西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽-11

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/07/13

身体=こころ。

ある日突然顎が開かなくなり歯科受診したところ「顎関節症」と診断を受け「身体の歪みがあると繰り返すから」と整体で身体の歪みを矯正することを薦められました。

20代から肩こり、頭痛、冷えから来る神経痛が時々あり、30代になってから頚椎症と診断されましたが整形外科のリハビリは私には合わず、それから10年以上もおざなりにしていて体調の良い日は「ラッキー」と思うようになっていました。

初診の際は正直半信半疑でしたが
今までの身体の痛み、体調不良の経緯を丁寧に聞いて下さり初めての施術で肩、肩甲骨の痛み、目の凝りかすみは嘘のように無くなり、腰の痛みは3回目の調整で気にならなくないくらいまで改善して来ました。
長年の悩んでいたのが嘘のようです。

お世話になり始めてから長年の体調も痛みも確実に改善してきましたが
もう若くないのですが(笑)
加齢だとか頚椎症だから、とか
諦めないで本当に良かったです
「痛みがない」て素晴らしいし
明日が楽しみと言う希望が持てるようになり心まで明るくなりました。
本当に嬉しいです、ありがとうございます!

返信日:2017/07/15

mm*様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。

当院に出会うまでのエピソードを詳しく共有して頂き、ありがとうございます。
mm*様の経緯に共感される女性の方は非常に沢山いらっしゃるのではないでしょうか。

問診の際に、半信半疑のお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。
もっと伝えるべきことが伝わるように工夫していきますね。
それでも信じて施術を続けて受けて下さって、ありがとうございます。

mm*様の長年悩まれていた様々な不調が一つ一つ楽になっているご様子で、本当によかったです。

加齢、頸椎症、大丈夫です!
関係あると思えば関係してくるし、
関係ないと思えば関係ありません。

私は関係ないと思って、患者さんの施術に当たっています。
だから、施術に当たらせて頂く患者さんはそれらとは無関係になっていくものと思っています。

mm*様の
「明日が楽しみと言う希望が持てるようになり心まで明るくなりました」
というお言葉が、私も本当に嬉しいです。

私事ですが、私は「希望」という言葉が大好きです。
私も夢や希望を持ち続け、ご縁ある患者さんに「希望」を豊かに持って頂けるよう、これからも精進致します。

大変嬉しい口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます<(_ _)>

投稿日:2017/07/04

笑顔が戻りました

右膝裏、左ひじ痛でお世話になりました。今まで通っていた2件の治療院ではよくならず、この先どうしたらよいのかと思っている時に出会いました。

なぜ痛いのかという説明もきちんとして下さいます。

今回の痛みのみならず、長年の腰の奥のコリも解消され、笑顔が戻りました。今後も お世話になりたいと思う治療院です。

YS

返信日:2017/07/11

YS様

過去、試みた方法で良くならなかった症状、今回のご来院を通して、良くなって頂けて、本当によかったです。

YS様に笑顔も取り戻して頂き、私も感無量です。
これからもYS様が毎日を元気に笑顔で過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きますね!

投稿日:2017/06/28

期待以上の回復に大満足です

突然の腰痛発症。仕事も日常生活も大苦戦! 57歳にして初の本格的腰痛体験。横になっていても痛みで声が出てしまうほど。こんなに辛いものだったのかと思いながらも徐々に回復できれば・・・とすがる思いで西村先生にお任せすることに。ところが1回の施術で明らかに軽快。3回目の施術後はほとんど痛みもなくなりジョギングも再開できるようになりました。個人差はあるのでしょうがこの回復には驚きました。清潔な院内と誠実なスタッフの方々の対応もあり、帰り道は身も心も爽やかです。浅草から通院していますが距離も近く感じてしまいます。これからも体がSOSを発信したらメンテナンスも含めてお願いするつもりです。
S.S.

返信日:2017/07/15

S.S.様

症状の発生から詳しくエピソードを共有して頂き、ありがとうございます。
突然今までにない腰痛が発生して、大変戸惑い、ご不安だったことと思います。

急性の腰痛は当院が非常に得意とする分野でもあります。
1回、2回、3回と施術を重ねる中で、確実に楽になって頂いて、ありがとうございます。

急性腰痛の場合は、施術の方法も特別であると同時に、施術を受けて頂くスケジュールも非常に重要になってきます。
信頼して、施術計画通りにご来院頂き、誠にありがとうございます。

S.S.様が早々にジョギングも再開できて本当によかったです。
急性腰痛は早期に適切に処置しないと癖になり、繰り返してしまうことになります。
繰り返しながら、徐々に発生するタイミングの間隔が近くなってきてしまうという恐ろしいことになってきます。

