあり、疑問や不安な事など相談をさせて頂いた時も励ましやアドバイスを頂き、帰る時は前向きになれました。
マラソンの前日の治療では、股関節の調整の他にオーバーワークで痛めてしまった膝のテーピングをして欲しいというワガママなお願いまで進んできいて下さり、当日早朝には励ましのメールまで下さいました。
お陰で無事に完走する事が出来ました、私はこの治療院と西村先生に会えて本当に良かったと思っています。
本当に本当に有難うございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

ゲスト様

大変ご丁寧にメッセージをお寄せ頂き、ありがとうございます。
大変嬉しく、何度も読ませて頂いております。

ゲスト様が東京マラソンに向けて一生懸命な思いで、しかも大変計画的に準備されており、これは 是非、完走させて差し上げたいと思いました。

問診時のことも細部にわたり、お書き頂きまして、ありがとうございます。
カウンセリングセミナーにも足しげく学習にいったこともあり、問診、カウンセリングは非常に重視しているので、ゲスト様がそのように仰って頂けること、大変嬉しく思います。

患者さんご本人と同じ、できればさらにもっと自分事として真剣に向き合いたいと常々自分を奮い立たせております。
施術技術以上に、そのように、他人事ではなく自分事、自分の最愛の人のために何ができるか?という思いでお一人お一人に向き合う覚悟でいます。

夜間は、女性スタッフ不在の状況も多く、ご迷惑、ご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
もっと多角的に仕事のできる人間に、経営者になりたいと日々勉強させられることばかりです。

私がマラソンをしているということもあり、マラソンをされている患者さんのお気持ちを自然と想像してしまうので、楽になって頂きたいという思いが正直なところ、さらに強くなってしまいます。

レース前日のエピソードも詳しくお書き頂き、ありがとうございます。
昨日のことのように思い出される臨場感あふれる書き方に脱帽します。

「ワガママ」だなんてとんでもありません。
具体的に事前にご状況を教えて頂き、未然に処置できたので、本当によかったと思っております。
膝の故障に悩んだこと、私自身もありますので、膝のテーピングには自分がレースを出る度に貼り方を変化させたりしながら実体験も踏まえて、有効な貼り方をさせて頂きました。

ゲスト様がご無事で完走できて本当によかったです。
何より、ゲスト様の事前の非常に計画的な練習のたまものだと思います。

私もゲスト様の東京マラソン完走に微力ながらお手伝いさせて頂き、達成感を分かち合えたこと、大変嬉しく思います。
こちらこそ、本当にありがとうございます。

これからもゲスト様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/02/19

おかげでゴールできました。

ラン歴5〜6年のアラフィフランナーです。
10月ぐらいから左膝が痛くて、まともに走れず、レースはDNS続きでした。2月のフルは思い入れのあるレースでもあり、何としても出場し完走したいと思っていたところ、レース2週間前に西村バランス治療院に通い始めました。ここ数年故障がちで、身体の左側の故障が多いこともあり、根本的な問題を解決したいという思いもありながら、とにかくスタートラインに立ちたいと先生にお願いし、2週間で5回通い、膝の痛みも少しずつ緩和し、身体も軽くなった感じでした。そして、フル当日は左膝の痛みは多少感じるぐらいで、無事に完走することができました。でも、4ヶ月間まともに走れず、ぶっつけ本番だったので、脚が全く動かず(^_^;)、初フルのような状態になってしまいましたが・・・(*_*)。これからも身体のケアでお世話になろうと思います。

利用日: 2018/02/17 予算: -

返信日:2018/03/16

SAKU様

レース2週間前ということもあり、かなり期日が迫っていたレースでしたが、SAKU様が左膝に大きな支障をきたすことなく、ご無事にゴールできて、本当によかったです。

思い入れのあるレースに出たい!というSAKU様の熱い思いを得たので、私もその実現に向けて精一杯サポートさせて頂こうという思いでした。

このくらい練習しておきたい、という練習量にくらべて今回は相当足りなかったと思うのですが、それでもスタートラインに立ち、きっちりとご完走されたこと、本当に素晴らしいと思います。
ナイスラン、本当にお疲れ様でした。

これからもSAKU様が良いお体のコンディションでマラソンを楽しめるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/02/16

昨年12月半ば、右下半身に突然...

昨年12月半ば、右下半身に突然痛みが出てしまい、歩けず寝れず。
とりあえず近くの整骨院に行きましたが、ここは自分に合わないと直感的に感じてしまい、一回の通院で終了。
自宅から近かったのと口コミがよかったこともあり、西村先生にお電話したところ、
診療時間が終了していたにもかかわらず、すぐに診てくださいました。
今の体の状態や、治るまでに時間がかかることなども丁寧にご説明いただき、
こちらでお世話になろうと即決しました。

現在、通院を始めて2ヶ月になります。
下半身の痛みもすっかりとれ、合わせて首や肩も治療していただいていますが、毎回うそのように体が軽くなります。

西村先生はじめ、スタッフの皆さんも感じのよい方ばかりで、体だけでなく気分もスッキリしますよ。
本当におすすめの治療院です。

返信日:2018/03/22

R.K.様

R.K.様の経緯を詳細にお書き頂き、誠にありがとうございます。

当院に寄せられた口コミを信じてご来院頂き、ありがとうございます。
「あまりにもいいことが書かれすぎていて、本当だろうか?」
というご不安を抱えてご来院される方も少なくありません。

施術というものは、100発100中で誰にでも万人に適応するものではないとも考えています。
人間が行なうものなので、相性とか、症状的に適応内外というものも発生します。
そのような中でも数ある治療院の中から当院を選んで頂く確率はものすごいもので、それはとてもご縁があることだと考えています。
そのご縁を頂いたからにはできる限りの方に楽になって頂きたいと日々精進しております。

R.K.様のおつらかった下半身のおつらさがとれ、お体が軽くなってきて、本当によかったです。
私やスタッフへのお褒めのお言葉も、本当に嬉しく頂戴しております。

これからもR.K.様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/02/16

アスリートにオススメです。

西村先生は、マラソンランナーでもあり、アスリートにとっては、目標の大会などの話もでき、とても安心して施術を受けられます。都バスのバス停も目の前で、とても便利です。針のオプションも体験しましたが、より効きそうです。

返信日:2018/03/23

ゲスト様

お礼のメッセージが遅くなり、大変申し訳ありません。

私自身が今まで様々なスポーツ競技に携わってきたこともあり、現在もマラソンをしている者として、ゲスト様のようなアスリート、ランナーの方にとってお力になれるよう、ますます精進させて頂きます。

これからもゲスト様が安心して運動を続けて行けるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院