西村バランス治療院

西村バランス治療院の口コミ/江東区東陽

整体・はり あなたにとって最高のバランスを! 西村バランス治療院 (ニシムラバランスチリョウイン)

• 評価詳細(西村バランス治療院)

東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B

投稿日:2013/11/25

初めて通い続けたいと思える治療院です

1年以上続いていた左肩から背中にかけての痛みが、突如肩が上がらなくなるという最悪の事態を引き起こし、家から近いこともあり飛び込みで治療していただきました。
1度の調整と針治療で、痛みもさることながら体の歪みの改善を感じ、2回3回と通ううちにあちこちの不調が改善されるのを実感しました。

初産から7年経ちますが、それからあまり熟睡したと感じることがなく、昼寝しないと持たないことや寝られずに悩むこともあったのに…初めて診ていただいたその日に驚くほどよく眠れました。
それから3日ほど熟睡できる日が続くようになり、回を重ねる毎に熟睡できる日が増えて昼間も元気に活動できるようになりました。

気づけば2~3年悩んでいた月経前の肌荒れや肌のザラつきまでなくなってしまいました。良質な睡眠がとれるようになったことも大きく関わっているのでしょうか?
まだ通い初めて2か月ほどですが、今では長いこと我慢していた肩の痛みはすっかりなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

何よりも西村先生のお人柄、丁寧な対応、そして確かな技術に信頼を感じます。

返信日:2013/11/25

カエデケイ様

お忙しい中、丁寧な口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございますm(__)m

読ませて頂きながら、初めてカエデケイ様が来院された日の様子を懐かしく思い出してしまいました。正直、軽い症状ではなかったのですが、治療をさせて頂きながら、勝手ながら「この方とは相性が合うな」と感じていたので、治療効果は出やすいのではないかなとうすうす感じていました。こういう体に触れる治療というのは、優れた技術も不可欠なのですが、やはり相性という部分も大きく影響するものです。

今までご家族のために奔走され、ご自身のお身体のケアを後回しにするしかなかった状況だったので大変でしたよね(>_<)長年の疲労や心身のストレス蓄積で様々な症状が外に出てくるしかなかったのだと思います。これからは、少しだけ自分の健康をかえりみてあげてくださいね。
ママの元気と笑顔があれば、家族みんなが幸せです♪

治療を重ねながら、カエデケイ様の様々抱えていらっしゃった症状が改善してくるようになって、私も嬉しいです。もったいないお言葉を頂き、本当に感謝しています。
ありがとうございますm(__)m
そして、大切な妹さんにも当院をご紹介頂き、ありがとうございます!

これからもカエデケイ様のご期待にお応えしていける西村であり、西村バランス治療院であれるよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

西村徳啓

投稿日:2018/06/18

昨年マラソン大会で無理をして痛...

昨年マラソン大会で無理をして痛めた左ハムストリングの治療で通いました。幾つかの整形外科やマッサージなどを経て西村先生を知りました。体全体のバランス+患部に針治療ということで何度か受診しました。決して力でほぐすのではなくバランスと整えるという感じでした。今では痛みはほとんど感じられず故障前より安定しているように思いますし、家族からも姿勢が良くなったね!と言われるようになりました。半ばマラソンの自己ベストを諦めかけていましたが、まだまだ行けそうです。

投稿日:2018/06/05

丁寧で親切、そして何よりも信頼のできる治療院です!

毎日の家事、3人の子供達の育児に追われ肩・首・背中がガチガチになって痛くて動けず、藁にもすがる思いで、こちらの西村バランス治療院を受診させて頂きました。

受診前に電話で症状を相談させて貰ったのですが、わざわざ院長先生より折り返しお電話を下さり対応して頂きました。とても丁寧かつ親切な対応で信頼のできる先生だと思い、受診させて頂きました。

まだ、3回しか施術を受けてませんが、日々、体が軽くなって体調が良いのをとても実感しております!
あんなに痛くて動くのが辛かったのがウソのようです。毎日、疲れが溜まりすぎて、夜の睡眠も浅く次の朝起きてもぐったり疲労感で体が重かったのですが、施術を受けてからは、直ぐに寝入る事ができますし、朝もしっかりと寝た充実感で起きる事ができています。
施術時間も30分という時間が子育てや家事に追われている主婦にはもってこいの丁度良い時間だと思いますし、限られた時間の中でもしっかりとした治療をして頂けるので、大変満足をしております!
また、紹介制や誕生日などに割引やクーポンを頂いたりと、随所に至るところまで先生のお気遣いを感じ感謝しております。
スタッフの方々も、とても親切で安心できてホッとします。