ご縁ある患者様にはそのようになって頂きたくないので、私は特に一回目の急性腰痛になられた患者さんには強調してお伝えさせて頂いております。

S.S.様にはわざわざ浅草から木場まで車で通って頂き、誠にありがとうございます。
これからもS.S.様のお体がSOSを発したらすぐにサポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/06/28

嘘のようです。魔法の手です。

ずっとずっと腰痛、首まわり肩凝りで、数々の病院、整体、マッサージなど通ってきましたが、付き合って上手く生活していくないと思っていました。縁があって近所にお引越ししてきて、お友達からの紹介もあり治療院に。驚きです。本当に魔法の手です。通いながらも毎回不思議です。首の歪みは治らないと思っていたのですが、施術後すぐに痛みがなくなりました。腰もその他の痛みも軽減したのがわかるのです。施術時間が短いのでこれで大丈夫かとはじめは不安に思いましたが、本当に楽になります。やはり、疲れが溜まってきたり、自分で体操する時間がなかったりするとまた痛くなってきますが、ひどくならないうちに治療に行きたいという気になります。治療だけでなく、先生、スタッフの方の気遣いも本当に素晴らしく、感謝しています。色々やってみたけれどと諦めていた方に是非、ご紹介したい治療院です。
M.I

返信日:2017/08/07

M.I様

大変有難いお言葉、ありがとうございます。

腰、首、肩、ずっとずっとお辛かったですよね。
色々な方法を頑張って試しても思うような結果が出ずに、本当にお辛かったと思います。

治療院との出会い、自分にあった方法というもの、ご縁だと思います。
M.I様にとっては、当院を通しての施術にご縁があったのだと思います。
お力になれて、本当に私もありがたく、感謝しております。

私も日々、ご縁を味わいながら施術にあたっています。
いらっしゃる患者さん、お一人お一人、この院に辿り着くのは天文学的な確率だと思うのです。
そのご縁を考えながら、「だったらよくならないわけがない」という思いで施術に当たっています。

施術時間が短いことで、不安を覚えられる方もおみえで、M.I様もそのようにご不安にさせてしまい申し訳ありません。
時間が短いということも、患者さんの立場に立った時、それがベストな選択肢だと思って、そのようにさせて頂いております。

施術時間が短ければ短いほど、患者さんのお体にかかる余計な負担は減ります。
だから、施術時間は短ければ短いほど、患者さんにとって素晴らしいことだと思っています。
その短い時間帯の中で、必要な判断をおこない、用いる技術を選択し、一つ一つの施術方法の精度を高めていく、それがプロの施術家だと思っています。

私、スタッフへのお褒めのお言葉も、本当にありがとうございます。
女性スタッフも大変頑張ってくれていますので、M.I様からのお言葉、大変ありがたく嬉しく思います。

M.I様のように、当院の存在が必要な方に、当院の存在が伝わるよう、もっと頑張ります。
これからもM.I様のこと、全力でサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/06/22

辛い痛みが夢のように消えました。

体力には自信があると思っていたら、突然右足がひどく重く、10mも歩くと立っていられなくなりました。寝ていても腰から足にかけて痛みがひどく、耐えられなくて整形外科に行きましたが、腰椎の隙間が狭くなっていると、痛み止めをくれただけで、全然治りません。このまま歩けなくなり手術?と暗くなっていました。すがる思いで、西村先生の所へ伺いました。

先生は辛い痛みをよく理解してくれて、「ちょっと重症なので、時間はかかりますが、7月ごろには治りますよ」と言ってくれて、とても嬉しかったです。
治療は、悪いところを押すと痛く、反対の足は痛く無いので、自分でもどこが悪いかよくわかりました。治療が進むと押しても痛く無くなるのが不思議でした。
集中期は週2回、だんだん週一回、2週に一回、と治療(回復)の予定をグラフに書いてくれたのでとても安心しました。
本当にその通り、10mでも脂汗が出ていたのが、20m、30mと歩けるようになり、恐る恐るが、スタスタと歩いていました。
友達と、秋冬の約束はとても無理と思っていたのが、今は楽しく話せます。
進めてくれた人に感謝しています。

返信日:2017/08/07

m.muto様

お辛かった症状の経緯を詳しく書いてくださって、ありがとうございます。

一回目の状態は本当にきつかったですよね。
あれくらいの状態になると、

「これ、一生付き合っていかないといけないのだろうか」
「普通に歩けるようになるのだろうか」

そのようなことを本気で思い、お先真っ暗というか、本当にご不安だったと思います。
ご不安なお気持ちがなくなって、本当によかったです。

秋冬のご友人との約束、楽しみですね!
体の状態も楽になって、さらにそのような楽しみな計画をたてられると、その計画に向かって、ますます体もいい状態になろうと頑張ってくれますよ!!

