西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽-10

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2017/07/28

カラダのバランスが良くなりました!

フルマラソンを控えてたある日、膝が痛くなり来院。非常に親身に状態を聞いてくれ、治療方針を決定。整体は全くバキバキすることなく、かなりソフト。しかも初回で治療を受けた直後バランスが左右均等になっていることが、自分でもはっきり認識できました。その後鍼治療も合わせて、フルマラソンは無事ケガなく完走できました!
膝以外にもランナーによくある股関節痛や腰痛もありましたが、先生もランナーで、ランナーのあるあるをよくわかっているので、通う事に良くなっています。今後も継続して、メンテナンスも兼ねてぜひ通いたいと思います。
ランナーの方のみならず、皆さんにオススメです!

TS

返信日:2017/08/02

TS様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
S様のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。

今回のTS様のフルマラソン完走を無事にサポートできて、本当によかったです!
怪我なく無事にご完走できて、私も嬉しかったです。

マラソンをしていると、どうしても自分の体の状態以上にスピードを上げてしまって痛めてしまったりするものですよね。
私自身もマラソンをしているので、自分の怪我をしたり体を痛めた経験からすごくよくわかります。

ランナーの方の体の症状や状態をもっとよくわかって差し上げあるためにも、私自身の自己啓発のためにも、これからも生涯現役でマラソンを続けたいと思います。

これからもTS様を全力でサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/26

忙しい人でも通える整体院

左首が寝違えたように痛くなり、病院にいったもののあまりよくならず、ついでに体の歪みも見てもらおうと整体院に。
施術は えっもう終わりですか? って言うくらいあっという間でした。
整体はボキボキされて痛いイメージがあったので、痛くなく20分ほどで終わってしまった施術に逆に大丈夫かなぁと。(笑)
しかし、1週間ほど痛かった首がすぐ痛くなくなりびっくりしました。
後、足の長さが少し違っていたせいなのか、いつも靴下が半回転(踵が上に来る)していたのがなくなって、体の歪みがちゃんと直ってるなと実感しています。
いまは肩こりだったり腰の痛みがなくなってはいますが、痛み予防で通院しています。
スタッフさんや先生も柔らかい雰囲気ですし、リラックスして通院させて頂いてます。

返信日:2017/08/04

ゲスト様

ゲスト様の正直なご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。

ゲスト様の首がすぐに楽になって本当によかったです。
施術の時間に関しては、現状を正しく診た上で、という条件付きですが、短時間であればあるほど良いと考えています。

開腹手術に長時間かけるよりも、短時間で適切に済ませた方が、ドクターとして技術が素晴らしい、と考えることと同じです。

ゲスト様は、骨盤、股関節の位置に左右差があったので、歩行時などに足の長さに左右差が気になっていらっしゃったことと思います。
靴下の半回転にもお気づき頂き、ありがとうございます。
体のバランスに歪みがあると、様々な症状が出るものです。

ゲスト様の肩こり、腰痛がなくなって、本当に良かったです。
当院をご活用頂き、ゲスト様が毎日をいいコンディションでお過ごしになって頂ければ幸いです。

私やスタッフへの高評価も頂き、誠にありがとうございます。
これからもさらによい院にしていけるよう、精進致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/22

体調不良に悩んで人におすすめ!

体調不良が続いており右半身のおもだるさと目の疲れ頭痛が続いておりそのうち治ると言い聞かせいましたが、友人に年も年だから整体にいって整えてもらったらとの助言調べ近くに開業している西村バランス治療院にであいました。一回の治療でとても体が軽くなり
この爽快さは持続しないだろうと思い通い続けています!先生はおとなしめの清潔感溢れてる方で治療もボキボキではなくソフトな感じでリラックスしてできます。 N.K

返信日:2017/08/04

N.K様

体調不良のお辛い中で、当院を探してご来院頂き、ありがとうございます。

一回の施術でお体の軽くなったことに気付いて頂き、私も嬉しいです。
お仕事のボリュームが増えてきても、以前のようなお体のお辛さが出なくなってきたともお話し伺えて、本当に良かったです!

せっかく施術を受けてお体を楽にして頂くのですから、少しでも心身リラックスして頂ければと思っております。

これからもN.K様がお元気でお過ごしになられるよう、しっかりとサポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/20

産後の骨盤矯正に。

産後2ヶ月目から骨盤矯正で通わせていただきました。
元々そんなに大きな骨盤の歪みはなかったようですが、骨盤だけでなく、身体全体のバランスを整えてもらえたのがよかったです!
初めて行った日からずっと肩の回りが柔らかくなり、授乳によるコリも解消しました!
また、私が施術中はスタッフの方が息子をだっこしてみていてくれたのでとても助かりました!
Y&#8226;A

返信日:2017/07/22

Y.A様

産後の大切な時期に、当院で骨盤調整を受けて頂き、誠にありがとうございます。

特に授乳期という関節が動きやすい時期に、どれだけ骨盤も含めて全身の状態をあげておけるかが重要だと考えています。
ベストなタイミングで施術を計画的に受けて頂いて、ありがとうございます。

