イロハドウブツビョウイン

いろは動物病院

<ご挨拶>

この度、木津川市城山台に、いろは動物病院を開院させて頂くことになりました。

これまで獣医師として多くの生命と向き合ってまいりましたが、動物は、その短い一生をかけて、私たちに安らぎと潤いを与えてくれるかけがえのない存在だと思います。
動物と飼い主様のかけがえのないひと時を、少しでも楽しく健やかに、そして心穏やかに過ごせるように、病める時も健やかなる時も、サポートしていきたいと思っております。

動物医療は、人医療と異なり、病院と動物と飼い主様の3者の努力と信頼関係によって成り立っており、どの一つも欠かすことのできない重要な要素です。 ますます発展し続けている動物医療ではありますが、それでも、治療法が確立されていない病気も多々あり、治療方針を立てるにあたっては飼い主様との十分な意思疎通が必要です。そのため、気軽に何でも言ってもらえる動物病院でありたいと思っております。どんな些細な情報でも、それが正確な診断への貴重な手がかりになることもあります。何かおかしいな、変だな、と感じたことを気軽にお話して頂ければと思います。

さて、病院名の「いろは」ですが、物事の始まりを表す日本古来の言葉です。
私たちは、

①動物・飼い主様との信頼関係をいちから築いていきたい

②常に初心を忘れず、誠実に真摯な姿勢で診療に臨みたい

③新しい街・城山台の誕生と歩みを共にして、地域の皆様に愛される動物病院に育っていきたい

という3つの想いを込めて、いろは動物病院と名づけました。
そして、この3つの想いをロゴマークの3つ葉のクローバーに込めました。
そして、そのクローバーに囲まれて寄り添う犬と猫のように、私たちも、動物と飼い主様の気持ちに寄り添っていきたいと切に願っております。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:2月にオープンした、新しい街の新しい動物病院です!お気軽にご来院頂ければと思います。
・ペットホテル:皆様からのご要望にお応えし、ペットホテルを始めました!ご利用をお考えの方は、お気軽にお問合わせください。
・狂犬病注射:狂犬病の個別注射・登録手続き(木津川市)を当院でも実施しております。料金は集合注射と同額です。ワンちゃんの体調の良い日にご来院ください。
・アクセス:現在、いろは動物病院の周辺はUR(都市再生機構)による大規模な宅地造成中のため、カーナビに住所を入力しても正確な位置が表示されません。写真のアクセスマップを参考になるか、お電話でお問合わせください。
・許認可番号1:動物取扱業登録(保管) 京都府登録第030056-2号

uni
uni さん

きちんと

一人と1匹をちゃんとみていたいているので、個人的な相談もしやすいです。話しやすいので一度行くと、行きやすいところだとおもいます。スタッフの方もみなさん優しく対応して下さいました。
安心、信頼があるので、今後もこちらの病院に脚をはこばせてもらおうと思っております。

店舗名

イロハドウブツビョウイン

いろは動物病院

ジャンル

電話番号

京都府木津川市城山台7-41-1

• 木津城址公園から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
火曜日終日、日・祝の午後

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車場7台完備!運転が苦手な方も安心して停められるよう、ゆったりとスペースを確保してあります。

関連ページ

公開日