当院をご推薦してくださった方の言葉を、素直な気持ちで受け入れて、ご来院なさったm.muto様が素晴らしいと思います。

これからもm.muto様がいつもお元気でいられるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/06/19

ギックリ腰が楽になりました

ギックリ腰で初訪院しました。あまりに辛くすぐにでもお願いしたいと思って電話したのですが、その日は予約で埋まっていて数日先まで予約が取れないとの事。もしキャンセルで空きが出たら電話をしてほしいとお願いしていたところ、数時間後に今日診察できそうですとの電話をいただきました。結局その日は伺えなかったのですが、時間を調整して何とか対応しようとしていただいた事にとても感激しました。

通院3回目ですが、ギックリ腰はだいぶ良くなりました。腰以外に長年の蓄積でかなり痛い部分がありますが、嫌な痛さではなく、カラダが自然な状態に戻る過程なんだろうなという感じです。

本当に辛いギックリ腰でしたが、おかげで先生から自分のカラダがどう歪んでいるのか聞く事ができ、そんな私のカラダは相当頑張ってくれていたんだなーと実感できました。
今後は前から気になっていたカラダの歪みを取り全身のバランスを整えたら、正しいウォーキングで筋力体力をつける事が目標です。
ネットでの予約・変更、出勤前や仕事帰りの少し遅めの診察時間もあるので、これからも無理なく通えそうです。

数ヶ月後に自分のカラダがどう変わっているか、今からとても楽しみです。

投稿日:2017/06/18

肩こりが楽になりました

仕事が終わる時間が遅いため普通の病院に通う場合は仕事の時間を調整する必要があるのですが、西村バランス治療院は、遅い時間でも対応してもらえるという点で長く通うことができてます。
肩こりが酷かったのですが、かなり楽になりました。針治療は、辛いときだけやって頂いてるのですが速効性があり楽になります。
院内は、清潔感もあり居心地はいいです。
待ち時間は、ほぼないので無駄な時間を過ごすということもなく助かってます。
M.M

投稿日:2017/06/17

安心して相談出来る先生です!

慢性的な痛みに慣れてしまい、治療が必要とは考えずに長年過ごしてきた結果、突然の我慢出来ない痛みに襲われて病院に行きましたが、良くなるとは思えず近くで評判のいい西村先生の治療に期待をして来院しました。
治療して頂くごとに痛みと痺れが軽減され
針治療には抵抗がありましたが即効性と効果は思っていた以上です
本当に先生にお願いして良かったです。
適切にアドバイスをしてくれる心強い先生です!
これからもメンテナンスをお願いしたいと思っています。

投稿日:2017/06/16

すごくいい感じです!

西村先生、スタッフの方々、院内の清潔感、待ち時間ほとんどなし、細かな心配り、なにより体調が少しつづ良くなっているのがわかり、1ヶ月で手首・腰・肩・首の痛みがだいぶ無くなっています。歩いている時の姿勢も違います。胸を張って楽に歩けています。
私はやりたい事がたくさんあるのでスムーズに身体が動くようになっていることが嬉しいです。
1ヶ月でここまで痛みが無くなって体調も良くなって心のイライラやウツウツが無くなっているのだからこれからも期待できます♪焦らずゆっくりと治していきたいです。
自分で治せないところは先生に安心してお任せしていこうと思える整体院です!

そして、これからもよろしくお願いします。

H.H

投稿日:2017/06/10

嘘みたいに痛みがなくなりました!

元々左足の外反母趾が疼き他院のインソールのオーダーメイドとふくらはぎの
マッサージで凌いでいましたが、久しぶりのゴルフの打ちっ放しをやり過ぎた
せいか右膝の周辺に痛みが出現!特に辛いのが階段の昇り降りと椅子から
の立ち上がりで歩き出しは足を引き摺るほど悪化、ふくらはぎのマッサージも
受けましたが膝には効き目がなく、痛みが出てから1か月が経過、このままでは
ゴルフどころではなくなるのではと思い、1年程前から気になっていた西村バラ
ンス治療院を訪ねることにしました。

西村先生の診断と施術はとても丁寧で安心できます。初診時にはどの位の
期間と通院で痛みが軽減するのか具体的な説明をしてくださいましたが、
これもピタリと当たり、今は痛みも和らぎ本当に楽になりました。
また、自覚がなかった首や肩周辺のコリも施術により軽くなり、驚いたのは
1年半程前から右手の肘から指先にかけて出現していた冷感が気が付いたら
気にならなくなっていたのです。これはホントに想定外でビックリでした。
やっぱりもっと早く通えば良かった!と後悔しきりです。
これからも定期的に通い好きなゴルフを思いっきり楽しみたいと思っています。
女性スタッフもとても感じが良くホッとできます。
区内在住在勤のため、早朝の予約がとても有効で魅力に感じています。

T.Y

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院