当院女性スタッフは子供が大好きで、接することも得意な者ばかりなので、ご安心くださいね。
ベビーカー乗り入れ、お子様とのご一緒のご来院も、念のため事前にご連絡頂ければ大丈夫ですので。

息子さんがこれからもすくすくと元気に健康に成長しますように。
また、Y.A様もまだまだ長い育児期間がありますので、くれぐれもお体ご自愛くださいね。

何か不調があれば、いつでもご相談頂ければと思います。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます<(_ _)>

投稿日:2017/07/20

一回の治療でだいぶ楽になりました。

友人が、本当に腕のいい治療院、と勧めてくれて行きました。

清潔で、リラックスできる店内、楽な気持ちで治療を受けることができました。
体に負担なく、優しく治療してくださるのですが、1回の治療で体の痛みがだいぶ取れて、びっくりしました。

これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

信頼できる治療院です、おすすめします。

RK

返信日:2017/07/20

RK様

ご友人のご紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。

RK様が楽なお気持ちで施術を受けて頂けたことが何より嬉しく思います。
一回の施術でお辛い状態が変わって、本当に良かったです。

RK様が今後も良いコンディションでいられるよう、精一杯サポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

3.5
投稿日:2017/07/17

他の人はなんとも思ってないかもしれないけれど・・・

呼吸が苦しく、耳鳴り、自律神経の乱れと思われる気持ちの浮き沈み等に悩まされていた。心臓や呼吸器に問題があるかと病院でも見てもらったが、特に悪いところはなく、そのときお医者さんに「首が悪いと呼吸でそういう症状出る人いるよ」と言われ、整体にいくことにした。
家の近所で通いたかったので、エキテンで見つけて行ってみた。
初回は詳しく症状を聞いてくれて、治療計画を立ててくれる。しかしこの治療計画には従わなくても良く、もし通い続けるならこうした方が良いという程度の提案なので、一度やってみて嫌なら来なくても大丈夫だという雰囲気があって安心した。
小さな治療院の割には従業員の教育もしっかり行き届いており、逆に怖いくらいだが、そのおかげで通いやすい雰囲気になっていると思う。
私の場合、症状が改善するのに3ヶ月程度かかると言われ、最初のうちは1週間に1度通うのが良いと言われたので、言われるままにした。呼吸が苦しい状態は最初の3回くらいで軽減していき、その他自律神経の乱れから来ていると思われる不調は3ヶ月では治らなかったが半年ぐらい経つ頃にはほぼ治ったと思う。
一方で、耳鳴り等3ヶ月経っても全然治らないものや、治療の経過により出てきたと思われる新たな症状もあり、結局半年以上通うことになっている。その間になくなった症状やなくなったり再発したりしている症状があるが、ここまで時間が経過していると、治ったとしても自分が試した別の方法なりかで自然治癒しただけじゃないか、と思う節もある。(先生、ごめんなさい。でも改善希望の3で解決できます。)通わなかったときと比較的ないので難しいところ。とはいえ、腰痛とか首コリとか、そういう骨とか肉的なものだと早く治りやすいのかもしれない。

西村バランス治療院は、人という意味でも雰囲気という意味でも、もちろん先生のスキル的にも良い治療院であると思う一方で、以下の点については初回以降常々不安と不満を感じてるところでもあるので、今後の改善を検討していただけるとうれしい。

1)初回以外、症状を詳しく聞いてくれたり、経過状況についてあまり教えてくれない
2)なので、最初に言われた状態が改善したのかしてないのかもわからない。(続けた方がいいのか、一旦ペースを落としていいのか、わからず困った。結局自己判断した)
3)治療の際には、現在の症状はどういう状態だから起こっていて、どういう風にしていくことで治って行くと思うということを治療のはじめか終わりに言って欲しい。鍼打つときでさえ、なんでそこに鍼やるのか説明なかった。
4)というのは、最終的には「通わないですむ」ことがゴールなのだから、日頃からどのようなことを気をつけたら良いのか身体の使い方などアドバイスしていただき、できるだけ自分で自分の身体を解決できるように導いていただきたい。(横に向いてから起き上がる以外にも 笑)
5)20分の施術であるのは構わないが、人気店なので次から次からお客様がいらっしゃるので、先生とゆっくり自分の状態について話すことができず、終ったらハイ次、ハイ次という形で、聞きたいことがあっても聞けないし、聞いたとしても次がいるので気を使う。
6)せっかくなのだから、もっと気とか五行とか東洋医学的な観点でもコメントほしい。