自分の体のため、そして家族のために、これからも末長く西村先生にお世話になりたいと思っております。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2018/06/05

sakosako0530様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。
sakosako0530様のご状況、大変詳しく共有して頂き、ありがとうございます。

毎日の三人のお子様の育児、本当にお疲れ様です。
ご自身のことを後回しにせざるを得ないご状況で、ご無理を重ねて重ねて…の今回のご状況だったと思います。

受診前のお電話でのエピソードも、詳しく覚えていてくださって、それもまた共有して頂き、ありがとうございます。
予約状況が終日埋まっていたとしても、緊急の症状の場合など、できる限りご対応できればと考えています。

3回の施術を受けて頂き、施術に対するお体の反応も大変よく、sakosako0530様の体調が楽になってきていて、本当によかったです。
ぐっすり寝れて、朝になったら疲れが取れている、という当たり前だけど、当たり前ではなかったサイクルが取り戻せて、まずはほっとしております。
そのサイクルが作れれば、もともと備わっているご自身の回復力で随分楽になってくると思いますので、ご安心くださいね。

子育て時期は、時間がいくらあっても足りないし、やることも尽きないしで、本当にお忙しいと思います。
そんな中で、貴重なお時間を割いて、当院にご来院頂いていますので、限られた短い時間だとしても、少しでもお体が楽になり、疲れもリセットできるよう、これからも精一杯施術、サポートさせて頂きます。

お母様も早速当院にご紹介頂き、ありがとうございます。
sakosako0530様もお母様も全力でサポートさせて頂きますね。

スタッフへのお褒めのお言葉も、本当にありがとうございます。

私はsakosako0530様がお体のコンディションが楽になり、それを安定的に維持できることによって、sakosako0530様とsakosako0530様のご家族、人間関係がいっそう幸せな時間を過ごせるようにと想像しながら施術させて頂いております。

こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/05/16

口コミ通り!

口コミで高評価だったのを見て通い始めました。
保険適用外で5000円と他の整骨院と比較したらお高めかも知れませんが、効果は絶大です。
短時間での施術ですが、コリがほぐれているので驚きです。
同等のお値段でマッサージ店などに通われて効果を実感されてない方には、是非こちらの治療院をお勧めしたいです。

地元駅から二駅なのですが、遠くても通いたいと思えるほどの技術です。

先生もスタッフの方も皆様とても丁寧に対応をしてくださるので、最後まで気持ちよく過ごせます。

これからもお世話になります。

利用日: 2018/05/11 予算: 5,000円

返信日:2018/06/05

ゲスト様

大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

短時間の施術でのお体の変化を得て頂いて、ありがとうございます。
当院がお住まいの最寄駅ではないので、ご来院頂くのに、距離があり、申し訳ありませんが
「遠くても来てよかった!」
と毎回思って頂けるように、精一杯施術させて頂きます。

ゲスト様がお気持ちも気持ちよく、余計なストレスを得ることなく、お体が楽になって頂けるよう、スタッフ一同、これからも努力、成長していけるよう精進致します。

こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/05/08

丁寧で優しい先生の痛くない整体

整体や針治療は痛みが伴うものという印象があったのですが、西村先生の治療では痛みが無いもので、驚きの体験でした。
私は頭痛が酷い為に通い始めたのですが、初回の治療で肩凝りと体の歪みをすぐに指摘して下さりました。その後は治療を受ければ受けるほど段階的に頭痛が無くなっていきました。
西村先生は丁寧で優しく、患者が抱えている問題を真摯に考えて下さり適切に治療して下さります。
誰にでもおすすめしたい整体院です。 Yuto.H

返信日:2018/05/16

yuto様

丁寧にご感想を書いて頂き、ありがとうございます。

ただでさえ、お身体の辛さがひどい状態でご来院されている患者さんに、無駄に刺激の強い施術は極力控えたいと考えています。
その方にとって、その方の症状にとって、本当に必要な施術だけを、必要最低の刺激で、が理想だとも考えています。

yuto様のひどかった頭痛が施術ごとに段階的に楽になってきて、本当によかったです。
もったいないお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しくお気持ち頂戴しました。

yuto様がこれからさらによいお体のコンディションになれるよう、精一杯サポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/04/18

すぐに実感できます( ´ ▽ ` )

