西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽(11ページ目)

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

2013/11/25
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。
2017/08/09
慢性的な腰痛と首の痛みがひどくなり我慢ができなくなってきたので整体を探していたところ、ホームページの内容や評判を見てここならばと思い扉を叩きました。
施術はソフトで一回の時間も長くはなく大丈夫かなぁと思いましたが、通院を続けていて着実に身体が楽になっていくのが感じられます。
長く身体のメンテナンスを任せたいと思う治療院です。
院内の雰囲気やスタッフの方の対応も素晴らしいです。
引き続きよろしくお願いします。
T.M
2017/08/05
以前から腰に違和感があり、ネットでこちらを知り、通い始めました。先生の治療は短時間であっという間に終わってしまいます。最初はこんなんで本当に楽になるのかなと思っていました。でも何回か通ううちに、毎朝起きると痛かった腰が痛くなくなりました!正直驚きです。もっと早く通えばよかった…今後も身体が悲鳴を上げないように定期的に通いたいと思ってます。
N. F
2017/07/28
フルマラソンを控えてたある日、膝が痛くなり来院。非常に親身に状態を聞いてくれ、治療方針を決定。整体は全くバキバキすることなく、かなりソフト。しかも初回で治療を受けた直後バランスが左右均等になっていることが、自分でもはっきり認識できました。その後鍼治療も合わせて、フルマラソンは無事ケガなく完走できました!
膝以外にもランナーによくある股関節痛や腰痛もありましたが、先生もランナーで、ランナーのあるあるをよくわかっているので、通う事に良くなっています。今後も継続して、メンテナンスも兼ねてぜひ通いたいと思います。
ランナーの方のみならず、皆さんにオススメです!

TS
2017/07/26
左首が寝違えたように痛くなり、病院にいったもののあまりよくならず、ついでに体の歪みも見てもらおうと整体院に。
施術は えっもう終わりですか? って言うくらいあっという間でした。
整体はボキボキされて痛いイメージがあったので、痛くなく20分ほどで終わってしまった施術に逆に大丈夫かなぁと。(笑)
しかし、1週間ほど痛かった首がすぐ痛くなくなりびっくりしました。
後、足の長さが少し違っていたせいなのか、いつも靴下が半回転(踵が上に来る)していたのがなくなって、体の歪みがちゃんと直ってるなと実感しています。
いまは肩こりだったり腰の痛みがなくなってはいますが、痛み予防で通院しています。
スタッフさんや先生も柔らかい雰囲気ですし、リラックスして通院させて頂いてます。

2017/07/22
体調不良が続いており右半身のおもだるさと目の疲れ頭痛が続いておりそのうち治ると言い聞かせいましたが、友人に年も年だから整体にいって整えてもらったらとの助言調べ近くに開業している西村バランス治療院にであいました。一回の治療でとても体が軽くなり
この爽快さは持続しないだろうと思い通い続けています!先生はおとなしめの清潔感溢れてる方で治療もボキボキではなくソフトな感じでリラックスしてできます。 N.K
2017/07/20
産後2ヶ月目から骨盤矯正で通わせていただきました。
元々そんなに大きな骨盤の歪みはなかったようですが、骨盤だけでなく、身体全体のバランスを整えてもらえたのがよかったです!
初めて行った日からずっと肩の回りが柔らかくなり、授乳によるコリも解消しました!
また、私が施術中はスタッフの方が息子をだっこしてみていてくれたのでとても助かりました!
Y•A
2017/07/20
友人が、本当に腕のいい治療院、と勧めてくれて行きました。

清潔で、リラックスできる店内、楽な気持ちで治療を受けることができました。
体に負担なく、優しく治療してくださるのですが、1回の治療で体の痛みがだいぶ取れて、びっくりしました。

これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

信頼できる治療院です、おすすめします。

RK
2017/07/17
呼吸が苦しく、耳鳴り、自律神経の乱れと思われる気持ちの浮き沈み等に悩まされていた。心臓や呼吸器に問題があるかと病院でも見てもらったが、特に悪いところはなく、そのときお医者さんに「首が悪いと呼吸でそういう症状出る人いるよ」と言われ、整体にいくことにした。
家の近所で通いたかったので、エキテンで見つけて行ってみた。
初回は詳しく症状を聞いてくれて、治療計画を立ててくれる。しかしこの治療計画には従わなくても良く、もし通い続けるならこうした方が良いという程度の提案なので、一度やってみて嫌なら来なくても大丈夫だという雰囲気があって安心した。
小さな治療院の割には従業員の教育もしっかり行き届いており、逆に怖いくらいだが、そのおかげで通いやすい雰囲気になっていると思う。
私の場合、症状が改善するのに3ヶ月程度かかると言われ、最初のうちは1週間に1度通うのが良いと言われたので、言われるままにした。呼吸が苦しい状態は最初の3回くらいで軽減していき、その他自律神経の乱れから来ていると思われる不調は3ヶ月では治らなかったが半年ぐらい経つ頃にはほぼ治ったと思う。
一方で、耳鳴り等3ヶ月経っても全然治らないものや、治療の経過により出てきたと思われる新たな症状もあり、結局半年以上通うことになっている。その間になくなった症状やなくなったり再発したりしている症状があるが、ここまで時間が経過していると、治ったとしても自分が試した別の方法なりかで自然治癒しただけじゃないか、と思う節もある。(先生、ごめんなさい。でも改善希望の3で解決できます。)通わなかったときと比較的ないので難しいところ。とはいえ、腰痛とか首コリとか、そういう骨とか肉的なものだと早く治りやすいのかもしれない。

西村バランス治療院は、人という意味でも雰囲気という意味でも、もちろん先生のスキル的にも良い治療院であると思う一方で、以下の点については初回以降常々不安と不満を感じてるところでもあるので、今後の改善を検討していただけるとうれしい。

1)初回以外、症状を詳しく聞いてくれたり、経過状況についてあまり教えてくれない
2)なので、最初に言われた状態が改善したのかしてないのかもわからない。(続けた方がいいのか、一旦ペースを落としていいのか、わからず困った。結局自己判断した)
3)治療の際には、現在の症状はどういう状態だから起こっていて、どういう風にしていくことで治って行くと思うということを治療のはじめか終わりに言って欲しい。鍼打つときでさえ、なんでそこに鍼やるのか説明なかった。
4)というのは、最終的には「通わないですむ」ことがゴールなのだから、日頃からどのようなことを気をつけたら良いのか身体の使い方などアドバイスしていただき、できるだけ自分で自分の身体を解決できるように導いていただきたい。(横に向いてから起き上がる以外にも 笑)
5)20分の施術であるのは構わないが、人気店なので次から次からお客様がいらっしゃるので、先生とゆっくり自分の状態について話すことができず、終ったらハイ次、ハイ次という形で、聞きたいことがあっても聞けないし、聞いたとしても次がいるので気を使う。
6)せっかくなのだから、もっと気とか五行とか東洋医学的な観点でもコメントほしい。

ということで、ちょっと不満に思う部分もあるものの、それでもいまだに通っていることも事実で、先生とも良い関係になりつつあるので、期待を込めて書かせていただきました。
先生がんばってね〜。
2017/07/16
でお世話になりました。先生の施術は短時間ながらも非常に的確で、確かに身体がぐっとラクになりました。歪みも矯正されてることで腰を痛める前より全体的に身体が良くなるのを感じてます。これからも通院をしていくつもりです。n
2017/07/14
20年以上改善しなかった首のコリが良くなりました!
背中のコリの治療のためにお世話になったのですが、ついでにと思い、ダメ元で話した首のコリ(治せると思っていなかった)も治療していただきました。

結果、コリのせいで可動域が狭く、首を曲げて上を見上げれない状況から回復しました!

店舗名 西村バランス治療院
東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B
  • 木場駅(駅から0.5km)
  • 東陽町駅(駅から0.6km)
アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

03-6458-4563

• 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
  • 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