西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽(10ページ目)

西村バランス治療院

整体・はり あなたにとって最高のバランスを!

ニシムラバランスチリョウイン

西村バランス治療院

東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B

03-6458-4563

2013/11/25
1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。
2017/08/28
偏頭痛の持病があり、予防薬を飲んでも頻度が減らず、困っていた頃に先生の治療を初めて受けました。
私はストレートネックのため、日頃から首にかなり負担がかかっているようで…頸椎の調整の痛かったこと!
ただし、終わった後はかなりすっきりして、メンテナンスしてもらえた!と実感の沸く治療をしてくださり、通ううちに偏頭痛の頻度も減っていったため、ずっと頼りにしています。
治療はそれなりに痛い(言えば調整してくださると思います。私は体の調子が良くなるなら、施術時は痛くても構わないと思っています)のですが、施術直後の体は首がよく回ったり視界が明るくなったりと、確実に楽になっています。
治療の前に特に調子の悪いところを聞いてくださり、その時の状態に合った治療をして下さるのもとてもよかったです。
日々の仕事等から来る体の歪みや、私のように元々の骨格が原因の一つで調子を崩している場合、定期的なメンテナンスが大事だと思いますので、通える方に是非お勧めします。
継続的な治療を、安心してお任せできる先生だと思います。R
2017/08/28
今回、突然の腰の痛みで困っていた所、無理を聞いていただきありがとうございました。痛みの原因、治療方針などとても親切丁寧に説明してくださり、安心して治療に通う事が出来ました。今は痛みも取れて楽になりましたが、これからは月に一度のメンテナンスでお願いしたいと思います(^-^)
2017/08/27
仕事がPCのデスクワークで、首も肩も痛みを感じなくなり、とうとう腕に痺れを感じて通い始めました。
最初は先生の治療の圧に毎回悲鳴を上げていましたが、通い始めて数ヶ月、この前初めて先生の圧に楽に耐えている自分を感じて、良くなっている事が実感できました!
これまで肩も首も凝っていないという状態がどういうものなのか、自分で分かりませんでしたが、先生の治療が私に実感させてくれたのです。
先生に出会えて良かったです。
体の不調を感じて、治療を迷っているのなら、是非一度行ってみる事をお薦めします。
これからも、きちんと自分メンテナンスをしていきたいと思いますので、先生、末長く宜しくお願いします。
2017/08/23
長年の首・肩・腰のコリに加え、ここ2年くらい睡眠障害に悩んでいたところ、
信頼できる知人にこちらを紹介していただきました。
最も辛いのは夜中2・3回は目が覚めること、と初回先生に話したことを覚えています。
痛い・長時間の治療が良いと思い込んでいた私には、西村先生の痛くない・短時間の治療は驚きでした。
私の場合、治療が終わってすぐに変化を実感ということはありませんでしたが、
回数を重ねれば良くなりそうだな・・と感じ、2か月通った現在、朝まで一眠りで眠れるようになりました。

あと、お盆に約30年ぶりの同窓会があったので、あまり期待はせず小顔矯正を受けてみたら、3回目が終わった頃、夫や姉から小顔になったと褒められました。
同窓会に間に合って良かった〜(笑)
体が辛くて通いだした整体で、小顔にもなれるなんてラッキーです!

こちらに通いだしてから、体も心もどんどん元気になってきています。
まだ首・肩・腰は辛いので改善を目指し、これからも通い続けたいです。
西村先生、スタッフの皆様、いつもありがとうございます。

Y・K

2017/08/23
仕事柄重い物を持つ事が多い為、腰に負担がかかり仕事にも影響が出て来たので良いお店が無いか探してみた所ここのお店が口コミで良い評判だったので、物は試しに行ってみました。

施術では自分の体の歪みの事も指摘されて腰以外にも体の歪みも治療してもらいました。
お陰様で体も楽になりました。

先生も話しやすく、リラックスして施術が受けられるのもとても良いと思います。
2017/08/18
産後、足腰の痛みと全体的な身体の怠さに悩んで通院を始めました。初めての施術の後、ベッドから立ち上がるなり足の軽さに驚きました。家までの帰り道は、脚が電動になったかのような軽さ。それから定期的に通っていますが、腰の痛みはいつの間にか消えました。施術の後は毎回身体が軽くなり、当日は12キロの子供を抱っこして駅の階段を上り下りするのもいつもより楽にできます。これからも定期的に通いたいと思います。
2017/08/17
40歳代、仕事は看護師です。