日頃から肩こりは感じていましたが、
日々の忙しさを理由に特に治療を受けることはしていませんでした。
けれど、先生の施術をうけると首や背中に自分では自覚していなかった部分の痛みを先生に指摘して頂き終了した後はすぐにスッキリ感、全身の軽さが実感でき驚きました。
身体に辛い症状がある方には、ぜひ一度体験してほしいです。
YA

利用日: 2018/04/16 予算: 5,000円

返信日:2018/04/19

YA様

常日頃から肩こりがあると、それが自分にとって当たり前の状態になって、特別何か対処しようと考えることは難しいと思います。

また、日々、お仕事や家の子となど、自分よりも優先するしかない事柄も立場上多いと思いますし、自分のことはついつい後回しになってしまいますよね。

施術を受けて頂くと、施術前よりもお体が楽になるので、自分は思っていたよりも疲労がたまっていたんだなと気づかれる方も多くお見えです。
毎日頑張っている自分自身に、時々ご褒美としてお体のメンテナンスをしてあげてくださいね。

本来のお身体の状態は、もっともっと楽で軽いものだと思います。

嬉しいご推薦のお言葉、本当にありがとうございます。
これからもYA様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/04/13

膝の痛みをとるために…

今回初めて訪れました。噂に聞いていてずっと行きたかったのですが、元来の鈍感体質のため、本当に体が悲鳴をあげないと“まっ、いっか”となってしまうのでした。そんな中ついにその時が訪れました。職場で重いものを運ぶ作業をしてからずっと左膝が痛い。。それでも1ヶ月放置してしまったのですが、、意を決して足を運びました。1ヶ月痛みがとれなかったからそんなにすぐに良くならないよな…と思ってました。が、様々対話しながら体を診てもらい施術を受けると、痛みがどこかへ飛んでいってしまいました!さらにビックリしたのは、10年以上前に捻挫をして、それからずっと違和感が残り続けていた右足首の痛みまで消えてしまいました!!人生で諦めかけていたものが解決したことに本当に感動を受けました☆知らず知らずのうちに従来の体に戻ろうとしてしまうので、これからも定期的に通わせていただきますね。西村先生ありがとうございました♪

利用日: 2018/04/13 予算: -

返信日:2018/04/19

ゲスト様

お仕事やご家庭のことなどで、連日お忙しいと、ついつい自分の子とは後回しになってしまいますよね。
今回は意を決してご来院頂き、ありがとうございます。

膝と足首の症状に関して、具体的なエピソードを共有して頂き、ありがとうございます。
特に膝痛でお悩みの方は非常に多く、共感される方も多くお見えだと思います。

極論、適切な処置さえ施すことができれば、生きている限り、ある程度の症状はある程度まではよくなると考えています。
人間の生命力というものは本当に素晴らしいと信じています。

今回の症状に関しても、全く諦める必要のない状態ですので、しっかりよくしていきましょうね!
当院のできうることを通して、最大限サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/04/01

肩こり等

友人の勧めで通院を始めました
以前通っていた整体では揉むような施術をしてもらっていたのですが、ここではツボを押すような治療法で、初めは効くのか不安でした
2、3回目になると肩の凝りも軽くなり、最初は押すと痛かった箇所がなんともなくなっていくので、体がほぐれていっているのがわかります
待ち時間が少なく、対応も丁寧でした

MT

返信日:2018/04/06

MT様

ご友人からの紹介で当院にご来院頂き、ありがとうございます。

正直なお気持ちを書いて頂いて、ありがとうございます。
当院の施術を実際に受けて頂いた時、ご不安を与えてしまい、申し訳ありません。
もっと当院の施術の特徴をわかりやすく事前にお伝えして、ご不安が生じない工夫をしていきます。

施術も一つ一つの対応もさらに丁寧に、患者さんに余計なストレスを与えることがないように、精進して参ります。

これからもMT様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/03/26

身体の軽さ

バランスの調整を初めて受けました。
以前から腰痛があり、ほかの整骨院などに通っていたこともありますが、ここでのバランス調整は根本から整えてもらえて、身体全てが軽くなったようでした。
ほかの整骨院などでは腰痛というと、その周辺や背中などしか治療してもらえませんでしたが、西村バランス治療院では身体の歪みによる、自分でも気づけていなかった他部位の調整もしてもらえて、身体全てが繋がっていて患部だけを治しても意味がないことを教えてくれました。
骨盤の歪みを前々から治したいと思っていたので、 評価の高いこの治療院で利用してみたいと思いました。
a.i