ということで、ちょっと不満に思う部分もあるものの、それでもいまだに通っていることも事実で、先生とも良い関係になりつつあるので、期待を込めて書かせていただきました。
先生がんばってね〜。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/12/31

mptnv553様

私からの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

貴重なご感想とご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
mptnv553様以外にもそのようにお考えの患者さんはいらっしゃると思います。

mptnv553様に具体的にご指摘いただけなければ、ずっと変えられないままだったと思うと大変恐ろしく思います。
詳しく教えて頂き、本当にありがとうございます。

すべてをすぐに変えることは難しいですが、できることから一つ一つ変えていきます。
mptnv553様のご期待にお応えできるよう、頂いた課題に対して一生懸命取り組ませて頂きます。

mptnv553様がご自身で自分のお体に対して、管理していけるよう、それまでの補助輪として、しばらく月一くらいの施術を通してサポートさせて頂きます。

いつも温かく接して頂き、大変嬉しく思っております。
これからも貴重なご意見を頂ければ幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/16

急性な腰の痛み

でお世話になりました。先生の施術は短時間ながらも非常に的確で、確かに身体がぐっとラクになりました。歪みも矯正されてることで腰を痛める前より全体的に身体が良くなるのを感じてます。これからも通院をしていくつもりです。n

返信日:2017/07/22

n様

急性腰痛が生じた際には、当院に真っ先にご来院頂き、誠にありがとうございます。

「腰を痛める前よりも全体的に体が楽になっている」
というお言葉が大変嬉しく思います。

マイナスの状態をゼロベースに早期に戻すのは当然のミッションだと考えています。
加えて、ゼロから上に、1、2、3、とどれだけよりプラスの状態まであがって頂けるかが勝負だと考えています。

n様のコンディションをもっともっと本来の状態にあげていけるよう尽力いたします。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/14

20年以上のコリがとれた!

20年以上改善しなかった首のコリが良くなりました!
背中のコリの治療のためにお世話になったのですが、ついでにと思い、ダメ元で話した首のコリ(治せると思っていなかった)も治療していただきました。

結果、コリのせいで可動域が狭く、首を曲げて上を見上げれない状況から回復しました!

返信日:2017/08/07

16c様

16c様の20年ものの肩こりが楽になって本当によかったです!!

つらかった背中のコリも早々になくなりましたね。
ダメもとで、首の症状もお伝え頂き、ありがとうございます。

首の可動域も一回目とは見違えるほど大きくなり、別人のようになられましたね。
お力になれて、本当によかったです!!

奥様も当院にご紹介して頂き、重ねてありがとうございます。
いい状態になれるよう精一杯サポートさせて頂きます。

投稿日:2017/07/14

毎回楽しみです♪

清潔感溢れる先生と受付の方、そして院内。
私は、主人に薦められ通いはじめました。
骨盤矯正をしていただいているのですが、本当にプロだと思います!わかりやすく、今後の治療計画を教えて下さいます。
今後も夫婦で通わせていただきたいです。
いつも、ありがとうございます!(&#3665;&#8226;&#7447;&#8226;&#3665;)

Chikae

返信日:2017/07/15

Chikae様

旦那様のご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

私達の清潔感を評価して頂き、誠にありがとうございます。
同じように体が楽になるのならば、気持ちの良い空間で、と考えています。
特に女性スタッフには「清潔で綺麗な空間でお迎えする環境作りが重要な一つのミッションです」と指導しております。

Chikae様には整体+骨盤調整を受けて頂き、ありがとうございます。
プロとしての自覚と自負心をもって、これからもChikae様ご夫妻の施術に当たらせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2017/07/14

まさにゴッドハンド!

足のむくみがひどく痛みまで出てきた時に、母親のすすめで受診しました。最初は、とりあえず痛みが減ればいいな、という軽い気持ちでしたが、施術していただきとても驚きました!足のむくみや痛みはもちろんのこと、体全体の歪みや疲れがぐっと良くなりました。気がつかないうちに蓄積していた、体の痛みや疲れがとれ、「体の本来あるべき姿」に近づき、これなら通い続けたい!とそう思えました。強くて無理やりな施術ではないのに、まさにゴッドハンドだと思います!優しく誠実な先生のお人柄も、信頼できる理由の一つです。

返信日:2017/07/15

vc0502様

お母様のご紹介で、当院にご来院頂き、ありがとうございます。

vc0502様の足のむくみ、本当におつらかったですよね(>_<)
当院の施術を通して楽になってきて頂いて、本当によかったです。

足のむくみも一つの表出した現象の一つで、根っこの原因はカラダ全体のバランスが大きく影響してくるので、そこが上向けば芋づる式に他の症状も良い影響が出てくると考えています。

vc0502様の体の辛さや疲れが少しでも楽になって頂けることが私達の喜びでありやりがいです。
vc0502様、本来のお元気なハイパフォーマンスなお体になって頂けるよう、続けて施術させて頂きますね。

患者様にご提供している施術は、「私が患者さんだったらこんな施術が受けたいな」を形にしています。
「自分がされて嬉しいことをする」という基本姿勢は施術でも同じだと考えています。

私の人柄をお褒め頂き、大変恐縮です。
施術技術も当然ながら、人間性ももっともっと磨いていきます。

vc0502様の信頼を裏切らないよう、もっと期待にお応えできるよう、これからも研鑚を重ねて参ります。
この度は、本当にありがとうございます<(_ _)>

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院