7歳の娘とアスレチックに出かけ…、元気に遊んでいたら、なんと、自分が転倒。元々、痛めていた左肩に激痛を自覚、幸い骨折や脱臼などは、ありませんでした。しかし、以降、痛みで、すべての生活動作に支障が生じました…。大好きなゴルフも封印。医師に言われた患部の安静を1ヵ月守りましたが、軽快の兆しがなく、なんとかしたい気持ちで、見つけたのが、西村バランス治療院さんでした。
初回の診察で、まず、驚いたのが、西村先生の『足の怪我したことがありませんか?』との言葉。自分でも、忘れていた20年前の足関節の捻挫です。そんな事まで、わかっちゃうの!?って、感じです。丁寧な問診、そして、話しやすい雰囲気ですすむ施術(整体+鍼)。鍼治療は初めてでしたが痛くない。施術後…、なんと、あんなに痛かった左肩の痛みが、軽い!!
そして、複数回 通った1ヵ月後には、ゴルフ復帰できました。
先生によると、ゴルフスイングも、良くなるらしい。今後もメンテナンス、お世話になるつもりです。
2017/08/17
腰・肩の痛みが本当に辛く、ご近所ということで、西村先生の整体を受けました。
腰・肩ともに慢性的な痛みのため、正直、少しでも楽になればいいと思っていましたが、
痛みは嘘のように無くなり、本当にぐっすりと寝ることができました。

施術が終わった時には、こんなに短時間で大丈夫かと心配になりますが、
体は正直で、施術前に指圧されて痛かった部分が、押されても痛くなくなっており、
腰・肩ともに可動域が広がっていました。

これからも定期的に通っていきたいと思います。

K・T

2017/08/13
3か月くらい前から慢性的な左脇腹の痛みを感じ、思い当たる病院すべて検査を受けても特に異常なし。これからどうしようかと途方に暮れていました。他に行く当てもなく、ご近所ということで何気なく西村先生の整体を受けてみたところ、短時間の施術でスッと痛みが無くなり、不思議な感覚を体験しました。自分の場合、体の歪みがよほどひどいのか、施術後数日でまた痛くなって施術を受けて治っての繰り返しでしたが、今振り返ってみると通うごとに少しずつ体に変化が起きていたように感じます。以前は痛みで満足に仕事ができないときもありましたが、今では支障なく仕事ができるようになり、西村先生に出会えて良かったと思います。人気の整体院ということで、なかなか予約が取りづらいのがもどかしいところですが、その点を除けば大変満足しています。
K.M.
2017/08/09
家から近いことと口コミが
とても良い評価のものが多かったので
診療していただきました。
予約時から丁寧な対応をしていただき
院の雰囲気も良くてスタッフさんは
みんな優しい方ばかりです。
雨の日にはわざわざ外に出てきて
自転車のサドルを拭いてくれ
こんなこともしてくれるの!?と驚きました←
暑すぎる日には汗を拭うためのタオルを
即座に渡してくれたりと
気遣いが半端じゃないです。

もともと整体や整骨院などはよく行く方で
色々なところに行っていたのですが
どこも似たり寄ったりで
うーんなんだかなー。
といった印象が強かったのですが
西村バランス治療院は全然違いました。

まず良い意味でしつこいくらいに
症状や運動経験などを聞かれ
院長さんがとても熱心に状況を確認し
なぜこうなってるのかなどを
事細かに説明してくれました。
施術時間はとてもあっという間なのですが
ただここが痛いからここを押す。とかではなく
原因や理屈がしっかりと理解出来てるから
この時間で済むのだろうと納得しました。
どこにいっても良くならなかった症状が
通うたびに面白いくらい改善されていくので
もう他には行けないですね笑
これからもよろしくお願いします(^^)

RK

店舗名 西村バランス治療院
東京都江東区東陽5-15-4エコーウィル東陽1B
  • 木場駅(駅から0.5km)
  • 東陽町駅(駅から0.6km)
アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前

03-6458-4563

• 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
  • 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】https://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