返信日:2018/03/27

a.i様

当院のバランス調整を実際に受けて頂いたご感想を頂き、ありがとうございます。

他の治療院で施術を受けたことのあるa.i様だからこそ、他院と比較した当院の強みをわかって頂けたのだと思います。
a.i様が書いてくださったように、つらさや症状は局部に出てそれを感覚として受けるものではありますが、紐解いていくと全身状態、全体のバランスに行きつきます。
その全身バランスを立て直すことによって、はじめて、局部への過剰な負荷がへって、症状がうすくなって消えていく、というプロセスで楽になっていきます。

a.i様の骨盤のゆがみも含めて、全身バランスをよくしていけるよう、これからも精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

投稿日:2018/03/05 最終更新日:2018/03/07

東京マラソン完走できました!

東京マラソンに出たい!と始めたジョギングも早10年、今年の大会にようやっと当選しました。嬉しくていつもよりハードな練習を重ねたところ、左膝に痛みが…。整形外科等受診も改善の兆しが見えず、妻に勧められわらにもすがる思いで西村治療院へ。身体の歪みからの左膝への負担をご指摘いただき、その後の治療とテーピングで当日を迎え、なんと自己ベスト更新のおまけ付きで、一度も歩くことなく完走できました!
先生に感謝です。
そればかりか、治療後には、時々感じていた腰の痛みや、肩のこりもすっきりするように感じます。
ありがとうございます!

利用日: 2018/03/05 予算: -

返信日:2018/03/13

riverskoto21様

まずは12倍の競争を勝ち抜き、東京マラソンへのご当選おめでとうございます!
重ねて、自己ベスト記録更新、おめでとうございます!!

自己ベスト更新、素晴らしいです。
他人と比べてタイムの早い遅いではなく、過去の自分に克ったということが何より素晴らしいと思います。
フルマラソンは長いですのでその間、何度も歩きたくなる瞬間はあったことと思います。
それでも一度も歩くことなくご完走されたとのこと、本当に素晴らしいと思います。

私もriverskoto21様にとってお力になれたと大変嬉しく思います。
でも、レース前に一生懸命に練習されたriverskoto21様の努力のたまものだと私は思いますよ。

腰や肩も一緒に楽になられて、本当によかったです。

これからもriverskoto21様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日:2018/02/26

有難うございました

私がこちらにお世話になりましたのは、たまたまネットで見つけたほんの2カ月ほど前です。
東京マラソン参加に向けトレーニング中、以前から硬くなっていた股関節の所為でうまく走れなくなりどうにもならず病院を探していました。
初診の日、細かな問診と現状をきちんと説明して下さり、私の話す症状や不安などを真剣に聞いて下さいました。また、いつまでにどうしたいと聞いて来られる先生は初めてでしたので凄く印象的で、とても信頼できる先生だと安心しました。
治療を受けた後、長距離の練習した時に、まるで魔法をかけてくれたのかと思う程、今までが信じられない位に走りやすくなったのには本当に驚きました。
夜の診療は先生お一人なのに、スピーディーなのに丁寧で、お仕事の出来る方だなぁといつも感心しています。
先生もマラソンをされる方という事もあり、疑問や不安な事など相談をさせて頂いた時も励ましやアドバイスを頂き、帰る時は前向きになれました。
マラソンの前日の治療では、股関節の調整の他にオーバーワークで痛めてしまった膝のテーピングをして欲しいというワガママなお願いまで進んできいて下さり、当日早朝には励ましのメールまで下さいました。
お陰で無事に完走する事が出来ました、私はこの治療院と西村先生に会えて本当に良かったと思っています。
本当に本当に有難うございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

返信日:2018/03/13

ゲスト様

大変ご丁寧にメッセージをお寄せ頂き、ありがとうございます。
大変嬉しく、何度も読ませて頂いております。

ゲスト様が東京マラソンに向けて一生懸命な思いで、しかも大変計画的に準備されており、これは 是非、完走させて差し上げたいと思いました。

問診時のことも細部にわたり、お書き頂きまして、ありがとうございます。
カウンセリングセミナーにも足しげく学習にいったこともあり、問診、カウンセリングは非常に重視しているので、ゲスト様がそのように仰って頂けること、大変嬉しく思います。

患者さんご本人と同じ、できればさらにもっと自分事として真剣に向き合いたいと常々自分を奮い立たせております。
施術技術以上に、そのように、他人事ではなく自分事、自分の最愛の人のために何ができるか?という思いでお一人お一人に向き合う覚悟でいます。

夜間は、女性スタッフ不在の状況も多く、ご迷惑、ご不便をおかけして誠に申し訳ありません。
もっと多角的に仕事のできる人間に、経営者になりたいと日々勉強させられることばかりです。

私がマラソンをしているということもあり、マラソンをされている患者さんのお気持ちを自然と想像してしまうので、楽になって頂きたいという思いが正直なところ、さらに強くなってしまいます。

レース前日のエピソードも詳しくお書き頂き、ありがとうございます。
昨日のことのように思い出される臨場感あふれる書き方に脱帽します。

「ワガママ」だなんてとんでもありません。
具体的に事前にご状況を教えて頂き、未然に処置できたので、本当によかったと思っております。
膝の故障に悩んだこと、私自身もありますので、膝のテーピングには自分がレースを出る度に貼り方を変化させたりしながら実体験も踏まえて、有効な貼り方をさせて頂きました。

ゲスト様がご無事で完走できて本当によかったです。
何より、ゲスト様の事前の非常に計画的な練習のたまものだと思います。

私もゲスト様の東京マラソン完走に微力ながらお手伝いさせて頂き、達成感を分かち合えたこと、大変嬉しく思います。
こちらこそ、本当にありがとうございます。

これからもゲスト様を精一杯サポートさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

西村バランス治療院 西村徳啓

店舗名 西村バランス治療院  (ニシムラバランスチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
東京都江東区東陽5-15-4 エコーウィル東陽1B
木場駅(駅から0.5km)

東陽町駅(駅から0.6km)

アクセス 東西線木場駅から徒歩6分、東陽町駅から徒歩8分、東陽五丁目バス停目の前
http://nishimura-balance.info (当院公式ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/ (院長西村ブログ)
  • 07:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 火曜・木曜は21時から最終治療の開始です
定休日補足 年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期などは臨時休診があります
  • 店舗近隣のコインパーキングにご駐車願います ※お車代200円お渡しします
    VISA / マスター / アメックス
  • 整体チケット6回分、11回分ご購入時のみ使用可能
座席 施術は院長が全て行ないます。ベッド数3台。着替えは無料でご用意。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本改善を目指す「全身バランス調整」のプロフェッショナルです。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【木場駅から6分、東陽町駅から9分、東陽5丁目バス停の目の前】

〜当院は肩こり・腰痛等の諸症状の根本原因に着目した「全身バランス調整」のプロフェッショナルです〜

【公式HP】http://nishimura-balance.info/
【西村ブログ】http://blog.livedoor.jp/norizaru1023/

【当院の方針】
1.全身調整を中心とした徹底したバランス修正により根本的原因に着目しています
2.仕事を持つ方でも安心の早朝対応(月・水・金・土)、夜間対応(火・木)
3.当院の範囲外の病気は、責任を持って病院をおすすめします
4.新規の方より既存患者さんを優先します
5.患者さんの立場に立った親切&丁寧な施術とコミュニケーションを徹底します

当院は、お一人お一人のその時の特徴に合わせたオーダーメイドの施術を、
ノンストレス空間で安心してお受けいただけます。

まずはじっくり丁寧にカウンセリングでお話をお伺いし、
その方の体の歪み方を把握した後、
整体、はり施術を通して全身の体のバランスを調整していきます。

当院の整体は、各関節を抜いてキレイな状態に入れ直すという「関節圧着」と、
経穴(ツボ)、経絡にアプローチする東洋医学的な考え方を取り入れた根本療法を目指しています。

必要最小限の刺激による、ストレスの少ない非常にソフトな施術ですので
小さなお子様からご高齢の方、また妊婦さんまで幅広い方々にお受けいただけます。

はり施術は「置鍼(ちしん)」という手法で、
体に余計な負担をかけず、「はり」の反応を自然に引き出す方法です。

敏感な方は血流の向上、筋肉の緊張の緩和をその場で体感し、
体がポカポカしてくることを体感していただけると思います。

使用している鍼はディスポーザブル(使い捨て)鍼を使用し、衛生的です。
日本製の安心安全な鍼なので、刺入時の違和感も最大限抑えています。

つらいお身体の症状から些細な違和感まで
なんでも気軽にご相談ください。

西村バランス治療院 院長 西村徳啓

西村バランス治療院